Готовим в микроволновке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Анна13, 19.09.10.

  1. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Вроде, не было у нас такой темы.
    А для меня микроволновка - спасение :) Если оба на работе, готовить на плите времени не хватает. А тут, с полгода назад муж планово в больницу отправился, мама операцию делала, дочь тоже в больницу попала... Короче, жесть. Всех надо кормить, работу никто не отменял, а в сутках как было, так и осталось всего 24 часа :)]

    Вот и пришлось учиться не только разогревать в микроволновке, но и готовить.

    Этот рецепт стырила с сайта Готовим дома.
    Сосиски в тесте.
    Для приготовления 8 шт сосисок в тесте необходимо:
    500 г слоеного дрожжевого теста
    8 сосисок
    100 г сыра
    специи по вкусу (беру прованские травы и сухие листики базилика)
    растительное масла без запаха для фритюра

    Предварительно размороженное тесто раскатать до получения желаемой толщины (просто я люблю, когда теста много, поэтому раскатываю не очень тонко), разрезать на 8 равных частей размером 10х15 см. Сыр порезать на 8 тонких брусочков. На каждый кусочек теста выложить сосиску, сыр, добавить специи. Завернуть трубочкой и быстро обжарить во фритюре, либо просто на сковороде в небольшом количестве масла, но переворачивая, до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего количества масла. Выложить сосиски в тесте на блюдо и "запекать" в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 2-3х минут до полной готовности теста.

    Вкусно и быстро. правда, трав никаких не клала, но получилось замечательно.

    А тут грибов образовалось ооочень много. :) С ними тоже надо что-то делать...
    Взяла предыдущий способ за основу.
    Начинка - жареные грибы+вареная курица (я про нее забыла, она дня 3 в холодильнике простояла). Можно добавить чеснок и/или лук и обжарить все вместе. Далее - как с сосисками - завернуть, обжарить, дать стечь маслу и в печь.
    Объедалово!
    Чего и вам желаю!

    Жду ваших предложений: что и как можно приготовить в микроволновке.

    Следующим будет "ленивый жульен". Постараюсь сделать как положено, поэтапно, с фотографиями.
     
    Анна13 , 19.09.10
    #1 Цитировать
  2. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.395

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.395
    Адрес:
    Домодедово
    Я-то обрадовался, что микроволновка годиться на что-то :(
    А если сначала нужно с "бубном танцевать" и пол-кухни перепачкать маслом, то я и так на сковороде много чего сделать могу
    Без микроволновки
     
    beutiflet , 19.09.10
    #2 Цитировать
  3. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Не согласна :) танец с бубном в данном случае занял 5 минут на те самые 8 сосисок, а в духовке они бы вместо трех минут доходили минут 15-20.
    Мыть противень или лоток для микроволновки - тоже есть разница :)

    Как хочешь, но, ИМХО, микроволновка здорово сокращает время, потраченное на готовку. А уж нынешним летом стоять у плиты было просто нереально, а печка вполне рулила
    Собственно, я для того и открыла тему, чтобы собрать наименее энерго и времязатратные рецепты для микроволновки. А то нашла рецепт пельменей в печке... Жесть, он оказался значительно затратней, чем просто сварить их в кастрюле :) А результат аналогичный :)]
    Анекдот в тему:
    Жена уехала в санаторий, забила морозилку мясом, пелоьмени положить некуда :mad: ЖРАТЬ ХОЧУ!
     
    Анна13 , 19.09.10
    #3 Цитировать
  4. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    2.064

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Зеленоград
    Когда я купила микроволновку, к ней книжечка с рецептами прилагалась. Энтузиазма у меня было много:)] Перепробовала их почти все. Я даже суп в ней варила Курицу гриль делала - доооолго. Но вкусно.
    И сделала вывод - большинство блюд быстрее и удобней готовить на плите или в духовке. Сейчас в СВЧ запекаю картошку. Это действительно быстро.
    Вымытую картофелину надтыкать вилкой , сбрызнуть маслом и посыпать солью.
    Минут на 5 в микроволновку, прямо на поддон. Готово.
    Яблоки тоже за 3 минуты готовятся, в отличии от обычной духовки. Помнится, что то с клубникой делала, баклажаны вроде не плохо получались.
    Но ничего основательного я в ней готовить уже не буду.
    Если хотите, Анна13, поищу ту книжечку рецептов.
     
    Л'Ореаль , 19.09.10
    #4 Цитировать
  5. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Такая книжка у меня есть :) Только там всё сложно :) Не стоит затраченных усилий. Я вот сейчас ленивый жульен закончила, потом покажу все этапы, так времени ушло на час меньше, чем на плите :|:

    Курица и мясо в рукаве или самом маленьком лотке (чтобы кусок впритык входил) (10-15 минут, в зависимости от размера куска)
    А еще я где-то видела от Глафиры овощи на винегрет в печке. Хочу! :)]

    А вот картошку ни разу не запекала... И про яблоки напишите, плз.
    Я полагаю, что из них вынимается сердцевинка, туда сахар и в печку? Под крышку? На долго?
     
    Анна13 , 19.09.10
    #5 Цитировать
  6. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    14.770

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    14.770
    Адрес:
    Москва
    Ань, а по времени не дольше, чем на плите?? Хотя мне в голову даже не пришло в жару в микре готовить :(:(:( чего проще то...
     
    Рики , 19.09.10
    #6 Цитировать
  7. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    2.064

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Зеленоград
    Не все сложно. У меня есть книжка, просто отдельно купленная, в ней да, рецепты замороченные. И есть которая в комплекте с печкой была. В ней , насколько помню, были простые какие то. Посмотрю.
    Без крышки, буквально на пару минут.
     
    Л'Ореаль , 19.09.10
    #7 Цитировать
  8. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    МЕНЬШЕ! Значительно меньше!
     
    Анна13 , 19.09.10
    #8 Цитировать
  9. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    0

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    А я приладилась в микроволновке повидло и варенье варить - это для тех, кому некогда стоять у плиты и все время помешивать.
    Делала сок из яблок. Очень много мякоти было (старая соковыжималка была), я эту мякоть в огнеупорную посудину, добавила сахара и в микроволновку. Пока с соком расправилась - повидло готово. Ничего не пригорает, время готовки можно выбрать методом проб, чем дольше варится (можно и не за один прием), тем гуще получается. В идеале - остывшее можно резать ножом.
    А еще я овощи в СВЧ люблю готовить. Баклажаны, если их обжаривать на сковороде, очень много масла в себя впитывают. А в микро можно готовить без жира. Порезала баклажан кружочками (0.5 см примерно) выложила в огнеупорку, сверху помидорки (тоже кружочками), морковку (на крупной терке), лук (тонкими колечками). Сверху можно майонезом и готовим в СВЧ. Когда почти готовы можно сырку сверху посыпать. Вариации с овощами могут быть, разумеется, разные.
    А дети любят горячие бутерброды делать и картошку в мундире, ну и яблоки, конечно.
    Супы в микроволновке готовить - пустая трата времени (сами производители об этом говорят).
    А еще я в СВЧ приспособилась банки стерилизовать. Только среди пустых банок желательно поставить стакан с водой, чтобы печка не гакнулась раньше времени.
     
    Олюнчик , 19.09.10
    #9 Цитировать
  10. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    :|: Когда солить, и сколько по времени готовить? И какая мощность? :|:
     
    Анна13 , 19.09.10
    #10 Цитировать
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    0

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Баклажаны можно посолить заранее, а потом промыть и отжать, чтобы горечь убрать. А так при закладке овощей и солите, если любите, можно и специи добавить. Я готовлю на максимальной мощности. Для начала минут на 10, а там посмотрите, может еще чуть надо добавить. Вообще, время готовки в СВЧ очень зависит от объема продуктов. И еще, т. к морковь, как правило, готовится чуть дольше баклажан и томатов, я иногда предварительно ее в микроволновке чуть-чуть держу - буквально 1 минутку, а уж потом закладываю к овощам. Получается слойка из овощей и слои повторяются. Морковь сверху для красоты. Вкусно и в горячем и холодном виде.
     
    Олюнчик , 19.09.10
    #11 Цитировать
  12. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Изумительно!
    Правда, я еще мелко-мелко порезанной сырокопченой грудинки добавила.
    Очень вкусно!
     
    Анна13 , 21.09.10
    #12 Цитировать
  13. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Я в свч варю овощи для салатов, винегретов - картошку, морковь, свеклу. Не надо кастрюли мыть потом, и быстро. Овощи в кожуре укладываю на тарелке в пакете в ручками (типа рамстровского, ашановского). Ручки завязываю так, чтобы над овощами место пустое было, которе в процессе готовки надувается. :)]
    Минут 10-15, в зависимости от мощности. Можно пакет открыть, потыкать ножичком, узнать готовность. Только не обожгитесь паром
    Еще легко делать порционно картошку на гарнир и чипсы

    А, каши еще там варю, и запекала ножки куриные в пакете для запекания
    Ну и бисквиты всякие там делаются, только без корочки. Как-то делали бисквитик в чашке за 2 минуты - в процессе готовки из чашки поднялся маленький тортик на глазах :)]
     
    Glafira , 21.09.10
    #13 Цитировать
  14. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    15.133
    Благодарности:
    34.489

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    15.133
    Благодарности:
    34.489
    Адрес:
    Москва
    Готовить в СВЧ я начала в... году 94-95. Готовила все, от аджап-сандала до тортов. 7 лет назад старушка-печь, 16-ти литровая, SHARP Carousel переехала на дачу, и продолжает пахать там. Домой купила Moulinex OptiGrill, объемом побольше. Прекрасная зимняя замена дачным крыльям/овощам/шашлычкам - гриль.

    При "готовить НА плите" - за этим надо следить.
    При "готовить В духовке" - надо ждать, пока она нагреется до определенной температуры.
    При готовке кусмана мяска/шейки/и.т.д., например, в СВЧ - оба предыдущих этапа отменяются)
    Взяли кусман, нафаршировали чесночком, обмазали какими-угодно специями (по желанию, да хоть аджикой), положили в спец-кастрюльку и поставили в печурку. Для килограмма - 10 минут на самой большой мощности, и 5-7 - на немного меньшей, для полутора - 10+10. И - Приятного Аппетита)
     
    Helga , 22.09.10
    #14 Цитировать
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.897
    Благодарности:
    16.398

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.897
    Благодарности:
    16.398
    Адрес:
    Россия, Москва
    Для меня самый кайф - каша в миковолновке. Кастрюлю потом не надо чистить, не надо стоять с ложкой у плиты. Набрал программу и жди, когда пиликнет.
    Гречку чаще всего варим на воде. Я обычно крупу заливаю кипятком, муж предпочитает холодную лить. Ставлю в печку, даю закипеть, варю на полной мощности буквально пау минут, потом переключаю на половинную мощность и варю минут 12-15. В процессе варки два раза перемешать, крышкой не закрывать.
    Аналогично варится рис, только я его мешаю один раз в самом начале, потом не трогаю, чтобы получить максимально рассыпчатый для гарнира. А если на кашку варю, тогда мешаю и воды лью больше.
    Геркулес на раз варится. Только воды надо лить меньше, чем на пачке крупы написано. Обычно пишут 1:3, а я делаю 1:2,7, погуще получается. Ну это кто как любит.

    Малиновое варенье-пятиминутку наловчилась делать. С вечера засыпаю малину сахаром 1:1, перемешиваю. Утром ещё раз мешаю, ставлю в печку на 2 минуты на полную мощность. Как следует размешиваю сахар, чтобы растворился, ставлю снова в печку, довожу за минуту до закипания, убираю мощность на 30% и варю 5 минут. Всё.

    Про всякие там горячие бутерброды/пиццы вообще молчу, у меня полный набор двойного гриля и конвекции в микроволновке, объем печки - 27 литров :)]
     
    Полинка , 22.09.10
    #15 Цитировать