РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нашел информации, хотя потратил времени не мало... Идея такая: 1)вылить столбики 30*30 см из керамзитобетона через полтора метра по всему периметру дома. 2)вылитые столбики использовать в качестве опоры для передвижной фанерной опалубки. Наверное столбики лучше армировать, четыре прута арматуры 12 хватит? По этой же причине наверное имеет в столбики делать поперечные арматурные закладки для прочного сцепления со стеной?
Здесь много интерестного https://www.forumhouse.ru/threads/6168/ и здесь тоже Найдёте ответы даже на вопросы, которые у Вас ещё не возникли.
2 раба по первой ссылке я нашел похожие предложения, но обсуждения их не увидел. 20 второй ссылке немного не то. Я бы хотел обсудить имеено формирование колон из керамзитобетонна. Как вариант более качественного сцепления с колонной думаю к опалубке колоны с внутренне стороны прибить вдоль рейку, в результате колона будет с п образной конавкой. Соотвественно стена будет более качественно плилегать к колонне.
Вы не правы, по првой ссылке, именно формирование столбов и обсуждается, но правда ближе к середине. А по второй ссылке Вы можете найти много по опалубкам и рецептам бетонов.