1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купольная печь для выпечки пиццы и других блюд

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем ANTI-killer, 17.03.10.

  1. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Моск. обл
    Печка из передачи Джейми Оливера "Джейми на даче (10 серия- Помидоры)"
    Очень хочу такую. Вернее сначала хочу понять , что это за печь? Я так понял что-то типа "пода" русской печи.
    Профи подскажите что за печь, как делается и если можно ссылки на строительство такой печи.
     

    Вложения:

    • Без-имени-1.jpg
  2. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.181
    Благодарности:
    1.793

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.181
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Молдова
    По внешнему виду более похожа на тандыр.
     
  3. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Моск. обл
    Учитывая что Джейми англичанин...или шотландец...или...(короче британец:)]) предполагаю что там что-то "местное". Врядли тандыр. Мне видиться типа духовки как у русской печи. Где хлеб пекут... Внутри огонь и прямо туда ставят поддон с к примеру овощами и запекают.
    видео вот тут примерно на семнадцатой минуте появляется сама печь.
     
  4. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Киров
    Купольная печь для выпечки пиццы и других блюд. -
     
  5. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Моск. обл
    Спасибо огромное! Ещё один вопрос. Каковы перспективы изготовления такой печи человеком...ну типа ничего в печках не смыслящего. Мне показалось что самое сложное будет рассчитать на сколько кирпич подрезать и подрезать аккуратненько на одинаковый угол. Иначе купол будет некрасивый. Думаю что можно сделать шаблон купола и по нему насухо подобрать кирпич.
    Какой надо кирпич и на какой раствор класть? Какие ещё сложности которых я может по неопытности не вижу?
    Заранее спасибо.
     
  6. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Киров
    Используется шамотные клиновой кирпич, на мертель (28-й) или другой огнеупорный готовый раствор. Опалубку можно сделать из влажного песка, также можно делать по двигающей опалубке.т.е. сделать шаблон в виде циркуля от центра. Температура в такой печи будет около 500С* - в русских печах 380, т.к. излучение направлено на горение.
     
  7. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Моск. обл
    Прочитал про мертель и кирпич, возник ещё вопрос. А на улице такая печь не развалиться? Дождь , снег, мороз... У нас к сожалению не Италия и даже не Англия.
    И ещё... если есть какая инфа по таким печам сбросьте пожалуйста...в инете крайне скудно. Или может есть другие названия такой конструкции.
    Освоил в дачной практике почти все области а вот в качестве печника пока не был. Решил однозначно... снег сойдёт начну строить.
    Добавлено позже...
    А ведь вру... Печку то я уже поставил. Правда готовую, чугунную , но сам и дымоход собирал сам. Так что перехожу на другой качественный уровень. Печь из кирпича. Надеюсь что готовить в ней будет полегче и по вкуснее (хотя вкусно было очень):)]
     

    Вложения:

    • CRW_3162.jpg
  8. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Киров
  9. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Моск. обл
    Спасибо! Почитал...даже с промтом тяжеловато не то что с неоконченым высшим.
    п.с. Про раствор и кирпич почитал...есть пропитки для "атмосферостойкости". Правильно? Вроде на дожде не поползёт...а вот мороз меня беспокоит...
     
  10. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Киров
    В мороз топите натопом, т.е. протопили закладку дров дали выстоятся - кирпичная кладка прогрелась- можете топить не боясь.
     
  11. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Моск. обл
    В мороз наверно топить не буду...хотя может на новый год...
    Я про мороз просто всмысле погоды. Простоит на улице зиму? Я так понял простоит...
    Кстати на видео посмотрел...не очень у них там печники...кое где между кирпичами даже кусочки какие то подложены . Мне походу надо такого избегать. Не осрамиться бы перед форумом и итальянцами. (вопрос политический). Я так понимаю, что баклажаны запечёные у меня должны быть к концу лета! (баклажаны уже посадил помогайте с печкой )
     
  12. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Моск. обл
    Во многих видео по строительству такой печи видел этап обмотки печи термоизоляцией. (по типу Роквула) И потом они свеху обкладывают или замазывают ещё слой (иногда прямо типа глиной!).
    Вот опять у меня вопрос... Это (теплоизоляцию) надо делать? Или это делается чтобы совсем КПД повысить? Может для дачной печи одного слоя кирпича достаточно? (пол кирпича повидимому нет?). Спрашиваю потому что вид печи из кирпичей меня устраивает больше чем "гладкий". (и тем более всякие "домики").
    И кстати во многих видео такие печи по видимому строят дилетанты, так что ничего сложного помоему в этом процессе нет. Очень понравился вариант с таким типа циркулем , закреплённым в середина "пода". При таком варианте помоему получается оптимальная конструкция. Одинаковое расстояние от центра до стенок, идеальная полусфера!
    И ещё если можно... Пол. "Под" или как его назвать...куда пиццу ставят из чего лучше делать. Что-то смутно слышал типа мрамор или камень какойто кладут? Что-то сильно дорогое я не потяну, кирпич может какой особенный?
     
  13. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Киров
    Обматывают "суперсилом", для терморасширения свода и утепления, чтобы дольше печь тепло сохраняла, а значит дольше можно и пирожки печь. Под вообще лучше делать из красного керамического кирпича - меньше пироги подгорают,а огнеупорный под нагревается, как железо. Ни в коем случае не применяйте мрамор - не любит жары.
     
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    20.509
    Благодарности:
    8.594

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    20.509
    Благодарности:
    8.594
    Адрес:
    Москва
    Иногда Суперсил - лишний и лучше ограничится засыпкой пескогравийной смесью...
     
  15. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Моск. обл
    Т.е. термоизоляция полюбому нужна? Или всётаки - желательна?
    И ещё... минимальные размеры какие? Я так понимаю что слишком маленький "купол" не будет работать... нужна определённая "термоёмкость" конструкции. Очень не хочеться чтобы посреди участка такой "тадж-махал" стоял.
     

Смотрите также: