1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокие цены на бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Юлия Панченко, 27.07.10.

1. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А можно вообще сделать навес и не париться))или палатку большую зачем же городить такое если это временное строение для рабочих на время производства работ? поставьте бытовку, а после окончания всех работ продайте или используйте в качестве сарая.

2. burenkina
    Благодарности:
    1.036

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Купить бытовку 2х6 и к ней пристыковать тент. Те же 2х6. Гы! :)]

3. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    у меня тоже бытовочка 6х3 обошлась прим 120000р. но там жить можно:|:, если сарайчик сделать на такую площадь, то в 60000 уложиться можно. если смета по материалам (сколько ушло у меня) нужна - могу выложить...
    откажетесь от вагонки - сэкономите много денег, её ещё и покрасить нужно.

4. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Ну вот... Я часть "рецепта" уже выше озвучил - не прочли или внимания не обратили. :) "Железо со свалки" и т.п. Свалки разные бывают. Иногда возле новых домов, где квартиры переделывают, такое найти можно... :)] И если руки растут в правильном месте и голова работает в правильном направлении... Я когда эту баню увидел - у меня был только один вопрос - почему печь сам не сваял? "Неинтересно было и некогда..." - вот ответ. Почти весь пиломатериал человек получил совершенно бесплатно - пришел на местную лесопилку и попросил горбыль. У нас его отдают бесплатно - платишь только за вывоз. Ну он и вывез несколько машин. Потом горбыль рассортировал и обработал - инструмент-то нынче можно иметь любой, было бы желание. А в горбыле доски были не только сосновые - он сам на лесопилке грузил в первую очередь то, что не только в печь годилось. И т.д. и т.п. Завидую таким людям жуткой белой завистью.

Вы это "Утепление. материал доска обшитая вагонкой с двух сторон" считаете утеплителем? :)]

5. ЮРА10000
    Благодарности:
    21

ЮРА10000

Участник

ЮРА10000

Участник

Благодарности:
    21
    Богат и могуч русский язык:).
    Если топикстартер под утеплением подразумевал вагонку, тогда я бы поставил тире, вместо точки.

6. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    И слово "материал" тут тоже лишнее. Ну да мы же не правописание обсуждаем. Очепятки делают все. :)

7. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Ругаться с Вами нету не сил, ни желания, так как в итоге перейдем на оскорбления. Напишу напоследок и уйду.
    Вы не забыли о межэтажных перекрытиях? Нет? Вы ж у нас уверенный в себе, давайте, показывайте Ваш чертеж с выкладками. Я еще раз говорю, что не зная броду не надо лезть в воду, Вы построив пристройку-сарай-веранду из дюймовки, говорите "А! Что эти строители! Вот я знаю! Я плавал". Так вот, посмотрите правде в глаза, это - неправда.
    Я считал исходя из размеров топикстартера.
    Приводите примеры, где я "Вы ж сами подставляетесь так, что "мама не горюй". " Жванецкого кстати знаю, его творчество просто не люблю.
    Во-первых Вам указали на неспортивное поведение, а Вы пытаетесь отшутиться, вместо того, чтобы просто сказать извините. Во-вторых я с Вами даже разговаривать не хочу, так как понимаю, что Вы за человек, не говоря о дуэлях.
    И в-третьих у меня шуруповертов больше, я Вас просто ими закидаю.
    Да нет, Вы тупо вводите людей в заблуждение, в подтверждение читаем:

Народ! И вот этого человека вы слушаете? Сколько электроэнергии расходуется на зарядку шурика?
    Без комментариев, не сочтите за труд читать сообщения, а не видеть то что хотите?
    Кажется, начинаю, скоро начну использовать эпитеты. Ведь вот какая штука... все понимают, кто Вы, и не называют Вас так исключительно из чувства собственного достоинства.
    Это Вы утверждаете? Может быть автор скажет сам, что ему нужно? Сараай, конечно сарай!
    И напоследок, чтобы не говорили, что я беру цены с потолка.
    Вагонка куб - 8300 (С-шка) Доска обзольная (если успеете урвать в сезон) 4 тысячи за куб. Где-то 30 тыр и получается. Только я считаю объем, нужный на строительство. А человек реисует чертежи, а потом расчитывает объем по вышеозвученной формуле. Типа семь на восемь два в уме.
    Всё.

8. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Ну вы, батенька и хам... Ладно. Вот вам один из проектных чертежей. (Впрочем, это не вам - вы и так все знает и умеете. Даже знаете что о ком думают остальные ) На нем есть расчет объема пиломатериалов. Размеры видно плохо, поэтому повторю - 5.65х2.65 по наружной обшивке и 2.25 от лаг пола до лаг потолка. Каркас включает в себя и пол и потолок (лаги) и расчитан на утеплитель до 100 мм. Надеюсь складывать умеете - там две цифы объема, попробуйте вспомнить арифметику. Можете тупо пересчитать пропорционально на размеры 6х9 и рассказать откуда вы взяли 6 кубов. Я уже не спрашиваю, какой идиот будет сарай обшивать вагонкой по 8300 за куб, когда можно обшить по 3 тыра за куб, а то и дешевле... Кстати, с потолка вы берете не цены, а объемы пиломатериалов. Выше я вам уже написал что можно построить из ваших 6 кубов - реальных возражений от вас я так и не увидел. А цены разные даже в одной области. У нас обзол дороже 3400 еще ни разу не встречал.

Вложения:

• Resize of Бытовка_обвязка_лаги пола и потолка.jpg
  9. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    народ хватит ругаться , вот сделают мне бытовку я ее нащелкаю и вам покажу )) кстати мне прораб их сказал так..Юля так как ты у нас будешь постоянным клиентом сделаем тебе бытовку с крыльцом все как ты хочешь , она будет и теплая и большая , за 60 тысяч. Вот.

Зы , а потом я говорю а скока бует ее стоить оббить сайдингом )) он заржал и грит столько же )

10. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Сегодня сделали участок. Посмотрите как было и как стало.
    Участочек разровняли , выкорчевали много ( 5 ) пней.
    Экскаваторщика нашла недалеко от деревни , всего за 3 тысячи рублей за 11 соток. Кстати когда я дала обьяву о выравнивании участка на форуме то меньше 100 тыщ мне цену не предлагали , а не один предложил 80 но все были посланы.
    И еще на фотках мой новенький заборчик 73 метра ( 2 стороны) за 85 тыщ.

Вложения:

• DSC02400.JPG
    • DSC02422.JPG
    • DSC02428.JPG
    • DSC02461.JPG
    • DSC02462.JPG
  11. pankrat
    Благодарности:
    110

pankrat

Живу здесь

pankrat

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Три года назад обивал баню сайдингом. Работа стоила 170 руб за квадрат. Сейчас, думаю, цены подросли, но вряд ли сильно. Так что похоже, загибает ваш бригадир.

12. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    мож он пошутил так)

13. Raduga
    Благодарности:
    5.050

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.050
    купила в прошлые выходные бытовку с крыльцом 6х2,3, отделка вагонка (одна комнатка побольше, другая маленькая, а третья - как подсобка.
    ценник 55 тыс + 5 доставка + блоки и плитка 12 штук под блоки. Итого обошлось в 68... так что такие цены...

14. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    Незнаю чего тут все расшумелись. Человеку нужна бытовка, бытовка- бытовке рознь, кто то из бруса делает, кто из доски 25, а я вообще из горбыля видел. Можно пиломатериал на рынке купить, а можно на пилораме дешевле на 20% как минимум, можно его за 100 км везти, а можно и за 2 квартала. Если человек прикинул возможности и говорит что можно, значит так и есть. Я считаю что бытовка за 60 тыр. нормальная средняя цена. Я расчёт делал на домик 6*4 высота потолка 2.70 с утеплителем, пластиковыми окнами и хорошими железными дверями на сваинном фундементе с лентой и односкатной крышей из Ондулина дак 150 тыров выходило.
    Приятель баню построил из оцилиндровки с предбанником небольшим, с голой земли до бани под ключ 70 т.р.
    Самый простой пример у нас в городе пиломатериал стои 5 т.р. за куб. и доставка до моего участка 2700 рублей. В соседней деревне на лесопилке 4 т.р. за куб и доставка 500 рублей до моего дома. Я купил брус длинномер за 5 т.р. за куб, но забрал все обрезки типа доска 25 по 3 т.р., 50 по цене 4 т.р. за куб. Например фирма предлагает лестницу в 14 ступенек, площадкой и высотой 3 метра за 150 т.р. за самую простую под ключь. В ОБИ продают всё готовое из сушёного материала ценник 30 т.р. если всё взять что надо, плотник говорит я беру 1500-2000 рублей за день работы, лесницу соберу за 2 дня, получается за работу 4 т.р. вот стоимость 34 т.р. Нафига мне в доме лестница за 500 т.р. если я столько не зарабатываю и можно уложиться в 100 т.р. с учётом что у меня 4 этажа в дома.

Кому лень искать или нет времени на это тот может переплатить, многие продавци ставят на это и завышают цену. Так же и рабочие.
    Главное правильно поставить задачу, найти грамотных мастеров и закупить материал не у первого встречного.

Ну и ещё добавлю, у меня бытовка 2.3*3 вроде стоит на участке деревянная железом обшитая, дак я её за 5 т.р. отдам самовывозом. Даже покрашена, кстати краска мне даром обошлась т.к. срок заканчивался и мне её в нагрузку дали за покупку.

15. pupsik
    Благодарности:
    25

pupsik

Участник

pupsik

Участник

Благодарности:
    25
    C огромным интересом прочел всю тему! Вызвала неподдельный интерес! Особенно интересует результат: во сколько обошлось строение (честно), ну и фото - что это за бытовка вышла.. Жду продолженияот автора!