1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что можно сделать из корявого кирпича

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Vodopad, 20.10.10.

1. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Но тем не менее я рекомендую использовать асбоцементные трубы только выше кровли. Так много безопаснее.

2. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Это всё понятно, но как поведёт себя асбоцементная труба в сэндвиче? Вопрос-то был в этом. Дело в том, что, допустим, я могу поставить трубу прямо на печь, т.к. дымовые газы на выходе не нагреваются выше 200 градусов, но как я поведу её через жилой второй этаж? Мне нужно будет утеплять её, хотя бы, чтобы холод от неё не шёл. Значит, в этом случае она тоже выдержит? Я, кстати, рассматривал этот вариант, но труба, диаметром 250 мм и длиной 5 метров в магазине и стоит далеко недёшево, и весит столько, что без крана не поднять.

4. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Добрый день Игорь! Попробуите гуашью затонировать тампоном. Тона можно подобрать смешением бардо, коричневого, красного, желтого. Тампонируите в 2 -3 прохода. Потом растереть шлифовальной губкой 100=120мк и потом пропитать маслом для полков бань и саун. или воском для бань. Швы прокрасить для выразительности пожиже разведенной затиркой "АТЛАС" - она уже отколерованная - выбрать нужное. Кисточку взять детскую для клея или для гуаши пожестче 4-6мм. Удачи! Все печки отделываются зимой на горячие поверхности и пока есть время,свободное от стройки.

АЦТ устанавливать в жилых помешениях не рекомендуют. а вот с чердака пожалуйста. Можно поставить на нее задвижку, на верху второго этажа,чтобы изолировать от уличного воздуха между топками. Сама АЦТ обладает кроме неплохой теплопроводности, еще и тепловой инерцией. Если есть задвижка, то нет холода, при постоянном проживании. Утеплить АЦТ можно гипсом с вермикулитом с акрилом или ПВА набрызгом. Смотрится классно и является теплосъёмником для равномерной теплопередачи от внутренних поверхностей трубы. Можно сделать обмазку на базе глиноземистого цемента (клей для печей и каминов) добавить в него керамзит и вермикулит для теплоизоляции. Но если хотим забрать остатки тепла в комнату, то можно не добавлять теплоизоляторы, а по обмазке отделать глиняным шликером и расписать под мрамор. Вариантов как поступить всегда множество - важно определиться что- же мы хотим. С уважением,Александр.

Кстати в вашем случае и не обязательно пыжить 250-ю трубу а можно обойтись спаркой из 150 - работают безотказно. только задвижки 2 придется вставлять (это не сложно) и общая тяга плавно регулируется. А сендвичи и все эти современные тенденции похожи на усовершенствование резиновой женщины. Личное моё отношение ко всякого рода железкам в печах и на печах отрицательное. Самые лучшие трубы кирпичные или круглая керамика и близкие к ним по свойствам АЦТ.

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Спасибо, Александр, эти бы советы мне пару лет назад... Но, в любом случае, когда я корячил трубу, и кровля была, и помещения наверху были жилыми. Для трубы места оставалось только-только, даже балки немного подпиливать пришлось Поэтому самый удобный вариант был собрать трубу из отрезков нержавейки и обмотать её на месте минватой и закрыть оцинковкой. И ещё потом нужно будет гипсокартоном зашить, я изначально не хотел, чтобы трубу на втором этаже было даже видно.

6. alternativa
    Благодарности:
    1

alternativa

Участник

alternativa

Участник

Благодарности:
    1
    Поверте мои выводы:
    У меня второй этаж жилой,крыша ломаная,чердак небольшой,не более 1,5м. в крньке.Получается, в моём случае,для булериана-аквабулериана труба нужна утеплённая(чем больше-тем лучше)-сендвич. АЦТ в такой схеме,даже в верхней части трубы-заложенная мина.Сажа к примеру загориться-такое заложено принципом печи.

Подразумевалось"проверьте"
    То-ли дело в кирпичной печи.Там по опыту "ангарчанина" АТЦ в чём-то даже лучше кирпича.
    А вот утепление АТЦ в кирпичной печи с низкой температурой газов,типа котла(например как у VODOPAD)или у печей Кузнецова с высоким КПД имеет смысл-чтобы не допустить кондецата в трубе.Теоретически-это направление(сендвич в кирпичной трубе) - поднять КПД кирпичной печи.Например-сделав дополнительный дымооборот-теплосьём?
    А для булериана,получается,замены сендвичу нет.Там кирпичная труба-потекёт дёгтем при неблагоприятных условиях,труба под замену.И утеплять сендвич у холодном климате(то есть у нас) имеет смысл более,чем 50мм ваты.Чтобы тот мизер тепла в газах сушил трубу от ядовитого кондецата в теплоизолированном коконе,вынося его за пределы трубы.Отсутствие таких труб в продаже(с большей теплоизоляцией,чем 50мм)и наша бедность- вот ,получается одна из причин бед с булерианами.

Всё равно пока не пойму:
    "Единственное ограничение не ставить их на буржуйки внутри дома - действительно может взорваться от прегрева на первом звене. А вот выше потолка - в соотношении : цена - качество - долговечность - простота обслуживания - я бы сказал равных нет (кроме халявной канализационной керамики) Сэндвичи более 10 лет эксплуатации еще не зарекомендовали себя, а "дырявых" после 3-5 лет эксплуатации уже приходилось менять,как раз, или на керамику или АЦТ или кирпич."
    Так если АТЦ не утеплишь(для булериана)- заплачет дёгдем.
    Утеплишь- может сажа загореться- перегрееться труба и лопнет.Наверное,скажете-трубы чистить надо вовремя от сажи?
    Ангарчанин, вы трубы АТЦ, кирпичём наверное обкладывали?И устанавливали на киричных печах? А на буржуйках ставили как есть?Есть положительный опыт с буржуйками?

7. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Асбоцементные трубы хороши, но я не устаю напоминать, что проблема не только и не столько в температуре отходящих газов, а в аварийных ситуациях, таких как например возгорание сажи в дымоходе, когда температура в дымовой трубе поднимается значительно выше 300 градусов и асбоцемент просто разрывает с вылетом кусков, а вместе с ними и горящей сажи на чердак. Разговоры о регулярной чистке труб чаще всего на практике так и остаются разговорами. Трубы не чистятся годами.

Если вы уверены, что будете ежегодно чистить ершом трубу по всей длинне, то ставьте асбестовые трубы где угодно, если нет, то только после выхода на кровлю.
    Частное мнение о том, что вот у меня стоит много лет и ничего не показатель. Скажите, много вы видели отзывово в сети о том, что вот у меня сгорел дом, потому что я что-то сделал не так? Почитайте тему здесь на форуме:https://www.forumhouse.ru/threads/24792/