РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не совсем понял про это, можно фото какое-нибудь, или поподробнее. для чего всё-таки разделительная лента? просто для того чтоб шпаклевка не прилепала намертво к стенам? тогда где её найти? если просто для разделения, то и какой-нибудь скотч подойдет?
Как вообще обыгрывают это место? багет как обычно клеют и к потолку и стенам? или только к потолку ? или только к стенам?
Люди добрые подскажите как лучше сделать короб, с полочкой для ленты, или без нее а ленту за плинтус? ПОЖАЛУЙСТА. https://www.forumhouse.ru/threads/306730/
ок. надеюсь ответ был про мой подвесной двухуровневый потолок по деревянным балкам. для чего нужна тогда разделительная лента? (прошу не отвечать что "разделять") если чтоб не закрепляться жетко к стенам, т. е. возможны подвижки потолка, так? а если возможны подвижки, то багет клеить только к потолку тогда? или разделительная лента нужна только до момента высыхания всей этой грунтованно-шпаклеванно-окрашенной конструкции, т. е. пока влажность не придет к нормальной, поэтому возможны подвижки. а после просыхания - уже подвижек нет и лента не нужна и багет клеить и туда и сюда. прошу прощения за дотошность, просто хочу понять что и как, физику процесса, и исходя из этого уже принимать решение что и как делать.
Установка прфиля в корне не правильная! А на полосках (остатках) ГКЛ экономить не надо! Главное качество! Если одноуровневый, то я вобще не понял! Зайдите на сайт Кнауф, там есть альбомы!
фото скину! Разделительная лента для подвижек системы. Скотч подойдет, но по штукатурке, а если стена ГКЛ, то то отклейка с картоном.
Если деревянные перекрытия то однозначно к потолку! Если плита то можо в две точки клеить, но лучше к потолку, все равно потолок "двинется" отнсительно стены и будет отклейка. А если большие багеты с маленькими полками, то в две точки, сам багет сдефармирует.
Имеете в виду вот это? В чем в корне не правильно? Вопрос был не в экономии на остатках ГКЛ, а в оптимальном размещении и уменьшении количества швов. В одной комнате уже сделал подобным образом потолок. Огромным опытом похвастаться не могу. Но потолок получился вроде бы ровным и полгода уже (или пока) без трещин. Или ждать, что все развалится?
У вас был показан шаг основного 400мм, а несущего 2,5м? Оптимально основной 1,2м, а несущего 500мм. И крепление листа только к несущим профилям. Обрезные стыки с зазором 5мм на несущих профилях. Крабов на вашей схеме, я не обнаружил! Добавлю -располагать лист необходимо относительно длине! например коридор -длинна 10м ширина 1,2м - лучше лист положить перпендикулярно длине помещения (Разрезать лист пополам) А заводские швы, они только упрочняют конструкцию (если правильно армировать).
Честно говоря, не вникал в терминологию, даже не делил свои профиля на основные и несущие. Просто крепил профиля с шагом 400 мм подвесами к потолку через каждые 500 мм. Их нет, и на фото моем их нет, обошелся без них. Так в этом и вопрос, если комната 5,05 х 4,45, как расположить листы, вдоль или поперек?
По длине не хватить два листа по 2,5м, остается узкая полоска, которую необходимо избежать. Значит поперек!
Только лишь из этого исходить? Но ведь можно же подобрать тремя частями, например 2,5+1,25+1,3, и т. д.