1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 3

Зима уж близится. Пиролизный Буржуй-К T-20

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 27.09.10.

1. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ну что вы Благо мне интересно было , чтобы сам Буржуй-К ответил , а ваше мнение конечно важно но ответ Буржуй-К более официален в данном вопросе . К тому же мой вопрос вписывался в предложеный список Буржуй-К .

2. БУРЖУЙ-К
    Благодарности:
    13

БУРЖУЙ-К

Участник

БУРЖУЙ-К

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый Сергей, обидного в вашем вопросе нет ничего. Хотя на 100% достоверной или более менее правдивой информации о происхождении котлов Попова нет вообще, можно с уверенностью сказать, что эти легендарные приборы вряд ли родились на свет исключительно в голове выше названного человека. Принцип пиролизного сгорания был изобретен задолго до нас с Вами, а непосредственно пиролиз углеводородов был научно обоснован и запатентован в 19 веке нашим соотечетсвенником Александром Александровичем Летним.
    Что касается непосредственной конструкции, то отмечу, что тщательного сравнения с котлами Попова произвести не удасться, поскольку они всегда были штучными экземплярами, достать из довольно сложно, а, как известно, в силу определенных обстоятельств проект был коммерчески не успешным. Но судя по схемам как они так и наши котлы представляют из себя классический стальной пиролизный котел с верхней камерой сгорания.
    На сколько мне известно котлы Попова были также приспособлены для эксплуатации в режиме прямого сгорания, там была предусмотрена выдвигающаяся полка (шибер), открывающая прямой доступ к дымоходу. Также не было дверцы второй топки. Ничего другого более конкретного сказать не могу. ИМХО - теперь это уже легенда :)

3. chd111
    Благодарности:
    0

chd111

Участник

chd111

Участник

Благодарности:
    0
    Буржуй-К
    Скажите пожалуйста, 1)я правильно понимаю ваш котел работает в пиролизном режиме,когда прогорит вся закладка и спустя какое то время ну примерно часов 6-8 я захочу его затопить снова,то первое время он будет работать как обычный котел ТТ,а затем перейдет в режим пиролиза,правильно?
    2)Если это так то как скажется такой режим его работы на ресурсе если это будет повторятся очень часто(хочу понять,так как тоже выбираю между Буржуй-К20 и КЧМ25.Режим топки такой утром закинуть топливо,затем на работу часов через 12-14 придя с работы снова растопит)?
    3)Можно ли его топить дровами + угль?
    Спасибо.

4. БУРЖУЙ-К
    Благодарности:
    13

БУРЖУЙ-К

Участник

БУРЖУЙ-К

Участник

Благодарности:
    13
    chd111

котел начинает работать в режиме пиролиза с момента закрытия доступа воздуха в камеру сгорания, то есть, срзау после того, как вы закроете дверку регулировки подачи воздуха.
    В режиме прямого горения котел работает только в момент растопки котла и доведения значения температуры воды до нужного времени. Как только значение температуры установилось на нужной вам отметке, можно закрывать дверцу и оставлять котел в среднем на 8 часов (в зависимости от типа и характеристик топлива), при правильном монтаже отопительной системы, включая дымоход.
    Подкладывать топливо в процесссе горения допускается, это штатная операция.
    Чтобы увеличить время поддержания комфортной температуры в помещении можно использовать тепловые аккумуляторы.
    Можно топить дровами, углем, отходами древесных производств ( не ДВП, фанерой или ДСП), опилками в общей массе не более 30%, топливными брекетами, в том числе торфяными.

5. chd111
    Благодарности:
    0

chd111

Участник

chd111

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ!и еще вопрос а ваши котлы будут представленны на выставке "aqua therm 2011"?

6. БУРЖУЙ-К
    Благодарности:
    13

БУРЖУЙ-К

Участник

БУРЖУЙ-К

Участник

Благодарности:
    13
    да, номер стенда А568

будем рады всем

7. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Очень напрягли в инструкции 2 момента касательно дымохода :
    1.должна иметь высоту, обеспечивающую необходимую тягу, она указана в таблице технических характеристик в «руководстве по эксплуатации». минимум на 0,5 метра выше конька здания, находящегося ближе 10 м. от дымовой трубы.
    2.весь дымоход, расположенный выше шибера (дросселя) котла, расположенный как в помещении так и вне помещения, должен быть утеплен.

Касательно первого - всюду размещены схемы высоты труб : рядом с коньком - выше на 0.5м. , до 3.0 - вровень , более трёх - верхний срез трубы на лини 10 град от горизонтальной линии проходящей по коньку.
    - ?

По второму , опять не как у всех - все требуют утеплять трубу только проходящую в холодном (неотапливаемом) месте.
    - ? Это то зачем ? Дымод то 10м. рекомендуем - не бюджетно выйдет !

Ну , а третий пунктик личный (но мне важнее даже первых двух) - очень не экономично располагается котёл в моих тесных условиях ! Кому-то это то-же может оказаться неудобным! Я о съёмной крышке в задней части котла , на дымоотводящем патрубке. Если сделать её сбоку или снизу , то котёл можно на целых 0.7 (!) метра поставить ближе к стене ! А так нельзя закрывать доступ с сервисной крышке :(
    - От котельной остаётся всё меньше и меньше ...И всего из-за этой , не спорю - очень полезной , мелочи. То-же есть над чем технологам подумать кстати.
    Я если и решусь на Буржуй-к , то только с переделкой этой заслонки под себя, а то компромисов больно много вылезает ;)!

8. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Насчёт утепления трубы Вы не совсем правы - очень многие производители рекомендуют утеплить вообще всю трубу, и желательно не оставлять не утеплённых участков - тяга лучше, конденсата меньше, пожарная безопасность во многих случаев выше.

9. tereik
    Благодарности:
    2

tereik

Участник

tereik

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос к Буржуй-к. На входе в котел должна быть температура 60градусов.Нужно ставить между входом и выходом какое-нибудь регулирующее подмешивающее устройство или без него будет работать?И второй вопрос. Я так понял, что котел 10квт будет тянуть 250 литров воды в системе , а у меня почти в два раза больше, нужно ли приводить количество секций чугунных радиаторов мс 140 к 250 литрам? И третий вопрос. Горячее водоснабжение,нужно заказывать или куда-то можно самому змеевик вставить, если да, то в каком месте предполагалось его расположение? Пожалуйста ответьте, я стою перед выбором котла.

10. БУРЖУЙ-К
    Благодарности:
    13

БУРЖУЙ-К

Участник

БУРЖУЙ-К

Участник

Благодарности:
    13
    Минимальная температура обратки для котлов нашей марки - 45 градусов Цельсия. Мы прекрасно понимаем, что в момент пуска котла, особенно, если речь идет о зимнем сезоне, добится такого значения не возможно, даже, если котел будет греть сам себя. Данное значение устанавливается для штатного режима эксплуатации.
    Необходимость 500 литрового объема отопительной системы в помещении площадью менее 100 метров квадратных спорна, возможно какое-то количество радиаторов необходимо убрать.
    Контур ГВС встраивается в котел на этапе его производства. Змеевик встраивается в рубашку котла.

11. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Здраствуй Slanin подскажи пожалуйста какой всётаки котёл ты выбрал а то у меня сейчас такаяже проблема стоит голова пухнет от этих котлов хоть мне и несрочно к следущему сезону но я уже сомневаюсь что может не хватить элементарно времени в подборе а я сам хочу отапливать два гаражных боксика площадь 120кв/м - порядка450куб/м вот и ломаю голову но пока от Буржуя К если честно не отказался окончательно от стропувы почемуто отказался сам незнаю если честно

12. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    про то что он выбрал тут- https://www.forumhouse.ru/threads/181600/

13. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
  14. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день! Мы установили котел Буржуй К-10 2 месяца назад, но я так и не понялА как правильно им пользоваться? Какие бы дрова-брикеты не использовали, все равно ночью приходится вставать дотапливать. Дом 70кв.м.
    Скажите для чайников, есть ли простая схема пользования? Вот можно на пальцах объяснить, что-и когда открывать-закрывать?
    1. открыли шибер и поддувало
    2. разожгли щепки
    3. поместили нужное количество дров
    4. ручку температуры выставили на нужную (поддувало прикрылось)
    5. и тут вопрос...когда и как шибер закрывать? В конце и полностью? Т. е. на ночь должны быть закрыты все заслонки? Или поддувало немного приоткрыто?
    Простите, но читаю инструкцию уже раз 50 и каждый раз не понимаю.
    И еще, скажите пожалуйста, какие брикеты лучше для этого котла? Деревянные или торфяные?

15. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У вас котел с регулятором тяги или нет?