1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Как очистить мутность в колодце?

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем max_, 16.09.07.

1. Kempentie
    Благодарности:
    24

Kempentie

Живу здесь

Kempentie

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А есть ещё черные пластиковые фильтры дисковые. Тоже не подойдут? Там вроде диски на 250 мкм

Upd. Перед фильтром будет реле давления стоять, давление перед ним могу и по РД увидеть, а на фильтре тонкой очистки, который бб20 тоже манометр встроенный

2. Kempentie
    Благодарности:
    24

Kempentie

Живу здесь

Kempentie

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уважаемый администратор, а зачем вы перенесли все сообщения в тему как убрать мутность в колодце? У меня вода не мутная, я просил совета по выбору фильтра грязевика. Хотя вода -да, из колодца

3. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    @Kempentie, ну так мутность в колодце беспокоит людей не сама по себе, а в контексте недопущения ее попадания в дом/другии потребителям воды, надо полагать.

4. Kempentie
    Благодарности:
    24

Kempentie

Живу здесь

Kempentie

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Короче понятно, разбирайся сам

5. Килби
    Благодарности:
    5.748

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.748
    Для этого есть дисковые фильтры без промывки, есть с ручной промывкой, есть с автопромывкой.

6. Kempentie
    Благодарности:
    24

Kempentie

Живу здесь

Kempentie

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо. А порекомендовать какого-нибудь производителя можете? или ткнуть носом в тему с дисковыми фильтрами?

upd. Вот нашел один, Azud DF 1″ Super с дисками на 130 мкм продается. но как пишут можно диски и до 400 мкм поставить, правда где их найти и сколько они стоят не нашел еще

Последнее редактирование: 08.04.24
  7. Axiw250
    Благодарности:
    0

Axiw250

Участник

Axiw250

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, всем привет. Помогите разобраться с зеленцой в воде из колодца. Коротко расскажу историю. Глубина колодца — 9 колец с верхним. Высокие грунтовые. Вода может достигать до уровня земли. Колодцу лет 10 точно. Выкачивал только летом, так как в холодное время дома еще не было на участке и разбора тоже не было. Примерно года 2–3 назад появилась зеленца, когда наберётся литров 100. Вызвал работяг, чтобы почистили. Отдал за «чистку» колодца 13000 деревяшек. На дне была глина вперемешку с щебнем. Вытащили полтачки этой бодяги и всё. Пролили они марганцовку и сказали выкачивать полностью раза 3. Ок, думаю... Сделано. Вода стала светлее (показалось, что просто после моей выкачки стала поступать свежая вода), хотя я до этого ее выкачивал и не раз. В том году после очередного простоя и смещения верхнего кольца (зазор 1 см) естественно всё в колодец затекло. Сделал гидропломбу, всё ок. Полез чистить стенки колец щеткой и вытащил со дна 3 ведра 10 литровых, не полный, конечно. Скорее всего то, что натекло через зазор между колец. Наконец то построил дом, переехал. Сделал анализ воды. Поставил колонку на умягчение и на выходе угольный фильтр 10 bb. Кожу перестало сушить и перестал чесаться от нее. Но зеленоватый цвет остался.(понимаю, что оборудование не дас результата по осветлению) Фото наполненной ванны не прикреплю т. к телефон осветляет все что на картинке, даже в режиме PRo. Вот думаю сейчас дальше выкачивать и может повезёт и станет чище или все оставить все так. Прикрепляю анализ воды

Вложения:

8. Килби
    Благодарности:
    5.748

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.748
    Переделайте бактериологию и химический в другой лаборатории. Адреса и контакты например смотрите здесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/1698/

Ваш анализ из лаборатории, которая с анализами мудрила. Не удивлюсь, если найдётся клон вашего протокола с другой датой и местом отбора пробы. :)]
    Не верите? Смотрите и читайте здесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/559351/

upload_2025-3-23_7-35-19.png

9. Axiw250
    Благодарности:
    0

Axiw250

Участник

Axiw250

Участник

Благодарности:
    0
    Самое интересное что отдал я за это все 12700. Есть на то причина делать такие ошибки, сталкиваюсь в первые и спросить не у кого. Сделаю анализ опубликую

10. Axiw250
    Благодарности:
    0

Axiw250

Участник

Axiw250

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищ Килби, сориентируйте пожалуйста. Делал на ул. Курчатова, Москва

Вложения:

• IMG_20250421_173332.jpg
    • IMG_20250421_173332.jpg
  11. Килби
    Благодарности:
    5.748

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.748
    Не сделали перманганатную окисляемость. Надо сделать.

12. Axiw250
    Благодарности:
    0

Axiw250

Участник

Axiw250

Участник

Благодарности:
    0
    хорошо. Тогда буду искать из списка кто сможет сделать

13. Килби
    Благодарности:
    5.748

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.748
    Как в анекдоте: Такие дорогие билеты – и такие дешевые шутки!
    СЗАО Санитарно-гигиеническая лаборатория на ул. Академика Курчатова в Москве просто обязана делать перманганатную окисляемость. Или это ларёк с шаурмой под красивой вывеской? :)]

14. Axiw250
    Благодарности:
    0

Axiw250

Участник

Axiw250

Участник

Благодарности:
    0
    @Килби, доброй ночи. Когда привез воду, девушка перечислила мне все что они делают и про ПМО даже слова не было. Делал кстати не один, а со знакомым в один день. Тянули почти 2 недели. То в лаборатории кому то лень делать, то еще чего (слова этой девушки). Я уж думал что опять просто так деньги отдал как и в прошлый раз. Блин, самое интересное что мне до столицы ехать 2 часа, а в моей местности, даже соседние города такого не делают (анализ). Решил попробовать тест на ПМО "AWT тест набор ПМО" должен прийти на днях. Вопрос назрел попутно с проблемой скорее всего о цветности воды, нежели мутности как написано в теме (осознаю что вода грунтовая). Если есть конечно тема и решение, то я бы почитал тему, но не могу сформулировать вопрос о проблеме как у меня. Сам вопрос в том что при нагреве воды 60гр (БКН) пахнет не понятно чем. Толь болотом, толь илом вроде.(пошли рассуждения больше, чем вопрос) Мои предположения что это связано как раз таки с зеленым оттенком воды и т. п (Анод вытащил ничего критического не обнаружил) Застой? Соглашусь. В доме пока 1 живу. Так как в доме идет работа с внутрянкой, вода обновляется. Конечно не по 6 кубов в день, максимум пол куба вместе с горячей водой. Что бы вода хоть как то обновлялась, поставил поплавок и малыш (насос чуть выше главного насоса). Вода набирается до отметки и сливает 3 кольца (80). Набор воды происходит довольно быстро. Если слить воду всю до дна, то за ночь (+ - 12 часов) наполняется 6 колец. Я так понимаю что органика очень быстро играет в любовь и вода в колодце становится с зеленым оттенком. Наблюдения мои такие, когда я выкачал весь колодец, обработал стенки раствором марганца, помимо того что стоит домик, закрыл внутри поверх кольца щитом, что бы ничего не попало в шахту. Вода становиться светлее, и через 2 для примерно начинает зеленеть опять. Даже и не знаю что и думать если честно