1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Коптильня переносная

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Andreevev, 09.08.10.

  1. Vovan64rus
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    89

    Vovan64rus

    Живу здесь

    Vovan64rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Саратов
    Я и не планирую использовать её как переносную. Даже наоборот, хочу сделать стационарной, а рядом построить беседку. Но вот есть вопросы, на которые пока ответа не нашёл.
    Стоит ли делать мангал с вытяжкой и встроенной коптилкой или лучше их по отдельности сотворить?
    Если делать, 2 в 1, то коптилка получается на всю ширину мангала (как одно целое)? Или она делается Уже, а за ней ещё и дымоход дожен располагаться?
     
  2. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830
    Адрес:
    Россия
    Мне кажется в вашем случае нужно сделать стационарную печку-барбекю. В этой теме я пытался привести коптилки именно переносные, т. е те которые можно было бы взять в машине или просто перенести с места на место. Т. к. продают туфту в магазинах за дорого. Обратите внимание на печные комплексы и печи-барбекю их уже наделали каждый 3ий...
     
  3. Vovan64rus
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    89

    Vovan64rus

    Живу здесь

    Vovan64rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Саратов
    Вы имеете в виду кирпичные печи-барбекю? Для меня это не вариант. Не умею работать с кирпичом. Да и возни с ними больше. Опять же стоимость не как у металлического мангала получается. А переносной не хочется, т. к. надёжный получается очень тяжёлым, а а лёгкий получается недолговечным.
     
  4. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830
    Адрес:
    Россия
    Ну тогда на мой взгляд нужно просто найти подходящую тему... кто занимался железными конструкциями. Самое главное в одно устройство лучше не совмещать все в одно устройство... трубу нужно будет делать большущую. У меня в теме тоже написаны основных моментов по дымосборнику. Я б на вашем месте полистал бы яндекс-картинки - немного покумекал и сделал свой вариант руководствуясь основными правилами). А проще так сделать вообще открытую не заморачиваясь с дымосборником - но тут вы не сможете готовить в непогуду.
     
  5. Vovan64rus
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    89

    Vovan64rus

    Живу здесь

    Vovan64rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Саратов
    Да, я хотел бы с навесом мангальчик соорудить...
     
  6. дмитрий 31
    Регистрация:
    09.08.07
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    13

    дмитрий 31

    Живу здесь

    дмитрий 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.07
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Белгород
    Да, действительно. Теперь вопросы к автору коптильни-сам начал её варить. Какая толщина металла стенок
    и крышки? То, что уголок приварен к крышке прихватками-дымок не сочиться? Поддон для сбора жира, смотрю, не сильно из толстого металла, чем варили? Похожий поддон сделал, но прожигаю стенки, попробовать единичкой электродом или варить толстый на уголках. И насколько критично, если сам ящик заварен у меня сплошняком, но воду кое-где пропускает, дым не будет идти из дырок?
     
  7. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830
    Адрес:
    Россия
    Материал брал 3ку. На счет дымка то что сочиться ничего страшного считаю. Немного выходить все равно должно. Поддон варил из 3ки.
    Не совсем понятен вопрос...
     
  8. дмитрий 31
    Регистрация:
    09.08.07
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    13

    дмитрий 31

    Живу здесь

    дмитрий 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.07
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Белгород
    Не совсем понятен вопрос...[/quote]
    Сам ящик, куда опускается решётка, постарался заварить сплошняком, изнутри и снаружи кое где, так как листы не совсем ровно вырезаны. Интересно стало, как сварил, герметично или нет.
    Ну попробовал после сварки воды набрать в сам ящик, почти не пропускает воду, но подтёки есть. Или хрен с ней, с герметичностью? А то смотрю на старую железную печку, там очень аккуратно заварены швы. И забыл спросить На других коптильнях видел, что в крышке вварена трубка диаметром мм. 15-20, как раз для выпуска дыма. Высота мм 100. Может, стОит вварить? Крышку ещё не делал, на днях займусь.
     
  9. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830
    Адрес:
    Россия
    На счет крышки не видел... через гидрозатвор все равно будет идти дым но не так обильно - обычно делают так. Так что с трубой бы не стал заморачиваться. Насчет герметичноности - считаю что коптильня должна быть герметична - иначе может внутрь проникнуть кислород и от большой температуры могут вспыхнуть веточки ольхи которые должны лежать на дне. Если они загоряться внутри а не стлеют то блюдо которое вы готовили не будет золотистым и т. д.
     
  10. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830
    Адрес:
    Россия
    На днях видел коптильню как вот мной представлена, но только полностью сделана из нержавейки (тоненькой-2мм). Стоит 11рублей. Там в крышке сделан спускник из тоненькой трубочки.
     
  11. -инженер-
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    46

    -инженер-

    Живу здесь

    -инженер-

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Самая сложная часть копчения - это коптилку мыть. Решетки и поддон. Когда это все самодельное из разных полос, профилей, уголков со сварными швами и острыми углами - мыть это очень сложно и неудобно. Кто коптит часто, приходит постепенно к покупной штампованной коптильне из двух половинок. Ее мыть удобно.
     
  12. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830
    Адрес:
    Россия
    Есть специальные моющие средства для удаления. Так что не думаю что этот параметр - какой то ограничитель. А коптить часто - это вредно:).
     
  13. vint76
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    105

    vint76

    Живу здесь

    vint76

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Челябинск
    Даже не задумывался об этом пока Вы не написали ;). Конечно же коптильня из нержавейки смотрится красивее и полегче будет. Проблем с мытьем у меня не возникает.
    После копчения жир с поддона сливаю на газетки и в костер. Стенки коптилки протираю газетами, тряпочкой. Поддон оставляю чтобы остатки жира застыли, обычно на следующий день соскребаю все скребком и мою. :hello:
     
  14. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830
    Адрес:
    Россия
    Все равно со временем почернеет - ничто не вечно! плюс нержавейки это то что долговечнее...
     
  15. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.126

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.126
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, какой размер коптильны самый оптимальный...
    Хочу купить на Новый год.

    Коптильня из нержавейки 2 мм 400*250*250 вес 13 кг
    Коптильня из нержавейки 2 мм 500*300*300 вес 18 кг
    Коптильни из нержавейки 2 мм. 600*300*300 вес 20 кг