РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Давно хотел купить дубовую кадушку для засолки грибов и недавно приобрел. Теперь появилось несколько вопросов по подготовке и дальнейшему использованию в производстве так сказать. Вопросы такие: - как правильно распарить ее перед засолкой и когда именно это нужно делать? - распаривать ее простой водой или соленой? - можно ли после засолки в ней грибов заготавливать в ней же капусту или огурцы? - как ее хранить после того, как она опустеет? - как ее хранить пустую после засолки зимой в морозы? - как ее подготовить к засолу после хранения зимой? (дезинфекция и пр.) Буду признателен знатокам за грамотные советы.
не специалист, но- из памяти. Вопросы такие: - как правильно распарить ее перед засолкой и когда именно это нужно делать? За день два, горячей водой залить на день. - распаривать ее простой водой или соленой? Про соленую не знаю, но логично это правильно- иначе при засолке часть соли из продукта перейдет в кадку. - можно ли после засолки в ней грибов заготавливать в ней же капусту или огурцы? Можно, но лучше не стоит- ибо запах все же будет небольшой. М.б. при пропаривании и отскабливании- исчезнет? - как ее хранить после того, как она опустеет? - как ее хранить пустую после засолки зимой в морозы? Промыть без моющих средств, содой, хранить перевернутую в сухом холодном помещении, например сарае. - как ее подготовить к засолу после хранения зимой? (дезинфекция и пр.) Кипятком ошпарить, промыть с содой. Буду признателен знатокам за грамотные советы. Могу ошибаться, но вроде не критично. А где купили, и почем сейчас это удовольствие? Сам бы с радостью на зиму закатал кадушку капустки с клюковкой. ПС сейчас бандарные изделия хуже качеством, чем раньше. Фабричные могут рассыхаться. деревенские лучше. Я бы поискал по деревням бондаря, если таковые еще остались. будет аутентично и качественно, да еще и недорого.
Купила такую же, как у DOKERа дубовую кадушку Я кадушкой довольна. В прошлом и этом году использовала для засолки огурцов. За сутки перед засолкой распариваю бочку кипяченой горячей водой (без соли) .
Спасибо tazer и спасибо velga! Приму к сведению обязательно. А купил я ее в соседнем хозяйственном магазине. Он у нас очень хороший, прям 1000 мелочей! Стоит она 2700р. На 20 литров. Там есть и на 50л. И из липы с чем-то еще, не помню сейчас. Еще раз спасибо!
Если кадушка используется для разных солений то лучше запарить на сутки с можжевельником. Вы её полную не поднимете, максимум 25-30 литров... Например где я беру бочки и кадушки на весь Ставропольский край ОДИН частный бондарьhttps://www.stavbondar.ru/.. качество у него изумительное.
@DOKER, как с засолкой - получилось? Тоже бочку дубовую взял, не зная изначально, какой гемор при её подготовке к первому использованию... Основная тема здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/325914/