1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по очистке скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Marvak, 17.08.10.

1. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну ему же такой секрет не известен...Добрый ты Федя!
    У вас скважина почти готова была осталось только прокачать... а вы дёргайте бурильщиков... и выдернули трубу, ситуация напоминает сказку про золотую рыбку . сами не знаете что надо.
    Конус чтоб вы случайно под трубу своим насосиком случайно не убежали.
    А он там возьми да застрянь, и тогда бурильщиков начнёте беспокоить.
    И ещё для того чтоб впихнуть трубу без проблем...
    Соединили пластинами, да и бог с ними...
    Какая разница какие отверстия нарезаны или просверлены, ничего не меняет!
    Сетка в глине?! Да это маразм, она там даром не упёрлась, даже с катриджем!
    Откапывайте трубу и стройте на этом месте колодец (кессон) и забетонируйте дно. При этом верховодка не будет попадать да и зимнее водоснабжение можно наладить быстрее!
    Насос опустите вибрационный в 3-5 см от дна и тупо сутками качайте, каждый 2 часа опуская его на 5 см ниже и всё уберёте. До того как в дно не упрётесь и не пойдёт чистая вода всё качайте.
    Пока все ошмётки сползут в забой и все водоносы очистятся, много времени проходит, так что терпения сударь вам!:hello:

2. alexfhim
    Благодарности:
    1

alexfhim

Участник

alexfhim

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Также нужен совет по очистке скважины.
    Скважина у мамы, поэтому не смотрел за ней.
    Скважина метров 12-14, обсадная труба, рулеткой мерил, 159 металл.
    Скважина была пробурена 1998 г. ,воды вроде хватало,маме надо было литров 200-300 в неделю. Сейчас Понадобилась больше и тут получается, что я не могу выкачать более 20 литров за раз. Решил почистить,чистил двумя насосами, компрессором, "Малышом". Вынул 20-25 вёдер песка, но не углубился почти. Прохожу сантиметров 30-40 вода идет грязноватая но много, за раз почти бочка, но потом опять все затягивает, и по новой.
    Пришел к выводу, что окончание трубы находится в плывуне или водоносном слое. Как поступить?
    1.Пробурить скважину, правда не знаю до куда.Хотел использовать 125 пластик на длину всей колонны надо ли фильтр. Откачивая песок насосом. И смогу ли я ее пропустить через песок.
    2.Бурить новую, не очень охота.

3. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Не нужно бороться с песком , бесполезно! Скважина косячная и нужно вставлять картридж, желательно Ярославского производства ф125 с фильтром. Если есть на конце заглушка, то скважину с начало промыть и сразу отпускать в неё трубу (картридж). Засадить её можно многими способами: например с вибрационным насосом, придавливая при этом трубу грузом, да ещё бы вибратором. Почитайте во многих темах, здесь многое про это написано!:hello:

4. alexfhim
    Благодарности:
    1

alexfhim

Участник

alexfhim

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ, я и думал их ставить "Фильтр щелевой для скважин из нПВХ 125/2000 с напылением ПВД".Заглушки быстрей всего нет.

5. alexfhim
    Благодарности:
    1

alexfhim

Участник

alexfhim

Участник

Благодарности:
    1
    Почитал форум и возникли вопросы.
    1. Трубы надо загонять с заглушкой? Я не могу прокачать скважину, её сразу обратно песком затягивает.
    2.У меня в доме, в подвале была абиссинская скважина, дед забивал трубу, стоял поршневой насос от редуктора с мотором, потом она погнала песок, ни кто точно не знает на сколько метров. Колодец под скважину -4м от уровня земли. Может абиссинскую забить. Хватит ли дебета? И есть ли уверенность что вода будет метров до 8, иначе не знаю как ее подымать для автоматики.

И где в Москве, Подмосковье можно купить, чтоб не взять халтуру.
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тогда самый быстрый способ загнать её с помощью помпы через рукав на ф66. Вставляете в скважину картридж до песка и потом через угольник -переходник на рукав 66 вдуваете воду при этом вешайте груз на конец 125 трубы. Итак кусками ,до упора. Можно приспособить ещё в добавок площадочный вибратор!
    Затем 5 кг глины в пакетах полиэтиленовых утопить и ещё сверху 10-20 кг гальки. И будет всё работать, но не долга, пока фильтр не зашибётся (10 лет). Потом процедуру можно повторить с потопомпой, но без груза и без вибратора!

Попробуйте узнаете! Воду будет выпирать. Насос установите на дно колодца, в верх он и 40 м поднимет! Насос - да любой, лишь бы крыльчатка была не пластмассовая, любой справится!:hello: