1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Генератор. Мерцание ламп

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем EugenySG, 07.09.10.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Естественно кабр я крутить не стану, но привод поднимания дроссельной заслонки как раз регулируется, сейчас заслона открыта не до конца, до упора еще миллиметров 6 осталось.

Когда выбирал "понты" или "деньги" на 6 квт, остановился на заранее криворукой сборке несобственных узлов типа рамы + японском моторе Робин (Хонда из "жести" меня реально напрягла) и на альтернатере Линц, подкупило что бесщеточный, нет щеток - нечему изнашиваться... Бак топливный тоже японский, но со странным объемом в 16 литров, ни туда ни сюда, хотя он может и в галлонах "размечен" да округлен до целых литров. В общем, будут известны точные обороты и герцовка с вольтажом, будет понятно что к чему.

За три часа не спеша переложил криворукую проводку к аккумулятору и доработал его крепежи (я плакал, когда увидел, при такой вибронагружённости!). Клеммы поганые силуминовые, одну сломал при затяжке, надо искать получше что то. "Производитель" - "Энергоспецтехника", модель Энерго ЕВ 7,0/230-SLE.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Дерс, ну вот, ей Богу, не покупал бы флюке миультиметр, купил бы ДГУ нормальный :) Ну от тебя то... эх ...

3. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    На Амазоне стоит средней руки Флюк в два раза дешевле чем в Чип и Дип, и инструкция идет на русском языке... Омерига, фуле...

Я не себе купил, тестю в подарок, не шарю в этом особо, так, цепи прозвонить на моцике разве что... а вот старик доволен, чего он им только не мерит в нашем хозяйстве... пусть порадуется на старости лет, корпус противоударный, крупные цифры, очень простой интерфейс. Что такое ДГУ да еще "нормальный", я не знаю, а осциллограф мне не нужен...

Вот такой взял http://www.fluke-russia.ru/index.php?m=11&action=show_item&id=6 по моему, машинка что надо.

Посмотрим реальные обороты и цифры в розетке, будет яснее.

А много потерял на продаже от цены ?

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Флюк лучший :) ну ты сам знаешь :)
    Е57 без электростартера, сам ищу что то дешевое дизельное со стартером.

но реально, в -28-30, вышел, открыл заслонку, дернул 2 раза и все...е57 работает...

5. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Не разбираюсь ей-ей, взял на вид поприличнее и американцы отзывались хорошо о Флюке.

Не, если что, женщины дергать у меня не смогут правильно, со стартером взял, и хочется агрегат из дому запускать, если получится удлинить цепи, там два конца с фишками болтаются, но инструкция на мотор молчит даже японская... Я тут ужеприкидываю, альтернаторы готовые какие хочешь продаются (моя модель стоит всего то 13,000 руб), если взять б/у японский компрессор или генератор в шумоизоляционном кожухе, выкинуть все кроме мотора и воткнуть новенькое, то... Надо посчитать, да... :um:

6. Валакардин
    Благодарности:
    14.022

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.022
    У меня тоже был отечественный Вепрь 4,2 кВт. на Хонде. Мелких косяков по сборке тоже было достаточно. Бак был китайский - снизу они его сильно поцарапали с глубокой вмятиной, видимо бросают их как попало при транспортировке. На топливном шланге не было одного хомута. Резиновая подушка под алтернатором была порвана из-за неправильной центровки всего агрегата относительно рамы. Пришлось отпускать крепление двигателя и выравнивать агрегат продольно раме. Рама очень жидкая, при нагрузке 4 кВт от вибрации - ходила ходуном. Пожалели рёбра жесткости. Вся вибрация передавалась на бензобак и он так мелко дрожал, со временем контактная точечная китайская сварка разойдётся и бак потечёт по швам. Глушитель тоже китайский. Прямо к банке приварен кронштейн крепления к альтернатору. По месту сварки очень скоро пойдёт трещина от вибрации от того, что металл там отпущен от сварки. Ну кто так делает? Если не знают как нужно делать долговечный глушитель - то пусть посмотрят на Хитачи или Бригс, который они тоже используют. В общем - обычные простейшие вещи отечественный производитель сделать не в состоянии.

7. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Бензин заканчивается, завтра дочитаю...

8. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Поглядел я, сколько комплектуха моего генератора стоит, альтернатор 13,000 руб, ну пусть двигатель еще 20,000 + мелочевка = 40,000 руб... купил за 68,000.

И смотрю, двигателя какие хочешь можно сейчас взять и навесное. Мысли лезут в голову, насчет дизеля, что б на выходе 15 квт в розетке... :um: :)] Делов то, переходник на вал и раму из швеллера а сверху "собачью" будку...

9. Elektron72
    Благодарности:
    168

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Все плавно соскочили с темы "Дрожит" (мерцает свет) на совершенно отвлеченные темы:um:. Итак по теме, я уж создавал тему на тему :)] мерцания света. Помогла замена генератора на инверторный аналогичной мощности, но это достаточно затратный метод. Сейчас в Китае проходит выставка на нашу, то есть, энергетическую тему. Наши коллеги-поставщики генераторов решили смотаться в Китай на выставку и посмотреть что появилось новенького. Так вот, решение проблемы с мерцанием света достаточно простое - использование дополнительного блока-инвертора, который включается в разрыв генератор-нагрузка,и у нас, в итоге, получиться обыкновенный инверторный генератор с чистой синусоидой на выходе. Девайс сей в руках еще не держал, так что могу где-то и ошибаться но смысл я думаю понятен.

10. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Жду посылки с тахометром, он же счетчик моточасов... обороты на глазок приподнял, мерцание ушло. Сбита настройка винтов, ограничивающих открытие дросселя.

11. Elektron72
    Благодарности:
    168

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А по напряжению замеры не делали? что на выходе?
    Какова общая длина магистрали генератор-дом? как правило, мерцание наблюдается там, где длина магистрали большая или же сечение кабеля недостаточно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/141265/ вот тут слегка обсуждалась тема мерцания.
    И, кстати, ссылкой не поделитесь на м/часы с тахометром. А то нам пришлось свои часы лепить, чтоб знать когда клиентам делать ТО генераторов.

12. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Чего то тесть там делал, он у меня электрик, с напругой все ок, кабель укоротили, сечение 4 квадрата, через щиток на постоянную схему подключения собрали. Пару пакетников выключил, пару включил и можно заводить.

ссылка на ебей - http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200625896975&ssPageName=ADME:L:OC:US:1123

13. AndryL
    Благодарности:
    35

AndryL

Живу здесь

AndryL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот и я, о том же.
    https://www.forumhouse.ru/threads/144903/

14. igminsk
    Благодарности:
    5

igminsk

Участник

igminsk

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с аналогичной проблемой электроагрегат Geko 7401. генератор асинхронный, имеется стартовый усилитель. При работе генератора тоже мерцают лампочки, но как то странно. Например на кухне над рабочим столом висят точечные галогенки 12 вольт через трансформаторы - светят практически ровно. А люстра из 12ти 40-ваттных лампочек накаливания мерцает очень заметно. в соседней комнате те же галогенки как и на кухне мерцают как и люстра. В гараже висит 3 плафона со сдвоеными 40ваттными люминисценками практически не мерцают, на стенах висит 4 плафона с КЛЛ мерцают заметно, но меньше чем люстра на кухне. Но самое непонятное на втором этаже светодиодные точечные светильники 12 штук мерцают очень сильно. Причем генератор нагружался трехкиловаттным калорифером-никаких изменений. Напрямую к выходной розетке генератора подключался 300ватный светильник с галогеновой лампочкой. Мерцания практически незаметно. Сломал все мозги об этот фликерный эффект. У кого нибудь есть положительный опыт борьбы с этим чудом?
    PS. Мотор работает ровно, напряжение 230 вольт. под нагрузкой в три киловатта плюс лампочки 220 вольт.
    снял осцил формы напряжения-придраться некчему... Геко 7401.jpg

15. chen1
    Благодарности:
    72

chen1

Живу здесь

chen1

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Проблемы с нестабильностью и несинусоидальностью выходного напряжения решит инверторный стабилизатор напряжения