Блюда из маленькой русской печи уличного комплекса

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Валентиныч, 08.09.10.

  1. Вассилий
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1

    Вассилий

    Живу здесь

    Вассилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бугуруслан
    спасибо. нашел) сложновато мне без опыта будет...
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. Кержаки
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    Кержаки

    Новичок

    Кержаки

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Да, было такое. А семьи что победнее обжигали посуду в печи)
     
  4. ЮлЬЬя
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    336

    ЮлЬЬя

    Живу здесь

    ЮлЬЬя

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Хакасия Абакан
    Вот наши пирожки со щавелем и ревнем, вкуснотища)
     

    Вложения:

    • image.jpg
  5. Tashly
    Регистрация:
    03.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Tashly

    Новичок

    Tashly

    Новичок

    Регистрация:
    03.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Скажите пожалуйста, насколько заслонка должна перекрывать устье Р. П?
     
  6. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.006
    Благодарности:
    13.789

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.006
    Благодарности:
    13.789
    Подниму темку. Сложили печку. Ума не хватило сделать хлебную камеру, только плита. Можно готовить на такой плите в чугунках и керамике или обязательно нужно заслонку?
    Фото нашей печки
     

    Вложения:

    • IMG_20151019_111908.jpg
  7. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    То что с полукруглым сводом - это просто верх плиты? Там нет огня? В смысле дрова горят не там?
    Тогда это боюсь просто плита... Если ОЧЕНЬ хорошо прогреть снизу и закрыть спереди можно попробовать добиться какого то подобия РП, но боюсь все равно - подобия. Свод то холодный.
    Ну а если это полноценная топка, то пидумать заслонку можно как то...
     
  8. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.006
    Благодарности:
    13.789

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.006
    Благодарности:
    13.789
    @Ank2000, да, это просто свод, топка с дровами под плитой. Т, е, даже заслонка не поможет, только яичницу поджарить и чайник закипятить?
     
  9. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    скажем так.
    Заслонку я бы в такой ситуации сделал бы все равно. Каша поставленная на ночь в чугунке может получитсья почти как настоящая :)
    Пироги и запеченное мясо - маловероятно.
    Каша, щи на ночь - вполне возможно.
     
  10. Revitalize
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57

    Revitalize

    Живу здесь

    Revitalize

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57
    По-поводу блюд из русской печки.
    Этим летом стали счастливыми обладателями сей конструкции. Русская печка придумана, на самом деле, для лодырей. Да, конечно, ее надо уметь растопить. Но зато потом, она, как в сказке, готовит все сама.
    Картошка со свининой в 6-литровом горшке за 1 час. (Покидал все в горшок, воды немного долил и занимаешься своими делами)
    Картошка в фольге на крышке от горшка (мытую, но нечищенную картошку разрезать, но не до конца, как бы вырезать треугольник, туда вложить кусочек сала или бекона, обернуть в фольгу) - 15 минут
    Рулька с кислой капустой все в том же горшке- 1ч 20 минут.
    Вкуснющий запах действительно разносится по дому, например, когда открываешь топку для проверки готовности), поэтому коптить рыбу вряд ли отважимся.
    Но, в целом - это удивительное сооружение. Никакие плиты не заменят русской печки.

    П. С. Для тех, кто только собирается ставить печь. Нам печник посоветовал поставить термометр, но не в топку, а в сам кирпич. Очень удобно. Термометры продаются в печных центрах. Сверлится дырка рядом с топкой, туда вставляется металлическая трубка, туда вкладывается термометр, который периодически смазывается маслом. Готовим при температуре 200 градусов. Думаю, что в самой топке температура в этот момент на много выше.

    Для того, чтобы доставать из печки всякую посуду, а не только горшки, купили варежки для сварщиков. Надо только брать подлиннее. Очень удобно
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предлагаю дружить печками! :hello:Поскольку помпейская печь по своим качествам не уступает русской печке, предлагаю совместить обмен рецептами блюд в общую тему.
    Что же касается растопки печки, я в своих помпейках делаю колосник и теперь никаких проблем с розжигом нет вообще - сдвинул оставшиеся угли на колосник, брызнул розжигом, поджег, положил сразу дрова (не щепочки), закрыл заслонку и пошел по своим делам - дрова гарантированно разгорятся сами! :super:
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Розжигом в печь. для меня все равно что харкнуть туда, как в унитаз..:hello:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во-первых все в печке (весь розжиг) выгорит:victory: в процессе прогрева - это не в мангале, когда он протекает вниз углей и воняет постоянно. :mad:
    А во- вторых у меня свой розжиг из голов от перегонки продукта;)
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    А "хвосты" куда деваешь? :aga:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раз спрашиваешь - значит сам знаешь куда:hello:
    По инструкции - закручиваю по новой! ;)