1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянные балки перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем кактусс, 16.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Это БДК-1, мне обошлись в 175руб за м пог., правда пролеты у меня не такие большие.

Вложения:

• балки.jpg
  2. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    уважаемый! Я просил ответить на мой вопрос который состоял из 2-х частей, на первый вопрос ты ответил, если не знаешь ответа на 2-ю часть вопроса лучше вообще не отвечать чем собирать белеберду про понятие бруса и доски и как дорого мне это обойдётся. Вопрос был короток и ясен : как посчетать несущую способность и толщену металла.

спасибо за ответ! я бы с удовольствием купил длинномер но 2-ой год не могу найти чтобы кто-то длинномером занимался. то под заказ не менее 10 куб. то нужно ехать за ним за 700км. он тогда золотым получится. Вот и заморачиваюсь всякой чушью.

3. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я сначало то же не мог найти, смотрел в интернете и на рынках, все говорили это не габарит и ни кто не делает. Потом уже поехал по всем лесопилкам вокруг моей деревни, кто доски предлогал сращивать, кто телефон не брал, но в итоге нашёл одну лесопилку где сделали за 2 недели, но я у него забрал весь пиломатериал. Получилось брус 12 штук 150*200*7300, доска 25*200*7300. Ещё стропильная доска должна была быть, но обещали во второй заход привезти, вот жду в выходные.
    День потратил на поиски.

4. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    Да никак не сочетать. Сам же приводил тему о листовых боковых накладках, бред это при толщине металла 2мм, прокрутит такую полоску как и фанеру и толку от неё не будет. Ясно это было с самого начала...плюс ещё ослабление дерева сверлением под шпильки...
    Если увеличивать толщину железа, то какой смысл в дерева? Проще сразу тавр железный. Калькулятор расчёта не сложно найти, помучайте ваши тырнеты поиском и будет счастье.
    Ответ то дан - длинномер, составной брус (таже балка Деревягина), сборные из досок, та же ферма, вот фото из одной из тутошних тем, под пролёт 9 метров я бы подумал в их сторону, не даром об них пишут во всех учебниках по каркасу, с реальными приведёнными проектами зданий.

Вложения:

• DSC02001.jpg
  5. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    А мне вот так не кажется. 2 мм стали - это очень немало, а ещё и с двух сторон! Попробуй согнуть поставленную на ребро полоску шириной хотя бы 50 мм, если лишить её возможности изгибаться. Тоже относится и к фанере, разве что толщина немного побольше.
    Конечно, это намного тяжелее, чем деревянный двутавр https://www.forumhouse.ru/threads/70511/page-4#post-1766106, зато можно самому сделать.

6. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    DS816, дык не вопрос, сделай, представь на суд общественности, это будет ценный практический опыт.
    Я сразу сказал что я произвожу с ригелями опыт в реальности которого я раньше сомневался, а теперь уверен что выдержит каркас мансарды, я сделал это на свой страх и риск( и деньги...), это было моё ИМХО, только и того, я убедился что система жизнеспособна, сегодня начали разбирать крышу над домом и впёрли туда 2 заготовки которые составят в итоге 1 балку, всего их над домом будет 6 штук.

Угу, в том и проблема как создать условия чтобы железная полоса сохраняла неизменное положение.
    Дыры под шпильки огромны, будут под весом только расширяться, чем больше дыр - тем меньше несущая способность дерева - замкнутый круг...
    Ты заметил? Фермы заводским прессом пробивают гвоздевыми пластинами...
    Думай :)

Вложения:

• P1070978.jpeg
  7. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Так я ж не критикую, я просто говорю, что мне пластины и фанера кажутся работоспособными. Вот через неделю буду с плотниками переговоры вести, взамен изгнанных, может быть возьмутся. Естественно, доложу.
    На моём доме стропила составные, соединены шпильками. Каких либо огромных дыр (тем более расширяющихся) не заметил. Да и в книжках соединение на шпильках упоминается. Кажется, и в СНИПах есть.
    Не суть. Если дойдёт до пробы - посмотрим что получится.

8. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Всем привет! сегодня перемерил длинну и ширину дома , оказалось всё не так критично ширина по наружке- 6.20м внутри 5.60м. Есть доска(брус) 50х150 длинна 5.00м, длинны не хватит Ваши предложения как его наростить. Как брус должен лежать на стене должен он выступать запределы стены? Может посоветуете какую-то лит-ру, потому-что таких "серьёзных" вопросов у меня много. Надеюсь на понимание в стройке я слаб , но когдато надо начинать, время позволяет. Посмотрите рисунок по расчёту балки я взял доску(брус) 50х150 друг на друга т.е получется 300х100 и ещё сделаю их как балку Деревягина она ведь ещё мощнее будет? достаточно такого запаса как в таблице?

Вложения:

• IMG.jpg
  9. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Буду признателен если подскажешь как просчетать метт. балку по нагрузке (сколько нужно штук и какого размера) А какую нагрузку выдерживает ферма которая изображена на твоём фото.

10. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Пролёт 5,6 получается, балку просто надо купить 150*200*6000 или попросить длиной 6200, как правило на лесопилке делают на 100-200 мм длиннее, опирание на стену должно быть не менее 150 мм поэтому Вам и 6 метровой хватит. если хотите укладывать меньшим сечением то делайте шаг между балками поменьше.
    По литературе можно в магазине посмотреть там ведь можно придти и полистать книжку, в которой больше материала с иллюстрациями про балки ту и берите. Как правило во всех книжках всё одинокого описано просто в каких то больше в каких то меньше.

11. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    если хотите укладывать меньшим сечением то делайте шаг между балками поменьше

Спасибо за ответ! При брусе 150х200 какой должен быть пролёт, на сколько ещё можно уменьшить брус (если это возможно)

12. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    Я вижу вы уже освоили калькулятор деревянных балок :)
    Не думайте об уменьшении бруса, это аукнется самым не хорошим образом...
    Подставляйте в калькулятор значения и смотрите, помните главное - о соотношении высоты к ширине (чем выше балка - тем больше она может принять нагрузки), помните - калькулятор считает идеально целиковый брус, если всё таки хотите из досок - то вам колотить ригель как у меня, а шаг - это от нагрузок, но по жизни - больше метра - это уже не хорошо, вот так и ориентируйся.
    О железе...оно у вас халявное? :) Если нет, то раззорит. Это о балке Деревягина, просто просчитайте количество гаек, шайб, шпилек, прорезку под шпонки..
    О фермах - скачайте Атлас деревянных конструкций, вот одна из страниц, ферма - это самое мощное несущее сооружение.

Вложения:

• 35.jpeg
  13. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    А как быть с высотой фермы? из ссылки я понял что высота той фермы 70 см а у меня 2 -ой этаж правда не жилой но всёже... это какая будет высота дома?
    можете посчетать конструкцию фермы которая нужна мне- прол

А как быть с высотой фермы? из ссылки я понял что высота той фермы 70 см а у меня 2 -ой этаж правда не жилой но всёже... это какая будет высота дома?
    можете посчетать конструкцию фермы которая нужна мне- пролёт 5.6м

14. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    кактусс, пожалуйста вновь опишите техзадание, будет ли жилой второй этаж(т.е. просто холодный чердак, или как, опять же где будет опора стропил.)
    Что вам доступно из пиломатериала.
    Мы найдём в меру надёжное и дешёвое решение, пишите полнее!, дайте вид сверху первого этажа чтоб понять где несущие стены.
    А мы поможем, не заморачивайтесь на экзотические решения, просто дайте расклад, и мы все кто в теме посоветуем в результате, позовём спецов, судя из кол-ва просмотров они явно были но не высказались, мы постараемся и им развязать язык :) ...хотя...и сами с усами :)

Уже понятно что вашу проблему можно решить пиломатериалом нонешнего стандарта 6м, и это хорошо.

Максимально подробнее что вы хотите, просто перекрыть или на выпуски повесить крышу, дайте лучше фото если имеете возможность или нарисуйте.

15. asyes
    Благодарности:
    2.470

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    Уважаемые знатоки, помогите рассчитать перекрытие между 1-м и 2-м этажом. Длина пролета 7,2 м. :|:

Статус темы:
Закрыта.