А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.048

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.048
    Еще лучше! Я обычно для своей кулинарки пару видов сажаю. Т. ч. можно и увеличить посадку базилика.
    Просто надеть на проволоку - не мой вариант. У меня дует. Дует так, что непривязанные кусты ломает. Все деревца в растяжках. Поэтому буду просто привязывать.

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.048

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.048
    Вдоль забора традиционную: Желтый Гигант и Рубиновый Гигант. Вдоль другой стороны забора посадил папин сорт малины. Что за сорт не знаем. Он его взял еще в конце 80-х у какого то деда. По вкусу пока из новых никто не сравнился с ним. Стабильно плодоносит дважды в год. Культивируется как традиционная. Но осеннее плодоношение всегда сильнее летнего. Вкус сочный и супер сладкий. Ягода округлая. среднего размера, именно малинового цвета. Но не транспортабельна совсем. Как дозреет полностью - мнется. Но с куста...:close: милое дело! Семья заставила увеличить плантацию именно этого сорта. Посадил в воскресенье еще 11 кустов.
    Еще отдельно на солнышке (с надеждой на самое полное вызревание) посадил ремы: 4 куста Атланта, и на пробу по кусту Брянское Диво, Брусвяну. БД и Брусвяну пожалуй увеличу количество кустов. Размер и вкус удовлетворили.
    Хочу добавить Оранжевое Чудо. Еще в планах попробовать Гордость России. Но у торгующих питомников Волгограда ГР не нашел.
    Я стараюсь подбирать сорта по вкусу, в первую очередь, потом по срокам плодоношения, что бы на участке "конвейер" для поедателей работал бесперебойно.
    Еще и по силе роста приходится компоновать сорта. Шпалеры разной величины готовлю. Кто на 1,5 м еле вырастает. кто за 2м прет. Вот и хочу Брусвяну отдельно посадить несколько кустов и к ней "компаньона" другого сорта под высокие шпалеры.
    Мне чисто для личного "утробоварения" малинка нужна.
    Может подскажете начинающему садоводу на какие сорта стоит обратить внимание с учетом особенностей нашего знойного региона?
    Готовлю сейчас еще грядку под ремы (на солнечном месте) кустов на 13-15.

3. id296230599
    Благодарности:
    2

id296230599

Новичок

id296230599

Новичок

Благодарности:
    2
    @Палыч Р34, у меня с казаковскими малинами не получилось. Поначалу куппила сотню саженцев по 10 каждого сорта, посадила осенью, а весной они все погибли. И тут, счастливый случай - подошла моя очередь (два года ждала) на саженцы из польского сельхозинститута, купила там (съездила в Польшу) элитные Польку, Херитейдж, Полану и Джоан ДЖИ. Не нарадуюсь теперь. И, кстати там же, выясняла агротехнику. Ягоды крупные, сладкие, высокотранспортабельные, лежать в холодильнике могут до недели не теряя вида, урожайность высокая. Все прижилось, начинают плодоносить в середине июля и ягода идет до самых морозов. Все затраты за сезон оправдала. А если бы прижилась казаковская, не знаю что делала бы с ее (не) лежкостью и (не) транспортабельностью.

4. id296230599
    Благодарности:
    2

id296230599

Новичок

id296230599

Новичок

Благодарности:
    2
    @Палыч Р34, пока торгую на рынке много наслышалась отзывов, что-де Полька не нравится, начинаю расспрашивать, понимаю, что людей просто обманули, подсунули совсем не то, мне-то есть с чем сравнить, знаю, что у меня не просто Полька, и не какого-то двенадцатого поколения, а дочка меристемной (суперэлита, без болезней). Вот про свою малину могу много рассказать, а казаковские пробовала, да хорошая ягода, но всего сутки может лежать без потери качества, и капризничает у нас в жаре

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.048

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.048
    По параметру транспортабельность. урожайность и лежкость, выбранные Вами сорта - однозначно на высоте. Тут даже не спорю.
    Польку, Полану я пробовал...на мой лично вкус (именно на вкус)...показались посредственность, (Без обиды пожалуйста) Но нет вкуса настоящей малины совсем. По виду самой ягоды - да, загляденье. Красота.
    Конечно, возможно и перекосы были в агротехнике у тех кто выращивает, и поэтому результат может очень сильно отличаться, в том числе и по вкусу. Но и в описании сортов, вкус для технических (для поставки на рынок) сортов не является сильной стороной.
    Я по винограду сравниваю. Один и тот же сорт на разной почве, при разном светорасположении, при разной агротехнике просто разительно отличается по вкусу. да и по размеру.
    Мне чисто домашних баловать вкуснятиной. :|: Поэтому вкус на первом месте, остальные сложности решаемы.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.048

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.048
    Тут я соглашусь с Вами полностью. Точность соответствия сорта - тоже крайне важна. И пересорт может быть, и потеря наследуемых качеств. Тут да. Я то у частника пробовал.

7. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Нужна Ваша помощь, брождение по инету приемлемых результатов не дала:( Где в Городе-герое можно купить краску Церта до 900 градусов, дымоход покрасить. А что бы не посчитали рекламой, можно в личку. Живу за 200 вёрст от Волгограда, и катание по городу в поисках как-то не прельщает. Заранее спасибо.

8. Михась34
    Благодарности:
    24

Михась34

Участник

Михась34

Участник

Благодарности:
    24
  9. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Михась34, вы не поверите. Счас расскажу:) Обзвонил 3 магаза (или не магазы, а не пойми что), во всех примерно был такой диалог:
    - Здравствуйте, у Вас краска есть термостойкая?
    - Да
    - До скольки градусов?
    - Кажется до 350
    как так то? кажется... 350 я и у себя в Гадюкино куплю, когда говорил им, что мне до 900 надо, манагеры выпадали в прострацию и не верили, что такая краска есть...Это жеж полный аут.
    Правда нашёл одну контору, где манагер был адекватный, но там только ведёрки минимум по 10 кг.
    Дорогие мои, если кто-то, вдруг, найдёт краску до 900 градусов, маякните плиз.

10. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Всем привет! Ну вот появилось время снова вспомнить о форуме. Все лето в трудах, аки пчела :aga: теперь мы на даче ночуем, есть куда цивилизованно ходить в туалет и брать воду! Чуть по осени не успели дорожки выложить- это надеюсь последние грязные работы на участке. Скучаем страсть как. Первые выходные без дачи прям ломка. Деть себя не знаем куда.
    У меня вопрос, давече морозы у нас были, свыше 10, да без снега. А у меня персик молодой поселился. Утеплили его каким-то целофаном мягким - проложка от мебели и присыпали листвой. Вот переживаю... выживет ли ?

Оля, спсб за ликбез по винограду. Обязательно воспользуюсь. :hello:

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.786

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.786
    В леруа видел в баллончиках до 1200градусов. Но цена коечно была кхе, кхе... великоватой. Вот https://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/emali/aerozoli/12910503/

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.048

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.048
    По моему -10 не критично даже для теплолюбивого деревца, если вызрела древесина.
    Но вот пленкой закрывать опасно. В солнечные дни под пленкой температура может сильно подняться и почки проснутся...тут уж ничего хорошего. Поздно раскроете пленку, может выпреть. Раньше - могут почки обратными заморозками побиться.
    В общем пленку лучше не использовать или постоянно контролировать уличную температуру.
    Есть же отличное решение - спанбонд. И от иссушающих морозов спасет, и на солнышке не даст запариться почкам. Для своих персиков я брал 42 плотности в Ашане. С помощью степлера из спанбонда сделал коконы, теперь мои персики до весны в тепле. Прошлую зиму так же поступил. В итоге, персики перезимовали лучше всех других деревьев в садике, которые не укрывал полностью. Рано пошли в рост и дали очень сильный прирост.

13. Mityai1980
    Благодарности:
    0

Mityai1980

Участник

Mityai1980

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Дача в Кумылженском районе около Дона.
    Участок 50 соток. Сажать ничего особо не собираюсь, но вопрос борьбы с сорняками. Может кто подскажет наиболее дешевый и действенный способ. Что можно засеять, чтобы выбить сорняк и какой газон можно в наших степях посеять, чтобы был минимальный полив. Появляться буду только по выходным, но какой-нибудь автоматический полив поставлю.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.048

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.048
    Приветствую земляка!
    Что бы газончик выбил дикоросы, он должен быть еще более мощным и плотным. Это врятли удастся без уничтожения дикой травы.
    Быстро делают ландшафтники. Застилают геотканью, сверху грунт и сеят газон. Очень быстро, но дорого получается.
    Или обработать все Раундапом пару-тройку раз через 2 недели. Тогда выжигается все дикое и сеется газончик на очищенную землю от сорняков.
    И газон еще стричь нужно. Либо сеять низкорослый, например плетущийся белый клевер. Но все равно высотой до 15-20 см поднимается после дождиков. Его можно и совсем не косить и довольствоваться цветущей лужайкой. Или раз в месяц.
    А классический газон каждую неделю или через 2 косят.
    В наше летнее пекло полив все равно нужен. Без него только полынь и растет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Mityai1980
    Благодарности:
    0

Mityai1980

Участник

Mityai1980

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже думаю гербицидом пролить, а потом засеять. Ландшафтников не выгодно, пол гектара застелить на даче, на которую на выходные ездить - дорого, но и на колючки с разнотравьем тоже смотреть не приятно.
    Строю от случая к случаю третий год, но в следующем хочу закончить отделку. Двор большой, но сорняки бесят.
    Если выбью гербицидом, какой именно газон для нашей местности подойдет и, будет ли газон тормозить рост сорняков? Может стоит после гербицида посеять что-то еще до газона?
    Проблема еще в том, что не весь участок можно перепахать. Загонял трактор с плугом, тракторист скулил всю дорогу, много камней.
    Заранее спасибо, жду ответа.