Блюда из маленькой русской печи уличного комплекса

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Валентиныч, 08.09.10.

  1. tomarkin
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38

    tomarkin

    Участник

    tomarkin

    Участник

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Приозерск
    да ещё маленькая деталь. на угли бросить пару тройку веточек вишни и ольхи. теперь всё:)
     
  2. Доп
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397

    Доп

    Живу здесь

    Доп

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Москва
    Это всё из русской печки
     

    Вложения:

    • 1 (182) [640x480].JPG
    • 1 (177) [640x480].JPG
    • 1 (197) [640x480].JPG
    • 1 (212) [640x480].JPG
  3. Валентина2
    Регистрация:
    16.09.08
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    658

    Валентина2

    Живу здесь

    Валентина2

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.08
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Ленинград
  4. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.482

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.482
    Адрес:
    Моск. обл
    Вот печь которая предоставляет массу возможностей для готовки и выпечки (в том числе и хлеба). Строиться своими руками на ура Проверено.
    https://www.forumhouse.ru/threads/58437/
     
  5. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусная каша получаеться в печке, пшённая и гречневая. Буду готовить фотки выложу. А ЩИ из кислой капусты? А борщ? А блины?
     
  6. RoyBan
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    70

    RoyBan

    Участник

    RoyBan

    Участник

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Красноярск
    Всем привет! Подскажите кто может, на даче имеется добротная печь, обычная. А если в нее после протопки дров, напихать всяких вкусностей, получится что-нибудь или нет? Картошку пробовали печь, получилось вкусно.
     
  7. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.488

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Москва
    Очень многие приспособились готовить в топке обычной печи, правда, надо немного дать остыть после протопки.
    Обычные размеры дверцы позволят протиснуть довольно много металлической посуды.
    На фото сковорода пролезла под углом в хлебную камеру, закрытую герметичной дверкой обычного размера фирмы МЕТА.
     

    Вложения:

    • P1010010.JPG
  8. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    831

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    Котлас
    Добавлю из своего опыта про курицу на проволоке. Замес-то проволоки можно использовать стеклянную бутылку из под молока или ей подобную наполненную водой.
    Запекал в газовой плите. Тоже самое, только корка не подгорает.:hello:
     
  9. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Москва
    Коптил сало. Забыл правда сфотографировать, в следующий раз сфоткаю. Печь не топленная.Сало положил на рашпор и в углу маленький огонь на берёзе и ольхе, плюс опилки с щепой фруктовые.Такая коптильная камера получилась.:super: Заслонку при этом закрываю, оставляя чуть для воздуха. Мама дорогая. Планировал на пару недель что б хватило. В жару за день кончилось.
     
  10. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Москва
    Вот и фотки:)
     

    Вложения:

    • сало2_resize.jpg
    • сало3_resize.JPG
    • сало_resize.jpg
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    У нас две кирпичные печки, и когда начинается отопительные сезон, то мы почти полностью переходим на готовку в топке.
    А я иногда даже не дожидаюсь, когда всё прогорит – сдвигаю подальше, а кастрюлю или сковородку ставлю поближе к дверце.
    У нас печки разных размеров, топки и дверцы, соответственно, тоже. Запихивается в топки много всего, вот только, жаль, противень не пролезает.
    Всё хочу чугунков прикупить, а то имеется всего три маленьких.

    Вот интересно, а жаропрочную стеклянную посуду можно использовать при готовке в топке?
     
  12. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Москва
    она же жаропрочная)
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А я всё равно опасаюсь. Когда-то прочитала про жаропрочную и огнеупорную посуду, но в памяти практически ничего не осталось. Вроде бы одну из них можно даже ставить на плиту (газовую?).
    У меня есть стеклянная посудина ещё Советских времён, когда микроволновок и в помине не было. Вот её, наверное, можно в топку кирпичной печки ставить, правда? А ещё есть тонкие стеклянные посудины для микроволновки и аэрогриля, вот их особенно боюсь в топку пихать.

    Просто я помню, что какие-то стеклянные посудины можно было ставить и на открытый огонь (газовую конфорку).
     
  14. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
     
  15. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Москва
    Стекло боится резкого перепада температуры, а температура плавления у него очень высокая. Я в печку ставил стеклянную кастрюльку,всё хорошо.
    Однако для приготовления в печи всё же пользуюсь чугунками,сделал ухваты для них. Так удобнее доставать и ставить,чем стеклянную,её нечем доставать.