Дубовая кадушка для засолки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DOKER, 08.08.10.

  1. DOKER
    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    331

    DOKER

    Живу здесь

    DOKER

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    331
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте.
    Давно хотел купить дубовую кадушку для засолки грибов и недавно приобрел.
    Теперь появилось несколько вопросов по подготовке и дальнейшему использованию в производстве так сказать.
    Вопросы такие:
    - как правильно распарить ее перед засолкой и когда именно это нужно делать?
    - распаривать ее простой водой или соленой?
    - можно ли после засолки в ней грибов заготавливать в ней же капусту или огурцы?
    - как ее хранить после того, как она опустеет?
    - как ее хранить пустую после засолки зимой в морозы?
    - как ее подготовить к засолу после хранения зимой? (дезинфекция и пр.)
    Буду признателен знатокам за грамотные советы.
     

    Вложения:

    • Любимая кадушка_07.JPG
    DOKER , 08.08.10
    #1 Цитировать
  2. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    не специалист, но- из памяти.


    Вопросы такие:
    - как правильно распарить ее перед засолкой и когда именно это нужно делать?
    За день два, горячей водой залить на день.
    - распаривать ее простой водой или соленой?
    Про соленую не знаю, но логично это правильно- иначе при засолке часть соли из продукта перейдет в кадку.
    - можно ли после засолки в ней грибов заготавливать в ней же капусту или огурцы?
    Можно, но лучше не стоит- ибо запах все же будет небольшой.
    М.б. при пропаривании и отскабливании- исчезнет?
    - как ее хранить после того, как она опустеет?
    - как ее хранить пустую после засолки зимой в морозы?
    Промыть без моющих средств, содой, хранить перевернутую в сухом холодном помещении, например сарае.
    - как ее подготовить к засолу после хранения зимой? (дезинфекция и пр.)
    Кипятком ошпарить, промыть с содой.
    Буду признателен знатокам за грамотные советы.


    Могу ошибаться, но вроде не критично.

    А где купили, и почем сейчас это удовольствие?
    Сам бы с радостью на зиму закатал кадушку капустки с клюковкой.


    ПС сейчас бандарные изделия хуже качеством, чем раньше. Фабричные могут рассыхаться. деревенские лучше. Я бы поискал по деревням бондаря, если таковые еще остались. будет аутентично и качественно, да еще и недорого.
     
    tazer , 10.08.10
    #2 Цитировать
  3. velga
    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    3.327

    velga

    Ruricola

    velga

    Ruricola

    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    3.327
    Адрес:
    Москва
    Купила такую же, как у DOKERа дубовую кадушку
    Я кадушкой довольна.
    В прошлом и этом году использовала для засолки огурцов.

    За сутки перед засолкой распариваю бочку кипяченой горячей водой (без соли) .
     
    velga , 10.08.10
    #3 Цитировать
  4. DOKER
    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    331

    DOKER

    Живу здесь

    DOKER

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    331
    Адрес:
    Москва
    Спасибо tazer и спасибо velga!
    Приму к сведению обязательно. А купил я ее в соседнем хозяйственном магазине. Он у нас очень хороший, прям 1000 мелочей! Стоит она 2700р. На 20 литров. Там есть и на 50л. И из липы с чем-то еще, не помню сейчас.
    Еще раз спасибо!
     
    DOKER , 12.08.10
    #4 Цитировать
  5. IIvanchenko
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1

    IIvanchenko

    Участник

    IIvanchenko

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Это же в ней и коньяк делать можно?
     
    IIvanchenko , 24.07.14
    #5 Цитировать
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    3.624

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    3.624
    Адрес:
    Королёв
    Вы перепутали божий дар с яичницей...
     
    Павел Т. , 28.07.14
    #6 Цитировать
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    3.624

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    3.624
    Адрес:
    Королёв
    Если кадушка используется для разных солений то лучше запарить на сутки с можжевельником.

    Вы её полную не поднимете, максимум 25-30 литров...:hello:
    Например где я беру бочки и кадушки на весь Ставропольский край ОДИН частный бондарьhttp://www.stavbondar.ru/.. качество у него изумительное.
     
    Павел Т. , 28.07.14
    #7 Цитировать
  8. DOKER
    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    331

    DOKER

    Живу здесь

    DOKER

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    331
    Адрес:
    Москва
    В кадушке обычно солят, а коньяк делают в обожженных бочках.
     
    DOKER , 01.08.14
    #8 Цитировать