РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Строю забор, с фасадной стороны столбы из красного рабочего кирпича, хочу покрасить в белый цвет. Подскажите пожалуйста как добиться такой поверхности и чем красить, какой краской лучше покрасить, что бы хватило на долго.. Рабочие предлагают купить фасадную краску, покрасить и все дела, их понять можно, сделать работу побыстрей и слинять. Но там же не все так просто, грунт нужен.. да и поверхность хочу такую как под старину, типо побелка.., поверхность хочется такую как на фото. В инете информации полно, каждый хвалит свою продукцию.. Может кто лично сталкивался.. Заранее благодарен
Есть много хороших производителей краски, весь вопрос в том присутствует ли необходимый ассортимент на складе. Мне приходилось работать с финскими красками Тиккурила. У них для окраски кирпичных поверхностей есть такие краски серии ФИННСЕКО (там и неорганическая цементная краска и цементно-известковое покрытие ФИННСЕКО КС и др.). Они, в принципе, идут по кирпичу красному и/или силикатному, и цвет дают белый. Зайдите к ним на русский сайт, найди спецификации на эти системы и почитай...Нужно только вот что иметь в виду: кирпичи делают разные - одни обжигают до приличной твердости, другие, наоборот, очень пористые и влагу накапливают. К твердым - адгезия может быть не очень хорошая, а пористые, если влагу начнут отдавать, то даже проницаемую л/к пленку повредить могут. Но, причин можно миллион всяких найти, если на этом зацикливаться, вообще ничего не сделаешь. Вон, давно как-то (еще в прошлой жизни) у меня приятель покрасил кирпич МИРАНОЛОМ (хорошая, кстати, краска алкидная). Выглядит страшно, но держится до сих пор. Но Вы, Tol'an Миранолом не красьте. Это я просто к слову рассказал... Удачи!
Есть у производителей (хороших, яссно дело) акриловые краски для кирпича. Они белые, колеруются в любой нужный цвет - а Вам ведь белый и нужен. Мне больше нравится, когда покрашено не сплошняком, включая швы, а с выделением швов, но это мое личное пристрастие.
Интересно. Тоже перед выбором, либо обложить прихожую кирпичем и все под окраску, только в пастельные тона, либо все-же весь дом под штукатурку с покраской?
Тут то все просто, берете энесал хр, и красите в 2 слоя. Грунтовка не требуется. Не дешевое удовольствие, зато очень надолго. Кроме того такую поверхность, если понадобится, и помыть можно.
Энесалом покрыть - это, конечно сказка... и поверхность будет белая, и эффект такой, как на фотках, и много лет голова болеть не будет.
Рекомендую следующий вариант, в качестве грунтовочного лак КО-85 1 слой, в качестве финишного покрытия эмаль КО-174 либо более дорогой вариант ОС 12-03 (2 слоя).
У меня похожая задача – но для внутренних работ (квартира в многоэтажке). Сейчас стены выглядят вот так. При строительстве кирпич был не заштукатурен, а закрыт гипсокартоном, между кирпичами приличные щели. Хочется сделать примерно вот так Как посоветуете получить такой результат?
@Arty1966, щели 600 мл пистолетом с плиточным клеем будем проходить. Думаю маленьким шпателем каждую щель неудобно
да, не удобно. Но смотрите, чтобы клей не поплыл из щелей - берите погуще. А про краску тут уже писали, смотрите по ветке.