1. Вы знаете, как правильно укладывать газоблоки? Кладка первого рядя газоблока – важнейший этап, от которого зависит весь ход возведения коробки дома. Подробная инструкция на нашем канале.

    Смотреть
    Скрыть объявление
  2. Для большей несущей способности здания из газоблока необходимо проводить армирование некоторых рядов кладки. Узнайте, как самостоятельно справиться с этой задачей.

    Смотреть
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом мечты Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romario_82, 10.11.10.

  1. Romario_82
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235

    Romario_82

    Строю дом

    Romario_82

    Строю дом

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Егорьевск Моск. обл.
    Выкладываю на ваш суд фото, буду рад комментариям.
    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    IMG_1321.jpg

    IMG_1323.jpg
     
  2. Romario_82
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235

    Romario_82

    Строю дом

    Romario_82

    Строю дом

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Егорьевск Моск. обл.
  3. Romario_82
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235

    Romario_82

    Строю дом

    Romario_82

    Строю дом

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Егорьевск Моск. обл.
    Извините не получается редактировать свои же сообщения разбираюсь ( нет опции (ИЗМЕНИТЬ).

    Дальше по теме.
    Стройка наша Егорьевский р-н Московской обл.
    После большой бумажной волокиты (договор аренды, разрешение на строительство) приступили к самой стройке. Разметили будущий фундамент (колышки шнурка), прокопали шир х глуб 40 х 20 траншейку потом трактором углубились до 2 метров, установили свай (распиленные пополам 4х метровые пасынки, в месте распила к арматуре пасынка наварена ещё арматура итого длина 2,5 метра) с расстоянием друг от друга 1,5 метра и засыпали траншею песком с последующей проливкой (пожарной помпой до дна траншеи) и трамбовкой. Опалубка из доски 25*150, высотой 75 см шириной 40см обита изнутри рубероидом на степлер. Арматура 4 прута №10 вниз 4 прута №12 вверх вертикально и поперёк просечка (была) вязали всё проволокой . Заливали миксером 3 шт. 21 куб 250 марка- уложились за полдня, благо подъезд со всех сторон фото нет- руки были заняты лопатой. После этого на слой рубероида положили 5 рядов шириной в 1,5 кирпича, также заложили для перекрытия двутавровые балки №12 №14 №16 в зависимости от длин пролётов и возможной нагрузки.
     
  4. Romario_82
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235

    Romario_82

    Строю дом

    Romario_82

    Строю дом

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Егорьевск Моск. обл.
    Вид стройки на данный момент

    IMG_1334.jpg

    Будующий гараж

    IMG_1335.jpg

    IMG_1336.jpg

    На перекрытия сложил разобранную бывшую опалубку.

    IMG_1337.jpg

    IMG_1338.jpg

    IMG_1339.jpg

    IMG_1340.jpg

    На зиму цоколь закрыл рубероидом, временно.
    Так же купил Воскресенских газосиликатных блоков 250х300х600 BESTON D 500 B2.5 1 сорт. Фото будет. Блоки ровные, класть буду на клей, соответственно с армированием.
    Подскажите чем и как лучше гидроизолировать фундамент по бокам и сверху, и как лучше сделать полы по таким перекрытиям.
    У кого какие замечания? Буду ждать.
     
  5. ambra
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    340

    ambra

    Живу здесь

    ambra

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Оренбург
    Шаг в сторону г/силиката поддерживаю! Только почему 30см, здравствуй утеплитель? Полы по грунту - меньше головных болей. По проекту дома нет инфы, пмж или дача?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Romario_82
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235

    Romario_82

    Строю дом

    Romario_82

    Строю дом

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Егорьевск Моск. обл.
    Считаю сендвич стену лучше, в будущем планирую утеплить ещё каменной ватой и облицовка в полкирпича или есть новые 60-70 мм толщиной.

    Полы по грунту - это как?

    Для пмж
    фас0001.jpg

    фас0002.jpg

    фас10001.jpg

    фас10002.jpg

    фас10003.jpg

    фас10004.jpg
     
  7. StF
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    329

    StF

    Nobody is perfect

    StF

    Nobody is perfect

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Москва
    1) Гидроизоляция сверху - самый простой вариант стеклоизол.
    2)Пол по грунту - это когда снимается растительный слой, насыпается гравий с песком, трамбуется, потом кладется утеплитель и по нему заливается бетонная подушка - пол. Можете по форуму поискать - кажется в чьих то отчетах я встречал подобную конструкцию с фото несколько раз.
    3)Газосиликат скорей всего придется утеплять (все таки в нашем регионе в стене он не в идеально сухом состоянии эксплуатируется) - так что хоть 30, хоть 37см... С другой стороны, если стена будет чуть холодной но в определенных пределах (они определяются по разнице температуры стены внутри дома и воздуха в самые холодные 5 дней года) и общие затраты на отопление не превысят определенных величин (напр. за счет более хороших окон и теплоизоляции входной двери) - то можно и с 30 см стены жить. Особенно если для отопления используется газ.
    4)Ввод комуникаций - вода, электричество, септик. Я не обнаружил. Если электричество можно и по-воздуху, то с канализацией такой фокус не выйдет :) Не забудьте, что если будете ставить септики типа юбаса-топаса , то у них ограничена глубина заложения канализационной трубы, если не ошибаюсь 1.2метрами.
    5)Пол. Какие у вас балки, с каким шагом и какой пролет перекрывают? Я видел на форуме что _между_ балками на их нижние полки ставили бруски, а дальше, например, можно прибивать фанеру для чернового пола, потом утепление и чистовой деревянный пол по лагам. Второй вариант - черновой пол пустить сразу между балками(сверху них), выбрав толщину доски исходя из расстояния между балками.

    Если еще что вспомню - напишу ;-)
     
  8. Romario_82
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235

    Romario_82

    Строю дом

    Romario_82

    Строю дом

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Егорьевск Моск. обл.
    1 За верх спасибо. А с боку?
    2 считаю, что с подпольем лучше, коммуникации там можно провести, а по грунту ходить как то не укладывается в голове, а если влага будет подходить, хотя надо почитать.
    3. Холодные только 3 стены 4ая гараж, а окна и двери собираюсь ставить максимально тёплыми.
    4. Электричество планирую кабелем, водопровод под землёй до тех. подполья там станцию., а канализация - решим, во-первых у меня участок крайний, а во вторых можно будет использовать фекальный насос, у нас на предприятии реализована такая схема, работает уже года 3 полёт нормальный (причём на китайском насосе, калибр кажется)
    5 Мысли есть использовать профиль для гипсокартона ( Ничего деревянного не хочу - боюсь влаги), а по ним пенопласт 10 -15 см впритык к балкам + монтажной пеной все зазоры, ещё у меня есть много стекловаты, приобрёл в своё время, потом деревянные полы.
     
  9. StF
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    329

    StF

    Nobody is perfect

    StF

    Nobody is perfect

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Москва
    1)про "сбоку" - вопрос хороший. :) Здесь на форуме видел как народ, правда для гидроизоляции подвалов, что то наплавлял в несколько слоев, потом утеплял экструдированным пенополистеролом а потом отделывал снаружи.
    2)Разумно. Мой начальник когда себе дачу строил исходил из такого же мнения - что к любым коммуникациям должен быть доступ обязательно. И убеждал уже при моем строительстве предусмотреть люк под пол. (у меня пол - плиты перекрытий :)]
    4)Такие штуки есть - видел в домах ставят, когда хотят при перепланировке туалет подальше от стояка унести. Мое мнение - опасная вещь, при ее отказе (или отключении электричества) - непонятно как в туалет сходить чтобы всё корректно смылось :)]
    5) Профиль гипсокартона весьма хлипковат для этого дела, как мне кажется. Попробуйте взять где нибудь обрезок профиля (ну или купить если не жалко 1шт) и проверить. Все таки пол это 200кг на кв.метр нагрузки от мебели и людей.
     
  10. Romario_82
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235

    Romario_82

    Строю дом

    Romario_82

    Строю дом

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Егорьевск Моск. обл.
    1 Мысли аналогичные, экструдированный пенополистерол а потом отделка, но отделывать в будущем цокольным сайдингом не хочу, хочу плоскими камнями, не знаю как называется - красиво, а их к стене клеить надо, но это ещё найдём как сделать.
    4 Это тоже предположение, конечно лучше так всё решить, будем стараться.
    5 Вы не поняли, на профилях будет лежать только утеплитель полов (пенопласт, стекловата, можь ещё чего, то же буду смотреть), а сами полы на двутавровых железных перекрытиях. (пост 4)
     
  11. Romario_82
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235

    Romario_82

    Строю дом

    Romario_82

    Строю дом

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Егорьевск Моск. обл.
    Помогите, пожалуйста, советом.

    Вопрос по крайним опорам.JPG

    Как лучше реализовать опору полов в синих зонах? Когда делал эти перекрытия, думал опирать на цоколь, сейчас мысли поменялись. Цоколь шириной 1,5 кирпича то есть 38 см, стену думаю делать газосиликат 30 см, утеплитель (склоняюсь к роквулу) и облицовка кирпичом.
    Как лучше решить проблему?
    Как правильнее сделать утепление стены ( воздушный зазор, пароплёнка, крепление утеплителя)?
    Как лучше связать гаосиликат с кирпичом и ещё есть мысли использовать кирпич не 12 см шириной а уже (дешевле, легче) есть ли смысл?
    Как проёмы лучше делать под окна, чтобы не образовалось мостиков холода? То есть окно оставлять в газосиликате или выдвигать вплотную к кирпичу. :|:
    Буду рад любой информации.
     
  12. adi77
    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    29

    adi77

    Живу здесь

    adi77

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    На эти тавры надо постелить профнастил 100,можно б.у. даже лучьше СССРовский такой металл там 0.8-1мм.Желоба залить бетоном,положить гидроизоляцию,на нее пенопласт плотненький экструд. и раствором 5-7 см. все залить с сеткой.Про коммуникации не забыть.
     
  13. Romario_82
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235

    Romario_82

    Строю дом

    Romario_82

    Строю дом

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Егорьевск Моск. обл.
    Спасибо за совет, но дороговато получается. на всё около 100 м2 профнастила (если по 100 р м2=10000) + ЭППС (10 см толщиной 10 м3 =30000) 7 м3 (по 2500 = 17500) бетона + сетка итого 60000. А что если под двутавр прикрепить профиль для гипсокартона с шагом 0,3-0,5 м на него ППС 100-150 + стекловата 50 (просто есть уже много),а на двутавр положить брус 50*100 а по нему деревянные шпунтованные полы?
     
  14. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.193
    Благодарности:
    4.550

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.193
    Благодарности:
    4.550
    Адрес:
    Псков
    Вариант со шпунтом не дешевле выйдет. С профнастилом--лучше.
    Еще вариант---ламинированная фанера на двутавр, пенополист кнауф 100 плотн, сетка 5 мм с шагом 100, теплые водяные полы (если газ будет) стяжка по маякам 5-7 см, керамогранит. Про стены---если бы Вы не купили уже газосиликат, я бы написал--поризованная керамика, в Вашем случае, после решения на что будет опираться наружная верста? Засыпал бы пеностекл гранулятом и пролил бы известковым молоком.
     
  15. Romi93
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    6.705

    Romi93

    Строю дом

    Romi93

    Строю дом

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    6.705
    Адрес:
    Москва
    в подписи большая стройка, там много ответов на заданные вопросы
     

Смотрите также: