1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cizov
    Благодарности:
    971

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Снизу - это через карниз и это при любом раскладе, если не "косячить".

2. Cizov
    Благодарности:
    971

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Что значит "эксплуатируемая терраска" - под навесом или вместо навеса?
    Эксплуатируемая кровля не может быть из черепицы - это уже другая "песня".

3. DH_spb
    Благодарности:
    106

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А вот и эскиз, подскажите в чем не прав. Вынос кровли над навесом 1,3 м

Вложения:

• 15186400171321609135993.jpg
  4. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    @DH_spb,
    обсуждалось здесь ужо
    https://www.forumhouse.ru/threads/71982/page-39#post-15326477

А вообще узел примыкания будет зависеть от выбранной системы обустройства нижней кровли,
    если кровля планируется утепленной - нужно понимание, что потребуется вентилировать в этом случае - только зазор между черепицей и гидроизоляцией или еще зазор между гидроизоляцией и утеплителем.

Так, что проясните - утепленная кровля или нет ?

Последнее редактирование: 15.02.18
  5. DH_spb
    Благодарности:
    106

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Это будет просто навес над терассой и крыльцом, особых требований по гидроизоляции не предъявляю. Фото есть на предыдущей странице. Нависание над примыканием свеса основной кровли будет около 1,3м.

6. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    @DH_spb,
    1. судя по фото уклон маленький (хоть углов точно и не понять) я бы сделал обустройство нижней кровли.

Узлы примыкания кровли крыльца -с уклоном от стены,
    а кровли террасы -с уклоном по стене (по скату)
    Узел примыкания по террасе независимо от того утепленная кровля или нет выполняется лентой примыкания (Вакафлекс или другое) пост с картинкой страницей ранее #1293

Вентилируемый узел примыкания кровли крыльца с обустройством нижней кровли примерно такой, могут быть вариации исполнения
    Примыкание.png
    Но ИМХО, в данном случае (при обустройстве нижней кровли) на холодной кровле крыльца можно пренебречь устройством вент. выхода в верхней точке и сделать примыкание той же лентой (вакафлекс или аналог) с прижимной планкой по аналогии с террасой.

7. Cizov
    Благодарности:
    971

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @DH_spb, Посмотрите вариант - как ГИ укладывается на малых уклонах

Вложения:

• IMG_3996.jpg
  8. DH_spb
    Благодарности:
    106

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Cizov, произовители цпч в своих инструкциях рекомендуют ги по сплошному настилу (верхний вариант). Какие материалы подойдут в качестве ги? Указанный диворол я так понял снят с производства. Специальные пленки у дельты стоят под 20к. Может подойдет delta vent s? На различных сайтах пишут, что подходит для сплошного настила, но в официальном буклете Деркин не нашел этой информации. Планировал использовать на кровлю vent n, но можно поменять на delta vent s остатков с кровли как раз хватило бы на навесы.

9. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Применяйте новую Neo Vent!
    Она универсальна и подходит и для укладки на утеплитель и для сплошного настила!

10. Dragofol
    Благодарности:
    1.134

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    @DH_spb, для изоляции холодного навеса по сплошному настилу подойдут несколько плёнок DÖRKEN:
    DELTA-ROOF
    DELTA-VENT S
    DELTA-PVG
    DELTA-NEO VENT
    Расположил их в порядке снижения прочности. Диффузионные плёнки в такой конструкции использовать не обязательно. Если остался VENT S - смело применяйте.
    Информация о применении VENT S есть на сайте, инструкции и описании материала.
    upload_2018-2-16_22-58-4.png

11. nikolaypim
    Благодарности:
    3

nikolaypim

Новичок

nikolaypim

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток! Рынок на месте не стоит. В России еще один производитель ЦПЧ! Калиптер и у них производство кардинально отличается технологией от уже оговоренных на форуме. Не экструдер, а матричный пресс. Может кому будет интересно. В нете можно более детально прочитать

12. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Ещё одно унылое голенище, Господи... Робяты, вы чего? Ничего более тоскливого нельзя было выложить? Чё за Тускляндия там у вас, с потёртой черепицей, густо покрытой пыльным налетом? Шо за сарайки, подкопченные трубы и пластиковые стулья? Что за размытые фото, вы чем их делали-то,своей же черепицей, что ли? У вас на первом же фото, иллюстрирующем монтаж вашего продукта в цвет грубейшая ошибка, и эта же фотка продублирована в вашей инструкции по монтажу, что, согласитесь, не очень прибавляет вам профессионального авторитета. И с этими имиджевыми козырями вы решили предпринять рейд на Браас и Балтик Тайл, предлагая практически такие же цены на свою продукцию? Что ж, примите мои поздравления. Так смачно воздух на кровельном рынке уже давно никто не портил. :victory::)]:aga:

13. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.628
    Захожу в обувной отдел. Вижу ботинки Ralf Ringer, которые я носил 7 лет и им ничего не сделалось снаружи, только пятку на подошве я продавил изнутри (ну вес у меня центнер, пяткой давлю сильно всё и всех). Стоят они 4500, рядом продаются такие же внешне и стоят 4300. Производитель новый абсолютно, нечто похожее на Golden Dick. Как вы думаете, найдётся ли хоть один человек в данной ситуации чтоб посоветовал приобрести тот самый, позолоченный ? Почему же в случае с кровлей получается продавать голден дик по цене ральфа, и речь не только о цпч, катепалы всякие и метробонды это ведь тоже дик - ня. Для меня это загадка. Наверное, хорошие эффективные менеджеры продаж.
    Погуглил калипер. Жир на животе вылазиет. Это про меня ? Ну дык я вот только три дня как новый сезон начал, потихоньку худею.
    Тогда пояндексил. Сработало. Нашёлся. Смотрю фото работ. наводятся мыслишки всякие -
    на имидже
    1 - белёсые потёртости, такие же как я описывал у браас и болтика. Причина - неплотная упаковка в пачках.
    То же видно на имиджах 3, 4, 5
    Кроме того на имидже
    5 - навес черепицы над переломом намного превышает допустимые 6 см. Не знаю как у вас на южной границе РФ, а у нас в центре (да и в Москве, других перифериях тоже) снег и лёд может поломать зимой такие свесы черепушек.
    6 - это самый прикольный имидж. С такой работой и в калашный ряд ? Плёнка совсем не похожа на мембрану, а лежит на утеплителе и не поперёк, вдоль стропил. Ну ладно, я не Драгофол, на глаз могу и не определить, а что ж без контры ? И без провиса, ведь под цпч снежок залетает. Обрешётка уткнутая в утеплитель преграждает доступ воздуха в подкровельное пространство. Для какой-нибудь Баварии или Херсона, может быть, такое и не важно. Но демонстрировать такую работу означает расписаться в своей полной некомпетентности в строительстве кровель.
    7- с правого ската черепица под коньком выглядит короче. Это подрезанная черепица имеет право на существование, но не следовало выкладывать такое фото.
    8 - имиджи 8,9,10. Одна и та же крыша, один и тот же водосток. Не надо ставить водосток без карнизной планки. От тающего снега будет мокнуть лобовая. Это гениальные германские инженеры не знают .

14. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    @nikolaypim,
    Могу предложить по-сотрудничать...
    Вы бесплатный объем Вашего материала на кровлю в Московском регионе,
    я монтаж по технологии с предоставлением отчета, фото, видео и возможных рекомендаций.

15. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Э, а чё сразу в Москву - то ? Давайте мне бесплатно, я себе перекрою дом. Красивааа будит ...:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.