А кто умеет готовить медвежатину?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 25.08.10.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нестандартный вопрос, конечно :). Надо. Не мне, но срочно. Что можно сделать со свежим медвежьим мясом? Интернет читала, информации довольно мало, хотелось бы услышать советы людей, готовивших медведя лично.
     
    Полинка , 25.08.10
    #1 Цитировать
  2. Blagodar
    Регистрация:
    05.08.08
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    37

    Blagodar

    Живу здесь

    Blagodar

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.08
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Тут все на любителя,кто что любит, делал пельмени и еще отдавал другу в колбасный цех -отличная колбаса!
     
    Blagodar , 25.08.10
    #2 Цитировать
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    А как фарш на пельмени делали? Я так понимаю, что мясо довольно жесткое и со специфическим вкусом? Никогда не ела.
     
    Полинка , 25.08.10
    #3 Цитировать
  4. Semik
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481

    Semik

    Праздношатающийся

    Semik

    Заблокирован

    Праздношатающийся

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481
    Мясо как мясо - от возраста медведя, места и сезона когда его добыли, зависит прилично. Это у любого зверя - чем питался, тем и пахнет. :)] Глухарь весной так хвоей в нос шибает,- ужас. А осенью - наооборот, весь брусничкой пропитан - никакого дополнительного маринада не нужно.
    Готовить как говядину того же возраста - что придумаете. НО!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте анализ мяса на сальмонеллу - медвежатина ОЧЕНЬ "любит" эту гадость. Особенно когда медведь жил вблизи населенных пунктов и имел возможность шариться по помойкам.
     
    Semik , 25.08.10
    #4 Цитировать
  5. Blagodar
    Регистрация:
    05.08.08
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    37

    Blagodar

    Живу здесь

    Blagodar

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.08
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Да мясо жесткое, обязательно в фарш добовить лук, и всякую пряность немного базилика, кинзы.
     
    Blagodar , 25.08.10
    #5 Цитировать
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это я уже сказала человеку. Медведя действиельно застрелили в населенном пункте, на огород залез. Значит, не в первый раз там бывет.
     
    Полинка , 25.08.10
    #6 Цитировать
  7. Stayer4x4
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    743

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Москва
    Не сальмонеллой, а бруцеллезом заражено 80% медвежьего мяса...
    Когда был на Дальнем Востоке, мы у медведя только желчный пузырь забирали (очень помогает сушеная желчь от язвы) и клыки с когтями и шкурой. С мясом -не рисковали...:-(
     
    Stayer4x4 , 25.08.10
    #7 Цитировать
  8. Semik
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481

    Semik

    Праздношатающийся

    Semik

    Заблокирован

    Праздношатающийся

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481
    Одно другому не мешает. Тем паче что бруцелез, если мне не врет склероз - типа вируса, а сальмонелла - паразит, только живет не в кишечнике, как глисты, а прямо в мясе. Я про эту тварь с детства помню. Одна из причин, по которой никогда на медведя не охотился, хотя возможность была - 16 лет на Тюменском Севере, этого добра там навалом... :)
     
    Semik , 25.08.10
    #8 Цитировать
  9. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне нравится просто жаренная медвежатина.:|:

    И не надо народ пугать сальмонелла при термической обработке погибает.
     
    stefi , 25.08.10
    #9 Цитировать
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    Трихинеллез, если верить СМИ и интернету, самая распространенная болячка, получаемая через медвежье мясо. Бог с ним, не мне решать.
    Тань, а как жарить, прям просто мясо на сковородку? Оно же жесткое?
     
    Полинка , 25.08.10
    #10 Цитировать
  11. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да как обычное мясо на разогретую сковородку, если болезней боятся крышкой закрыть, чтоб более равномерно и долго прогревалось.
    Мясо не жесткое, если сравнивать с известным мясом то жестче свинины, но мягче говядины.
     
    stefi , 25.08.10
    #11 Цитировать
  12. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Иркутск
    Карлук , 25.08.10
    #12 Цитировать
  13. Semik
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481

    Semik

    Праздношатающийся

    Semik

    Заблокирован

    Праздношатающийся

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481
    Да ладно. Сказано же - хорошо прогреть на сковородке! Не первые и не последние...
     
    Semik , 25.08.10
    #13 Цитировать
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    Никому не надо мяска? А то у человека 30 кило в холодильнике :)]
     
    Полинка , 25.08.10
    #14 Цитировать
  15. laplandy
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    63

    laplandy

    Живу здесь

    laplandy

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Россия
    Мне пару раз предлагали угостится медвежатиной охотники, я всегда вежливо отказывался. Не помню уже название гельминтоза, но суть в том, что термическая обработка медвежатины ничего не дает. И такое бывает.
    Это абсолютно верно, а насчет подольше на сковородочке подержать - это на свой страх и риск. Хорошо помню фотографии больных людей, у которых личинки находятся в глазном яблоке, в мышцах. Лечение здесь малоэффективно, личинки остаются жизнеспособными много лет. Разве что хирургическое, если это возможно в конкретном случае.
     
    laplandy , 25.08.10
    #15 Цитировать