1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокие цены на бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Юлия Панченко, 27.07.10.

1. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Не знаю. Я своим прорабам стараюсь платить не меньше 40 тыс. в месяц. Думаю, что и это не те деньги, которые должен получать опытный строитель с техникумовским образованием, но больше платить не всегда получается. При строительстве небольших объектов (извиняюсь, что кого-то обидел словом "сарай") у прораба может быть несколько стройплощадок, иногда на приличном расстоянии. Т.е. постоянно находиться на одном месте он физически не может. А многие заказчики в укор ставят именно это. Если бригадир или тем паче работяга ,общаясь с заказчиком, жалуется на то , что его труд недооценивают, я гоню его в шею. Коллектив - надо уважать!
    Что-то отвлёкся... Думаю на домик Юли прорабу стоило появиться раза два-три, при наличии вменяемого бригадира. Т.е. минимум 6000 р. я бы заложил в смету зарплату прораба.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    https://www.zod.ru/catalog/2/

Видимо "Зодчий" об этом не знает.

Потому как, ваши объективные причины ему(заказчику) до лампады. Он хочет за свои деньги, кроме построенного объекта иметь еще и не "оборванные" нервы, ибо те плохо растут.

3. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    У всех нервы. Строитель не педагог и не врач: сдерживать эмоции не обязан.

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Фирма "Зодчий" строит не дома , а масштабные сооружения внешне напоминающие дома в натуральную величину. Приходилось переделывать за ними--знаю о чём говорю.

Ну а насчёт нервов заказчика всё верно подмечено, нормальный прораб нужен не только для руководства стройкой , и просто поговорить что-то объяснить, успокоить в сомнениях и проч. Вот только многие заказчики даже за чисто строительные функции прораба платить не желают или не могут, а хотят чтоб он у них ещё и психотерапевтом подработал бесплатно.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А его и не заставляют работать психотерапевтом. Повторюсь. Заказчик желает за свои деньги получить нормальный объект и сэкономить и нервы и время. А поскольку мы не Европа и не США, коим наши огрехи и халтура в строительстве не присуща, то его(заказчика) желание иметь постоянный квалифицированный присмотр за исполнителями, частенько иностранцами, с бог его знает какой квалификацией, вполне закономерно.

Это я вот к чему. Ежели бы у меня стоял выбор бытовки за 200тыс или дачное сооружение от Зодчий с сопоставимой ценой, но гламурнее и побольше в размерах, я однозначно выбрал бы "Зодчего". Бытовка сооружение не для постоянного проживания и Зодчий даже со всеми его огрехами, вполне способен ее заменить.

6. nik4t
    Благодарности:
    4

nik4t

Наружка-инженерка

nik4t

Наружка-инженерка

Благодарности:
    4
    Очень с Вами согласен

7. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Но чаще Заказчик желает за ненормальные деньги получить нормальный объект... Мне кажется это "красная линия" через всю тему. Что ни стройка, то- кто кого нае..т. За весь запад говорить не буду, но у финов точно не так.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Из этого я делаю такой вывод. Платишь больше, стройка чаще под присмотром, платишь меньше, прораб приезжает только за деньгами и чего наваяют исполнители одному богу известно, а прорабу в последнюю очередь.
    Вот поэтому и хотят люди иметь под боком прораба, а он у вас многостаночник. "Фигаро здесь Фигаро там".

9. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Если люди просят построить дом с объемом работ хотя бы в 1,5 млн. руб., то они будут видеть не только постоянного прораба, но иногда и директора:) А с бытовками и бригадир справляется.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Конкуренции на вас нет. Ежели бы наша контора(в нашей сфере) работала по вашему принципу, давно бы без штанов остались. У нас любому рады. И по другому нельзя, сегмент рынка давно поделен, а у вас целина не паханая.

11. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Выше, где-то на 3-4-й страницах, я выложил чертеж каркаса бытовки. там даже объем пиломатериала указан. Посчитайте со знанием дела сколько стоит этот каркас. Да не "я посчитал - получилось", а конкретно - "куб доски ЕВ стоит... На каркас нужно ... В итоге получилось... Ну и в том же духе дальше - стоимость обшивки, окон, двери и тд. и т.п. Вам, как специалисту, это семечки, а мы поучимся считать. А то тут уже один товарищ был - шибко возмущался, модератору жаловался как его тут жутко обидели-оскорбили, однако дальше "деления взятого с потолка" так и не пошел. Вам предлагаю уже третьему. Что-то пока ни один не рискнул. Это так сложно?

Вот ссылка, чтоб вам не искать: https://www.forumhouse.ru/threads/71399/page-5#post-1772513

12. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Написано ведь-считал со "знанием дела" А за знания надо платить)

13. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Тогда мне тоже. Давно живу, много чего знаю. Особенно то, что знаю еще так мало. Вот весь век и учусь. авось да и поумнею.

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Сегодня честно написал всю инфу по своему домику в разделе проектов в том числе и список материалов и эскизы приложил. Форум глюканул и всё прошло мимо. Набивать всё второй раз у меня просто терпения не хватило.
    Мне рисковать не нужно, я уверен в своих знаниях. Ну ваши познания-вы уж извините--немного стоят.поэтому и бесплатны:)] вы на полном серьёзе написали что сделали каркас пристройки или бытовки из 0, 7 куба доски-дюймовки да ещё и хвалились этим--мол вот я какой вУмный и экономный... извините, но даже самые сраные бытовки не делаются с каркасом из дюймовки. может какой шалаш для одноразового ночлега...

Ну это вы зря. в строительстве все выгодные подряды тоже очень конкретно поделены и хрен туда всунешься со стороны. Целина непаханная, где работать надо много. а денег мало и заказчики-кидалы хитропопые через одного.
    На лёгкие деньги всегда желающих много--там и конкуренция, а дерьмо всякое разгребать да ещё и регулярно сталкиваться с чёрной неблагодарностью--желающих немного.

15. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Не удивлен. Удивительно что я практически весь день в форуме - не глюканул ни разу. Бывает. :)
    Можно узнать о каком риске речь?
    Или цитатку или извиняйтесь.
    Ну да, ну да... Т.е. чертеж вы даже не смотрели. О чем уж тогда говорить - только о данных с потолка и глючащем форуме. Вот и возникает вопрос чьи знания и чего стоят...
    Бла-бла-бла без всяких доказательств и расчетов мы уже тут видели. Некоторые даже вставали в позу вусмерть обиженых и жаловались модераторам что их тут оскорбляют. Но никаких конкретных расчетов так и не привели. Правда и на глюки форума не ссылались...
    На этом видимо и закончим. Смысла в дальнейшем диалоге с вами не вижу. Флудить вместо конкретики тут умеют практически все.