1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто ставил (или пользуется) финские двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Таира, 26.08.10.

1. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Мне не понравились так же щели и качество монтажа стеклопакета - мы смотрели дверь, которая со стеклом. Ну и экстерьер - это обычная краска на HDF панелях - выглядит "дешево". Самые дешевые металлические двери с отделкой "под дерево" выглядят куда благороднее. Но это ИМХО, конечно :)

Вообще, уже отчаиваюсь найти что-то подходящее. Бюджет - до 50.000, нужна теплая и красивая входная дверь в дом. Взломостойкость на заднем плане - в доме легче через окно влезть или войти через стеклянную террасную дверь сзади дома :) По конструкции, конечно, финские ближе всего, но что мешало поставить хотя бы филенку снаружи из дерева? Металлическую дверь не хочу, т.к. речь идет о входной двери в дом - теплоизоляция очень важна. Массив опасаюсь будет "гулять". Качественный массив, допускаю, будет надежен, но цена... Пока в смятении...

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.327

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.327
    За 50тр - купите фенестру, отдерите от нее наружный HDF отвезите к тем производителям чей HDF вам нравится и пусть они его приклеят поверх :)
    Получите то что хотите :)

3. Сепр
    Благодарности:
    1

Сепр

Новичок

Сепр

Новичок

Благодарности:
    1
    так есть у фенестры с отделкой шпоном, должна смотреться лучше

4. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Подтверждаю - есть, и смотрится, действительно здорово. Специально ездили смотреть в выставочный зал - благо есть где посмотреть. Но проблема с качеством как и на других дверях: неаккуратно клееные окошки с подтеками герметика, неровные щели, топорщащийся и местами отошедший уплотнитель ((
    Хоть и не в тему топика, но в результате купили итальянскую стальную дверь. В своей теме подробно расписал о выборе двери. Ссылка.

Моя стройка: Дом 9х9,5 из ГБ с монолитным цоколем

5. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Всем привет, 8 лет назад купил в питерском "Атолле" по акции дверь Финестра Классик но без стекла. Купил за два года до установки, два года она простояла в сарае, потом установили. Отличная дверь, все гости удивляются - что можно тепло жить с одной дверью.

6. sim1
    Благодарности:
    7.175

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.175
    Присоединяюсь... :super:

7. Kenny2011
    Благодарности:
    50

Kenny2011

Живу здесь

Kenny2011

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Кто ставил в каменные дома, поделитесь опытом, есть стена: пеноблок(40 см), керамзит(засыпка 5 см), облицовочный(12 см). Как поставить дверь? Если её поставить снаружи(на уровне облицовочного кирпича), то по периметру наверное будет промораживать? А если ставить в стену(ближе к пеноблокам) то дверь будет открываться на 90 градусов, что тоже не есть гуд. Как кто делал?

8. karapus
    Благодарности:
    76

karapus

Живу здесь

karapus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А можно поконкретнее?

9. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну можт откосы внутри сделать утепленными. Под обшивку спрятать тонкий пенопласт, приклеевая на пену к стене, и сверху откос.

10. DOMSPb
    Благодарности:
    7

DOMSPb

Участник

DOMSPb

Участник

Благодарности:
    7

Новая Ижора?
    По всей видимости от партии к партии подгуливает качество. Смотрел на днях- очень понравились Фенестры. И с шпоном тоже. Хотя придирчиво смотрел.

11. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    А еще они хороши своими замками (некоторых раздражают правда, но мне нравятся).
    1. Попытка сделать ключ у различных мастеров - бесполезна, только официальный центр ABLOY и с обязательным предъявлением индивидуальной карточки.
    2. Если есть необходимость можно использовать возможность МАСТЕР КЛЮЧ, я в другую постройку на участке поставил аналогичный замок и в квартиру добавил замок - все двери открываются одним ключом.

12. Masterrr
    Благодарности:
    28

Masterrr

Живу здесь

Masterrr

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Устанавливать замки с "мастер системой", предпочтительно с заказом таковой в Финляндии. Наши мастера систему делают из БУ материала, и неизвестно как. Заказывал для ОБИ, в свое время, по шлиц плану, пару месяцев ожидания, а наши за халявные деньги через пару дней выдадут, но я бы поостерегся :aga:
    С удивлением, читаю о том, что деревянные Финские двери годны для наших Российских условий. Но могу сказать, что и Финские стальные двери не блещут. Во всяком случае Финский застройщик ЮИТ, не часто использует Финские стальные изделия, а деревянные использовал только один раз на Казанской 58. деревянные двери заполненные обработанной и немного спрессованной стружкой, и покрытые крашенной глянцевой бумагой! Кто сунется устанавливать замки с подрезкой получит неприятные сюрпризы:)]
    Не все что Финское - "золото", тем более что Финны монополисты в своей стране по замкам, и никого на свой рынок не пускают, а сами "расползлись" по всей Европе, а по России вообще вагонами деньги за свою продукцию вывозят. Я бы из патриотизма вообще бойкотировал замки, не имеющие стойкости к взлому НИКАКОЙ. В Финлядии замки стойкие к взлому не нужны, там если что-то украдут, то хозяину только радость - получит от страховщиков то же но только новое, у них страховка жилья обязательна. У нас все по другому - защита граждан это надежные двери и замки, страховка выглядит как дополнительное средство государства для отъема денег у народа в оборот страны. Реальную картинку взломов и ограблений не показывают, отсюда и самонадеянность наших граждан при выборе таких замков и дверей.

13. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Уж больно вы сердиты. Что такое БУ материал у наших мастеров из дилерского центра, он что с рынка у алкашей купленный? У них что производство замков в подвале и есть отходы? Перегибаете вы палку. Когда мне потребовалась сия опция я позвонил в упомянутый здесь Атолл они назвали мне свою цену, после чего я подъехал к другому продавцу - цена устроила больше, к тому же они меня давно знают, но сказали, что без карточки ничего сделать не могут, но по знакомству пошли на компромисс - я позвонил домой жене и попросил найти карточку, за это время мой ключ вставили в устройство которое определяет номер ключа (и карточки), жена называет номер, я пишу его на бумажке и передаю "нашему мастеру", он кивает и говорит - сходится. После чего он мне набирает точно такие цилиндры как у меня 2 штуки. Итого у меня три одинаковых замка открываемые естественно одним ключом. По поводу взломостойкости - думаю, что "подбором" и отмычками эти замки не открываются, а против "грубого" взлома дверь должна быть бронированная и в бетонной стене, а деревянная дверь в деревянном доме, да еще с площадью остекления первого этажа в 8 раз превышающей площадь двери...В общем - не заморачиваюсь. Моя дверь прекрасно пережила 7 ю зиму в доме, а до этого еще 2 года в сарае простояла, запакованная. Был правда один курьез. Однажды утром, зимой толкнул дверь - не открывается, еще раз - тоже самое. Решил - "без фанатизма", вышел через гараж, на другую сторону дома. В итоге оказалось, что за ночь стену с дверью залепило мокрым снегом, а к утру это все замерзло. корка была см четыре толщиной и на высоту около полутора метров. Но это к дверям не относится.

14. Masterrr
    Благодарности:
    28

Masterrr

Живу здесь

Masterrr

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это Вам показалось, я не сердит ни сколько, просто бываю предельно краток в оценке качества и выполнения. В любом деле профессионализм должен выражаться всегда. Как говаривал мой тренер, "хороший боец и на унитазе будет орлом возвышаться над окружающей средой":) Так вот в вашем случае было прямое нарушение представителями концерна Аблой своих обязанностей, а именно: изготовление ключа к цилиндрам аблой протек должны производится только с предоставлением реальной карточки а не виртуальной - по телефону. За это можно лишиться и дилерства. Но я не кровожаден и сдавать их Финским Боссам не стану.
    Один ключ от кучи замков это фишка прямой наживы известна давно. Цилиндры в огромном кол-ве сменяются в различных маркетах и других строений, хозяева никогда не держаться за цилиндры которые вынимаются из замков, вот они и реализуются после переборки под один ключ, и реализуются по цене реального. который имеет три ключа и карточку. Карточка и комплект ключей закупаются в финке, по бросовой цене, но в вашем случае они не затратились даже на это. Единственное на что они затратились - так это на переборку цилиндров под ключ, качество чего под вопросом. не редкость когда такие цилиндры выходят из строя, да и работают не всегда идеально.
    В любом случае платить следует такие же деньги за изделия, полного цикла сборки и проверкой на Финском производстве, это по моему очевидно, и оспариваться не должно априори.
    Что же касается деревянных дверей, то конечно же я не утверждал, что они должны развалиться через год, для этого существуют Китайские двери. Но то, что деревянные двери за 7 лет эксплуатации не изветшали не потрескались, и не изменили свою геометрию, скорее всего исключение из правил, чем норма. И дело тут не в моей симпатии к древесине, а чисто из за физических свойств этого материала. Как бы древесинку не подготавливали и не обрабатывали, ей все же свойственно впитывать влагу и ссыхаться, что отражается на красочном покрытии и изменения геометрических показателей.
    Соглашусь с вами в том, что в вашем случае действительно замарачиваться со стойкостью к взлому не стоит.
    Но ведь не все же живут за стеклом, правда ведь? :)

15. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Да не переживайте вы так ни за финнов, ни за их замки. Все работает, все стоит гуманные деньги, отказов нет, карточка существует и может быть предъявлена в любое время, а "деревянная" дверь - деревянная - условно, натурального дерева там ну 15-20%. и ничего не потрескалось и уплотнитель хуже не стал.
    А, жизни за стеклом есть типично русская (патриотичная) альтернатива - забор 3м и выше, железные двери, решетки, собаки, вышки, пулеметы и пр. ;)