Лучшие ответы

Живу возле моря и другой воды в колодце нет. За газоном ухаживаю но летом он начинает сохнуть хотя полив нормальный (автоматическая система полива) земля мокрая на 40 см дальше не смотрел. Может надо в землю что то добавлять или сорт травы специальный садить удобрения вносил не помогает. может кто сталкивался с таким(выгорает полностью вся жёлтая):mad:
  1. Sodmaster
    1

Мне кажется, готовых рецептов нет. Важно понять, что хорошее просушивание настолько же важно, как и обильный полив. Я предпочитаю не один раз в 3 дня, а два-три дня обильного полива, после чего 3-5 дней хорошего просушивания. Вариантов может быть много, но принцип один - глубокий полив+ просушивание. Считаю, что ежевечерний полив - это стресс, в отличие от режима, продиктованного природой.

#809 Sodmaster, 27.05.25
  2. Sodmaster
    2

Да все просто. Если линза лежит на поверхности, то она не может сфокусировать свет. для этого ее надо отодвинуть на фокусное расстояние. Обжечь от капли возможно только если ее каким-то невероятным образом подвесить над листом на фокусном расстоянии. А вот если вы опрысните водой лист в жару, то испаряющаяся вода охладит поверхность листа. Агрономы это знают. Агрономы Крыма это знают тоже.

#852 Sodmaster, 06.07.25
  3. Grblzzly
    3

Простыми словами - у них немного отличается механищм фотосинтеза. Для C4 трав нужно больше энергии, соответственно теплее погоду и больше солнца. Но зато более эффективно фиксирует углекислый газ - нет необходимости держать всегда устьица открытыми - меньше потери влаги на транспирацию. Все газонные травы для жаркого климата - C4. Бермуда, зойсия, узкобороздник и т. д. и т. п.
    Все наши травы - C3 - они холоднолюбивые - при температуре выше 30 градусов у них практически отсутствует фотосинтез и поэтому в жару они по сути выживают, и в естественных условиях впадают в спячку, выглядящую как засыхание.

#861 Grblzzly, 08.07.25