Лучшие ответы

Всем, привет!
Ищу решение следующей проблемы. На данный момент ставлю забор между моим и соседним участком, забор ставлю из штакетника высотой 1,5 м, шаг планирую сделать 2 см. Соседка, бабушка, уперлась и говорит, что он будет затенять и по правилам нужно устанавливать только рабицу. Я ей привожу выдержку из норм нашего любимого СНИП, где прописано высота 1,5 м для сетчатых и решетчатых заборов. Она утверждает, что решетчатый и имеется в виду сетка рабица, как доказать обратное, научите. Нужна официальная расшифровка понятия решетчатый забор. Может, я и не прав, что под решетчатым понимаю обычный штакетный забор!? И второй вопрос- нужны,опять же официальные, требования к шагу штакетника. Признателен за ответы.
  1. PaulWist
    1

Ограждение для СНТ нигде не регламентированы (те какая у рабицы должна быть ячейка или у штакетника зазор), поэтому ставьте и не "парьтесь", если бабушке забор мешает, то пусть она доказывает в суде, что забор угрожает жизни и здоровью, её собственности, а так же ущемляет права третьих лиц.

PS норм инсоляции для территории СНТ не существует, поэтому бубушка умается доказывать, что у неё нарушена инсоляяция.

PSS у меня на соседнем участке прошел суд по сплошному забору 2м высотой - решение: забор оставить, поскольку построен на своей земле, права третьих лиц не нарушает.

#1 PaulWist, 27.07.10
  2. PaulWist
    2

Понимаете в чём дело СНиП - это технический акт, его нарушение не приводит к правым последствиям, НО если при нарушении СНиП произошло нарушение закона (например нарушена инсоляция жилых помещений, фактически нарушен СанПин, те угроза жизни и здоровья человеку), тогда Да, суд рассматривает это нарушение, но не с позиции нарушения стпроительных норм, а с позиции Гражданского кодекса (ущемлены Ваши права, поэтому Вы не модете пользоваться своей собственностью)

Поэтому, взамен СНиП/СП/СанПин принимаются законы - тех. регламенты.

#3 PaulWist, 28.07.10