1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Выбор дымохода. Шибер. Конфузор. Ревизии и чистки

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем a-lur, 01.11.10.

  1. Норик
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Норик

    Участник

    Норик

    Участник

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Я так понимаю между отечественным и зарубежным производителем особой разницы нет?
     
  2. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.333
    Благодарности:
    7.302

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.333
    Благодарности:
    7.302
    Адрес:
    Москва
    Зависит от производителя, но большинство известных отечественных не уступают по качеству зарубежным... Могут отличаться ценой - отечественные подешевле.
     
  3. Норик
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Норик

    Участник

    Норик

    Участник

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Может Вы сталкивались с чем-нибудь конкретно из отечественного?
     
  4. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.333
    Благодарности:
    7.302

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.333
    Благодарности:
    7.302
    Адрес:
    Москва
    Могу быть не объективным, работаем с парой-тройкой отечественных производителей... информация на сайте в моем профиле, но уверенно готов рекомендовать "Крафт". А вообще, Алексей Телегин, выкладывал здесь список большинства отечественных производителей:
    https://www.forumhouse.ru/threads/240414/
     
  5. vik807
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    4

    vik807

    Живу здесь

    vik807

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте! Прошу не сильно бить камнями, если спрашиваю что-то очевидное и давно известное.
    Два дня читал ветки про выбор дымохода, и так и не нашёл рекомендацию для кирпичной печи. Может, плохо искал. :faq:. У меня будет кирпичная печь типа Кузнецова (немного модифицированный РТИК). Сама печь на первом этаже, на мансарде кирпичный дымоход, перед скатной крышей переходящий в сэндвич типа 200/280. Сэндвича будет всего 2 метра, из которых примерно 1 метр над крышей. Второй этаж тёплый. Регион - средняя полоса России.
    Вопрос №1. Какая максимальная температура возможна внутри сэндвича при растопке печи?
    Вопрос №2. Достаточно ли для моего случая 439-й стали (например от Феррума и т. п.) или нужна аустенитка?
    Вопрос №3. Необходимо ли 0,8 или достаточно 0,5 внутри?
    Вопрос №4. Нужно ли обращать внимание на толщину и тип теплоизоляции? Каков минимум?
    Вопрос №5. Нужен ли в моём случае тройник и конденсатоотводчик, или никакого там особенного конденсата не ожидается, а сажу можно сбрасывать в печь и потом оттуда выгребать через прочистки? Ибо, тройник плюс колено на 90 градусов - это, всё же, деньги:(.
    Прошу прощения за много букв, привык ответственно относиться к собственной безопасности:)
    Заранее благодарю за ответы.
     
  6. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.361
    Благодарности:
    4.653

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.361
    Благодарности:
    4.653
    Адрес:
    Заволжье
    @vik807, поддерживаю Ваш выбор теплушки, пусть и кузнецовской...:super:. Мои Вам советы:
    1. Диаметр внутр. сендвича - 180 мм, достаточно.
    2. Теплушки очень эффективны, дым достаточно холодный, на грани образования конденсата, поэтому выбирать надо сталь аустенитную, 304, 321, 316...(предпочтение по возрастающей), толщина 0,8 лучше бы, но не принципиально, по- моему. Не забудьте загильзовать проходы перекрытий...Про тройники забудьте.
     
  7. Ленок 76
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    249

    Ленок 76

    Любознательная

    Ленок 76

    Любознательная

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Ярославль
  8. tol4ev
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.089

    tol4ev

    строитель-энтузиаст

    tol4ev

    строитель-энтузиаст

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    Самара
    А чем плох сэндвич? Насколько я понимаю из контекста - зело пожароопасен?
    И что такое Шидлер? Гугл не в теме.
     
  9. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    470

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну в конечном итоге да. Немецкая система -внутр труба похожа на асбеста всю и вокруг вата упакована в формованные камень. Гугл может и не в курсе...:aga:
     
  10. tol4ev
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.089

    tol4ev

    строитель-энтузиаст

    tol4ev

    строитель-энтузиаст

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    Самара
    Да, вышел на их сайт, представление составил себе. Хотелось бы ссылку на рассказ о том, как случился пожар и какое влияние на это оказала труба из сэндвича.
     
  11. Andre3
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    Andre3

    Участник

    Andre3

    Участник

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Скажите AISI304 толщиной 1мм подойдет для чугунной печьки?
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182
    Адрес:
    Москва
    Можно и по тоньше...
    Хотя если печка с длительным горением - лучше из 316.
     
  13. Andre3
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    Andre3

    Участник

    Andre3

    Участник

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Да вот и проблемы нету сейчас 316
     
  14. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.028

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.028
    Адрес:
    Уфа
    Не знаю, но как нужно "кочегарить", чтобы прожечь сэндвич. У меня после потолочного узла на чердаке сэндвич не более 80 градусов. Брызгал на него водой, "парит", но не кипит.
    Правда труба проходит через "самоварный" бак. Вот так сделан проходной узел.
     

    Вложения:

    • ППУ.png
  15. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.333
    Благодарности:
    7.302

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.333
    Благодарности:
    7.302
    Адрес:
    Москва
    Где нету?