РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я и говорю, все стали жертвами рекламы. Тогда читайте между строк. АККУМУЛИРОВАТЬ ВЛАЖНОСТЬ! Если теплоизоляция набирает влагу, будет ли она работать как теплоизоляция. Намочите зимой шубу и оденьте. Да! Материал возможно не будет терять своих свойств со временем. Т. е. летом материал оттает и восстановит свои свойства. Но зимой то он опять замерзнет. Почитайте физику за 10 класс, раздел Термодинамика. Узнайте, что такое точка росы и зона возможной конденсации влаги. Если быть объективным, то скорее всего в данном виде утеплителя влагонакопление практически невозможно. Но, исключать эту вероятность нельзя. Любой паропроницаемый материал, лучше пароизолировать.
Задала вопросы утепляльщикам. Изовек А - паропроницаемая мембрана. Работают они далеко не первый год по этой технологии. Технологии обучаются, а не от фонаря монтируют. Нареканий нет. Эта же мембрана лежит на чердаке поверх эковаты.
Давайте по потолкам, а? А то нам по шапке надают за флуд. Всем спасибо за консультации и мнения по утеплению. Я буду думать. До монтажа потолков еще есть время, пароизоляцию сделать успеем, если потребуется. Советы по устройству потолка передам мастеру. Он с форумской Биржи, думаю прочитает.
Нет, не так. Эковата выдерживает некоторое переувлажнение без ухудшения эксплуатационных характеристик. Но излишнее поступление влаги в нее лучше все равно избегать. Может быть звучит грубо, но стряхните с ушей лапшу, навешанную эковатчиками. Upd: вот, прочитал до конца, не один я советую. Но женщины часто становятся в позицию - "все вокруг пи-пи-пи, одна я в белом", когда объективная реальность идет в разрез с вашей картиной мира.
Я стою перед выбором, кому мне верить. Фирме, профессионально занимающейся утеплением (далеко не одной эковатой), или знатокам на форуме. При чем тут "я одна в белом?". Или я должна послать нафиг фирму, которой я заплатила много денег за утепление? Для того профессионалов и нанимали, чтобы все было сделано по технологии. А так можно было бы купить эковату в мешках и утеплить узбеками.
нет просто задаются вопросы, или пусть предоставляют тех информацию в писменом виде. где они такой прог выдумали, у всх производителей есть техгнологические карты, пусть покажут свою на которую они ссылаются ,. мы всегда так делаем и области рассказов. я то же часто делаю не по правилам. но если есть сомнения у заказчика. стараюсь простым языком бъяснить и разжевать почему так а не по другому
влага из помещения не может поступать в утеплитель, это догма. не обсуждаемая, как они это разъясняют
Вот эта компания, тоже профи, только утверждают, что пленки нужны. Удалена ссылка на коммерческий сайт.
@Восьмая Марта, вот Вам ещё один совет: найдите на этом форуме Roracotta и почитайте его тему: Строительство каркасного дома в Канаде, уже в 8-ми темах, но думаю хватит и первых двух, если лень читать то сразу напишу у него потолок задут эковатой, со стороны чердака никаких плёнок, а со стороны помещения толстая плёнка (по типу как для парника) и 1 (один) слой гипсокартона, всё.
Друзья, подскажите лучше, что сделать, чтобы зелёный ГКЛ через белую покрску потолка не просвечивал? Красил Дюлюксом в три слоя, все равно видно зелёные просветы. Ну ладно, это с/у был. Как бы на кухне такого избежать.
Берете Тифенгрунд. Наливаете туда литр краски для потолков. Грунтуете дважды с промежутком в 4 часа. Красите в 2 слоя. Вначале перендикулярно расположению окна, потом от окна. Если краска нормальная, то все Ок. Это эконом вариант. Мы всегда ГКЛ шпаклюем готовыми составами.