1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Фундамент по технологии ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем totwolf, 23.08.07.

Метки:
  1. totwolf

totwolf

totwolf

Гость

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, бригаду на строительство фундамента по технологии ТИСЭ (Волоколамское направление)

Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Если Вам нужен свайно-ростверковый фундамент, то называйте вещи своими именами. При чем тут тисэ? Или для Вас принципиально, чтобы использовался именно их фирменный бур?

3. totwolf

totwolf

totwolf

Гость

4. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А почему желательно их бур? Можно нормально сделать свайно-ростверковый и так.

5. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Неужели Вы серьезно считаете, что строительство началось с появления тисэ? Они не придумали ничего нового в строительных технологиях, разве что в маркетинговых. Все, что они предлагают я слышал на лекциях почти 30 лет назад и читал в учебниках , написаных задолго до меня.

6. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.121

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.121
    А можно поподробнее.
    Как Вы делаете сваи? И чем они лучше ТИСЭ?
    Дешевле, быстрее, надёжнее?

Что ж Вы так ополчились на ТИСЭ? Чего плохого в этой технологии изготовления столбов? Почему она Вас так раздражает?

7. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Нет такой новой технологии. Что, уширения подошвы сваи до тисэ не было? Или не было переставной опалубки? Может еще какие новшества от них знаете? Может вентиляция в стенах - это новость? Может, но только не для меня и не для еще более "старых" строителей.
    Я на них не "ополчился", нам делить нечего. Может кому-нибудь из посетителей форума будет интересно научиться отличать строительные технологии от маркетинговых.
    Вообще, совершенно не обязательно отвечать на мои посты. Смысл этой конференции в том, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

8. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.121

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.121
    Вы так и не ответили на мой вопрос. А он как раз интересен не только мне лично но и тем людям которые собираются строить фундамент. Я ведь именно о сваях задавал вопрос.
    При чём здесь маркетинг. Товарищ не собирается покупать буры и др. оборудование. Ему как и другим важно сделать качественный фундамент. Так чем же фундамент по ТИСЭ хуже ?

9. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Я не знаю, какими еще словами объяснить Вам, что нет фундамента по тисэ. Это обычный свайно-ростверковый фундамент. Нового там только бур с лопаткой. Раньше это даже на рацпредложение с трудом бы потянуло. На мой взгляд, вариант с а/ц трубой куда интересней.
    Предлагаю закончить бесполезную дискусию. Если у Вас есть бригада, работающая бурами с лопатками по тисэ, помогите автору ветки.

10. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.121

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.121
    Не горячитесь !
    Назвать сваю с расширением внизу можно как угодно.
    Вопрос не в названии.

Если Вы считаете, что расширение сваи у основания никому не нужно и пользы от него -0 то так и скажите.

Если же Вас раздражают мои вопросы или Вы не можете на них дать удовлетворяющий Вас ответ - не отвечайте.

Может быть найдутся другие специалисты, способные без амбиций, толково, по существу разъяснить ситуацию :)

11. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Буром этим тяжеловато работать, особенно на глиняных грунтах с камнями. Сам он весит 7 кг. Пока пробуришь, тягаешь его туда-сюда, да и камни... В общем, семь потов сойдет и время больше уходит.

12. CHSE

CHSE

CHSE

Гость

Господа, зачем сориться? О свайных фундаментах достаточно подробно можно прочитать (я думаю в библиотеке вы найдете) в книге "Жилой дом для индивидуального застройщика" год издания 1991.

А о пользе расширения нижней части свай споры были закончены, если я не ошибаюсь, в 18** году строителями Урала и Сибири. Расширение (подушка) не всегда целесообразна. Если глубина промерзания более 2 м, то делать подушку опасно. Может порвать.

13. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Так Вы тогда и спрашивайте то, что хотите узнать. Если б сразу сказали, что интересует необходимость в уширении, я бы ответил и не было бы всей этой ненужной полемики.

На мой взгляд, она определяется несущей способностью грунтов. При коротких сваях их несущая способность будет обеспечиваться за счет подошвы. Ставить сваи ближе 1.5 друг к другу не имеет смысла. Увеличить диаметр можно только до определенного предела (столбобур может сделать 300 мм). Вот из этих двух параметров и нужно исходить. Если они соответствуют нагрузке от сооружения, то никакого уширения не нужно. Если нет, то нужно.

С касательными силами по боковой поверхности можно справиться обмазкой а/ц труб консистентной смазкой и оборачиванием в несколько слоев полиэтиленовой пленкой.

Если требуется уширение, то его легко получить с помощью а/ц трубы. Диаметр скважины тогда должен соответствовать необходимому уширению. Сначала труба ставиться на дно и бетонируется на 1/3 высоты. Затем поднимается на нужную высоту (толщину уширения) и бетонируется окончательно.

14. totwolf

totwolf

totwolf

Гость

Мы уже все учли по поводу фундамента... Нам нужно, чтобы делали с буром... Но спасибо за разъяснения)

А бригаду может кто-нибудь предложить?

15. CHSE

CHSE

CHSE

Гость

Дико звиняюсь. Пиво и водка дают ошибочные высказывания. Глубина промерзания более 2м. заменить на менее 2м.

Поясняю. Вариант: Глубина промерзания 1.2м. Столб 1,5-1,8м. Вообще-то столбчатый (свайный) фундамент выполняется с расширением (утолщенной подушкой) не для предотвращения просадки, а для предотвращения выпучивания столба.

В 1902 году в России была предложена идея использования столбчатых фундаментов для строительства "Высотных зданий облегченных конструкций на выпучеваемых почвах с глубиной замерзлости до 2м." по принципу строительства в районах Сибири, Урала и За-Уралья. Данный метод предлагал для предотвращения выдавливания столба использовать "расширение по низу"

При этом добавлялось: "Если не приняты меры защиты почвы от проникновения вод, в зимнее время при промерзании грунта возможен разрыв столба." Данная метода не пользовалась большой популярностью до 1935 года.