1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Успеть до нового года - строим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем StF, 07.10.10.

1. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    a40
    Вопрос хороший - ибо у стекольщиков (почти всех крупных) акция на акции сидит и акцией погоняет. К примеру когда я стеклился - i-стекло шло бесплатно + еще скидка 20% к заказу за объем + еще какая то ерунда .в итоге после всех подобных манипуляций у нескольких опрошенных мною компаний на _одинаковый_ профиль и одинаковые стеклопакеты - разница по цене была в пределах 5-7%.
    Sintetik
    Если есть куда класть - то можно и сразу всё получать. Главное чтобы основание было жестким, иначе...видел кучки плит , сложенные не совсем аккуратно , с треснувшими нижними.:hello:

2. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

Благодарности:
    999
    Повезло Вам ::

Не смог от инета добиться инфы по ценам.
    Придется тратить время на обзвоны...

3. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Доделываем опалубку.

Внизу поддерживающие доски закреплены упорами в стену. Опалубка собирается на шурупах (7см*0,45см) - ибо проще и быстрей. Доски на опалубку 35-45мм толщиной. К стене крепили опалубку через дюпельгвоздь.
    Привез вчера 12 кубов песка и 5 керамзита 10/20. Песок частично пойдет на засыпку около колодца пазух, отсыпку там где очень грязно и на бетонирование отмостки ближе к лету.

Попутно обдумываю вентфасад (крепеж). Производитель подсистемы(проектировщик) огорчил нагрузкой на вырыв дюпеля при моих условиях (облицовка фиборцементными панелями, 10см утепление, шаг кронштейнов 60см на 60см) аж 80кг + 7 кратный запас на дюпель по макс. несущей способности. Это стенка должна быть из полнотелого кирпича. Или химию применять. Мда-с. Пытаюсь выяснить откуда такой запас значительный?

Вложения:

• лестница_9.jpg
    • лестница_10.jpg
  4. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Медленно, но верно мы движемся к своей цели. Лестницу на 2 этаж добетонировали еще на неделе, выкинув пару совков бетона у входа и по тому как оно твердеет я оцениваю как твердеет лестница. Процесс идет. :)

Сегодня поставили дверь. Выбрал торекс - как единственную мне известную, наполненную жестким пенополиуретаном (утепленную) и сравнительно небольших денег - обошлась с доставкой и установкой около 20 тыщ. Ставили на обычные рамные анкера - у меня сомнения что будет нормально держаться. Если будут шатания - переставлю на химические анкеры - в принципе ничего сложного нету.

Попутно провел интересно и позновательно время в представительстве Фишер, привезя туда пару блоков, из которых сделана моя стена. Проверяли, сколько может выдержать рамный анкер Fischer Fur 10x100 а также химический анкер с заглублением 85 и 130мм (тоже под шпильку М10). (Если кому интересно - выложу ВИДЕО процесса). Ну что могу сказать. на моем доме вентфасад как я хотел делать - не получится.
    Рамный анкер в моем пустотном керамзитобетоне перестает держать на нагрузке ~450кг - вылезает из места крепления. Химия - 600кг и 700кг - трескается блок в обоих случаях. Так что вентфасад откладывается, выбираю штукатурку по пенопласту. Единственное что в моем случае лучше для его крепления использовать безударный крепеж , вот такой:

http://www.upat.ru/content/view/642/27/

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Я ее сразу выбрал, но как запасной вариант, не узнавали как насчет облицовки камнем по базовому слою, сколько выдержит?

6. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Sintetik Мне Надежный в теме ниже писал что до 44кг/кв. метр при определенных условиях. Однако я предпочту штукатурку. Может кое-где и наклею, конечно, камешков по мелочи... :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/94958/

7. andrey313
    Благодарности:
    12

andrey313

Живу здесь

andrey313

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Познавательная для меня тема. Начинаю стройку тоже из КББ. Толщина стен будет 19 см. Дом для сезонного проживания. Вешняя отделка аналогичная. Есть несколько вопосов:
    1. Как показали себя стены за зиму? Нет ли трещин? (Вопрос к тому, что блоки на фундаменте-сам так же планирую сделать )
    2. Как определяли размеры проемов под окна? замеряли готовые проемы или планировали проем под окно?

8. a40
    Благодарности:
    999

a40

a40

Благодарности:
    999
    Не совсем понятен вопрос.
    Каменщики должны выложить окно ровно таким, как Вы им нарисуете.
    А оконщики потом всё равно замерят фактические размеры окна.
    Не забудьте подумать про оконные четверти :hello:
    При планировании размера окна учтите, что рама и створки откушают площадь светового проема.

9. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Если ведется облицовка дома кирпичем, то размеры окна удобно подогнать под размер кирпича, отсюда и получаться размеры проемов типа 129, 155, 181 и т. д.)

10. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
    Неплохой дом получился:) есть фото залитой лестницы хотелось бы посмотреть на конечный результат:)

11. Сомелье
    Благодарности:
    4

Сомелье

Участник

Сомелье

Участник

Благодарности:
    4
    Извините что может не совсем в тему попал. Строю дом из КББ, сейчас дом на стадии фундамента, положены плиты перекрытия. Кто подскажет из каких блоков построить дом, недорогих и качественных. Может кто знает где купить КББ, какие заводы лучше? А также из каких блоков строиться (двухпустотные, четырех- или восьми щелевых), цена разнятся от 30 до 50 рублей, а поскольку объем нужен около 10 тыс. блоков, то разница даже в рубль существенна. Строить буду в блок (толщина стен 40 см), дом двухэтажный, перекрытие плиты ПК. Рассмастиваю варианты от Юните, ГСО (г. Дзержинский), кто нибудь из них строился? Дом строю в Московской области (г.Ногинск).

12. frukt66
    Благодарности:
    19

frukt66

Живу здесь

frukt66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Россер, фабрика Готика- у обоих качество во :super:

13. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Немного забросил строительство - были другие важные дела, сейчас постепенно к нему возвращаюсь.
    andrey313

Трещин нету после зимы (тьфу-тьфу), все ок. Беспокоят только поржавевшие концы армирования кладки (сетка), видные кое-где внутри.
    По размерам...хороший вопрос, на сколько я помню плясал одновременно от 2х проектов - отмасштабировав один из них в меньшую сторону, и наложив на второй %). Ну и плюс здравый смысл с точки зрения высоты от пола/потолка и общий вид дома. Но было тяжело - ибо я не архитектор.

moning
    Да, надо сделать. Снял с нее опалубку, попутно понял что надо было брать керамзит 5-10 и вибрировать-вибрировать-вибрировать. Короче, косяки есть, но учитывая что каркас был по двутавру и он основная несет нагрузку, то думаю что не страшно. Попрыгал - стоит не шелохнувшись. Надо сделать перила хоть временные, а то вчера уже чуть со 2 этажа не улетел в проем лестницы c непривычки :)

Внешняя отделка пока мне не дает покоя - подумываю что если взять 5-6см пенопласта, а потом обложить кирпичом? Места на фундаменте осталось сейчас 11см. Если взять кирпичики 250x60x65 и сделать их со свесом 2см, то должно лечь. Жалею что в своё время не сделал внешнюю часть фундамента пошире - сейчас было бы проще. Еще вариант термопанели - но чего то как то дорого, даже если самому облицевать.

Ах да, начал делать электричество. Фотки и комментарии по нему будут чуть позже.

14. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Фотки готовой лестницы как и обещал ;)

По электричеству - всё делается очень медленно как то. Пока прокинул провода для розеток 1го этажа, кроме электроплиты и для СУП. Около временного щитка количество проводов уже по моим меркам приличное - похоже что надо щиток теперь собирать - по скромным оценкам выходит более 50 тыщ... Радует лишь наличие серьезной скидки на оборудование шнайдер электрик - на нем и буду собирать всё.
    Самое сложное (для тех кто сам будет делать) - это засовывание в гофру - что с использованием проволки внутри нее , что без неё. Учитывая что у меня стены из пустотных блоков - принял волевое решение штробить по минимуму, поэтому 90% проводов идут по стенам( в двойной изоляции) - без гофры. Гофра лишь при проходе по полу проемов. Единственное где в гофре будут все провода - это в освещении 2го этажа, там они по деревянным балкам будут идти.

Правда там надо еще один косячок исправить: мауэрлат подсох и пошел немного винтом , под ним образовалась щель. Строители посоветовали мне запенить, но я решил присмотреться и обнаружил что он прикручен на шпильки без шайб(!). В итоге теперь перекручиваю на с шайбами, протягиваю и потом уже допениваю.

Вложения:

• электричество.jpg
    • лестница_11.jpg
    • лестница_12.jpg
    • лестница_13.jpg
  15. АлександрПавлов
    Благодарности:
    3

АлександрПавлов

Участник

Благодарности:
    3
    В бетоне для лестницы со щебнем переборщили + не провибрировали нормально. Стоять будет конечно, но таджикстрой виден сразу.