1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с полом в мойке, пока не накосячил

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Евгенний, 29.09.10.

1. Баир
    Благодарности:
    1.016

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.016
    Да-да подвод воды имел в виду. А для предотвращения замерзания подведенной воды можно обмотать его греющим кабелем. Зимой, в перерывах между мытьем, сливать воду из трубы.

2. serh
    Благодарности:
    17

serh

Живу здесь

serh

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Чтобы не плодить темы - напишу здесь :|:
    Можно ли использовать такой пирог пола или нужно уберать лаги и делать плиту ? Если можно то что нужно или убрать в пироге ?

Вложения:

• Adobe Photoshop Image.jpg
  3. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На мой взгляд, стяжка промнёт пеноплекс между лаг (масса-то будет по центенру-другому)...
    Я по полам (один-в один конструкция аналогична, только лаги 100*150) планирую так:
    С шагом метр положен брус 100*100 (разгрузочный), на него будут опираться лаги. В прихожей, туалете и комнате отдыха лаги настелены с шагом 600 из доски 50*150, в моечной и парной лаги настелены с шагом 500 100*150.
    Снизу к "разгрузочному" брусу саморезами прикреплены доски чернового пола 23*100 (идут с шагом 100). На них настелена фанера ФСВ 6 (остались старые запасы, а на дерево жаба задушила тратиться). Все лаги и черновой пол обрабатываются невымываемым антисептиком NEOMID (по идее сейчас работяги этим и должны заниматься). Лаги, черновой пол и пара нижних венцов в парной и моечной дополнительно обрабатываются разведённой соляркой битумной мастикой в два-три слоя.
    В прихожей, туалете и комнате отдыха поверх чернового пола будет (послойно снизу вверх):
    мин.вата (ещё не определился, либо ISOVER/URSA/KNAUF либо базальт, но стекло дешевле существенно) слоем 200, пароизоляционная плёнка, вентзазор, фанера ФСФ 15, вспененный полиэтилен, плёночный тёплый пол (только в комнате отдыха), линолеум.
    В помывочной и парной поверх чернового пола будет (послойно снизу вверх):
    Стеклоткань (вопрос, - не навредит с т.з. пропускания влаги вниз, ежели попадёт), керамзит слоем 220, вентзазор, фанера ФСФ 15, слой гидроизоляции (гидростеклоизол на битумную мастику), цементная стяжка-плита (с армированием "дорожной" сеткой) толщиной, думаю, сантиметров 7-8, теплый пол, наливной пол, керамогранит. Планирую сделать "бортики" из того-же керамогранита.
    Вот думаю делать ли трап для слива воды или достаточно нормального слива из душевого поддона, а капли влаги будут испарятся за счёт тёплого пола (планируется делать вентиляцию).

Прошу покритиковать...

4. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Лаги в данном случае никакой роли не играют. Весь пирог положить на пеноплекс. Пеноплекс на всю толщину. Я закладывал в стяжку арматурную сетку из проволоки диам. 4мм с ячейкой 100х100мм. Тогда с уверенностью, что стяжка не даст трещину. Ну и про гидроизоляцию забыли. Уважаемые, не усложняйте вы ничего, пеноплекс плотностью 35 выдержит вашу стяжку, если еще и амированная будет.

5. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я так понял у него констукция имеет вентилируемое подполье. Можно ли кинуть пеноплекс сразу на лаги? А между лаг цементом, пока схватываться будет не раздавит?

Просто в ряде очень умных книг ясно написано, что играться с разными типами фундаментов черевато. А многие фигачат ленточный, далее независимо от него делают плиту, которую при сильных морозах будет ворочать АБСОЛЮТНО независимо от остального фундамента. Если вы плитку кладёте с отсутпом от стен, - не критично, но могут появится трещины в трубе (в перекрытиях образутся дополнительные зоны напряжения), если у вас печь опирается на плиту.
    На мой взгляд такой подход прокатывает при утеплённой шведской плите (когда на ней стоит и сам дом и пол). Или я не прав?..

6. serh
    Благодарности:
    17

serh

Живу здесь

serh

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так что тогда делать ? :( А можно тогда для перестраховки положить водостойкую фанеру на лаги ? Пеноплекс хотел класть 2 слоя по 30 мм ... И вопрос по гидроизоляции : куда ее класть и какую использовать ?
    И нужен ли вообще черновой пол и утеплитель ?

7. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    serh! У меня схожая конструкция в реализации.
    Если делать как хотим мы (с лагами, чтобы оставалось вентилируемое подполье), - мне кажется пеноплекс, опирающийся на лаги проломится в момент заливки (если засыпать всё подполье, - он выдержит; но "правильная" засыпка, обеспчивающая "плавание" плиты относительно почвы, с целью соосного стенам этого самого "плавания", - штука дорогая: у меня выходит почти 6 м3 керамзита, т.е. любого материала, который не будет смерзаясь превращаться в монолит, в отличие от песка). И нужна фанера либо профнастил.

Гидроизоляцию надо класть непосредственно под стяжку. Использовать можно толстую плёнку. Я буду делать гидроизоляцию так: промазка битумной мастикой, приклейка гидростеклоизола, простилка плёнки.

Утепитель желателен (если баню топить регулярно, полы при хорошем утеплении даже не будут промерзать). Кто что скажет про керамзит слоем 20...22 см?...

Просьба к гуру, - прокомментируйте, плииз.

8. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    *Sasha*
    а зачем после гидроизола пленка? Она там уже не нужна, гидроизола хватит за глаза...С керамзитом в качестве утеплителя я бы не связывался, вот если в качестве дополнительного утепления с учетом необходимой подсыпки и плюс если на халяву:), а так песок + ЭППС.
    Если хотите с подпольем и с плиткой- тут на форуме как то мельком где то читал, но не заострял внимание, потому как мне мало интересно...Попробуйте поиском

9. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Плёнка, так, для профилактики. Ежели в гидростеклоизольном покрытии где изъян окажется. Потом уже от неё толку немного, - в нормальных условиях через плитку и стяжку влга мало просочится (в городах делают с целью минимизировать протеканя если вода в ванной на полу будет стоять слоем 5 см)...

По Вашему опыту как ведёт себя плита на песчаной подсыпке зимой? Не косит её относительно стен? Как отсекали грунтовые воды?

10. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Кстати! Беседовал сегодня утром с манагерами... Ребята говорят, что ежели взять ЭППС 100-ку, - можно и без фанеры...

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.329

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.329

https://www.forumhouse.ru/threads/28825/
    Плёнку под ЭППС

12. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    *Sasha*
    да нормально плита себя ведет.Подсыпал песка см 20, пленка/ППС/пленка стяжка по сетке. По краям дембферная лента (полоса из любого вспенненого полиэтилена, толщина 1см). ЭППС не использовал, был плотный ППС...
    Как оводил грунтовые воды- можно почитать на этой страницы
    https://www.forumhouse.ru/threads/1761/page-34

13. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я не про дренаж (отвод), а про отсечение (гидроизоляцию)... После сильных дождей капиллярная влага песочек внутри ленты будет смачивать (это лично наблюдал, закон сообщающихся сосудов + поведение жидкостей в каппилярах), при том что основную часть воды дренаж уведёт... Т.е. теоретически при прогреве парной, на нижней поверхности ЭППС будет конденсат... Соответственно, видимо надо под песок класть гидроизоляцию... Что именно?

14. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Посмотрите как я делал в предбаннике.https://www.forumhouse.ru/threads/44558/page-11

15. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо... Видимо сделаю так (при вентилируемом подполье): между лаг будет слой 22 см. керамзита, далее фанерка либо тонкая доска с шагом, далее ЭППС, далее гидроизоляция, далее плита, по ней тонкий тёплый пол и керамогранит.