РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы думаете я этого не понял ? Строю не первый год. Вот и рекомендую застройщикам в данной ситуации применять не бруски а доску 50*150мм . Шпилька соединяющая щиты с двух сторон проходит через такую доску скрепляющую доски щита. Брусок-хлипковат для этой задачи-ненадёжно.
«Неэкономный МЗЛФ впечатлительного перестраховщика» - роман с фотографиями. прочности опалубки видимо хватило.
Наверное Алексей не читал всю темку вот и пишет невпопад. Человек постарался , залил , нигде ничего не выперло ,не порвало о чем есть документальное подтверждение, а что бы перестраховаться можно и 200мм брус поставить ::. Только мы не дети миллионеров, весь вопрос в стоимости. Суть вопроса сделать надежно, как сделал НАЗАРР, и при этом не переплачивать. НАЗАРР молодчина
Назар бог в помощь тебе. Написал имформативно кратко и наглядно. Планировку дома скинь для любопытства.
Отличная работа. И спасибо за подробный отчет. Про отмостку понятно. Разве надо утеплять только цоколь, а нижнюю часть фундамента нет? Что если сразу, то есть перед заливкой бетона, внутрь опалубки поместить ЭППС? Ещё вопрос Назарру. Что было сделано для уменьшения сцепляемости стен фундамента с грунтом? Вообще, я думал на мелкозаглубленных фундаментах тоже требуется применять противопучинную оболочку.
На сколько я понимаю, касательные силы морозного пучения - враг заглубленных фундаментов. Поэтому ни чего чтобы уменьшить сцепляемость стен МЗЛФ с грунтом я не делал.
Тоже этим вопросом интересуюсь, сколько бы проблем и дополнительных работ сразу можно было бы избежать) Назарр, Вы собираетесь утеплять сам фундамент или только отмостку после? Думаю, как человек основательный, наверняка продумали эти вопросы И да, конечно, восхищена Вашей работой
Буду утеплять и фундамент, и отмостку. Технологию утепления и отделки фундамента, как на фото, подсмотрел у Erica . Попытаюсь сделать также.
Назарр Привет землякам! С тоже из Солнечногорска. Где виброплиту брали? Что за контора? В Солнышке или Клину? Ну и про остальные материалы (бетон, арматура, доски) хотелось бы узнать. Спасибо!
И ещё, в Вашем случае можно было, мне так кажется, обойтись и без поперечных каркасных арматурных рамок. Крепить верхние три ветки прямо к шпилькам.