1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Строительство беседки своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем batista36, 09.07.10.

1. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Что такое ОСБ и еврорубероид? Может у нас то же , но под другим названием? Я планирую обрешетку крыши из заборной доски и покрыть гибкой черепицей.
    Пиломатериал у нас как правило из хвойных - ель, сосна, пихта, а лучше всего лиственница, она тяжелее, но и не гниёт, из неё у нас сваи причалов или нижние венцы домов ставят, со временем от влаги только крепчает топор не берёт, со звоном отскакивает. Недалеко, на территории завода есть плотина, при Демидове (1770 г) ставили, так сваи всё ещё стоят.

2. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ориентированно-стружечная плита (ОСП, англ. oriented strand board, OSB) — представляет собой многослойный (3-4 слоя) лист, состоящий из древесной стружки, склеенной смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Стружка в слоях плиты имеет ориентацию: в наружных продольную, во внутренних — поперечную.

• высокая прочность — физико-механические показатели у OSB в 2,5 раза выше, чем у ДСП и являются примерно такими же как и у хвойной фанеры;
    • влагостойкость — материал не разрушается и сохраняет свои прочностные характеристики при нахождении в воде в течение 1 суток (коэффициент набухания — около 10%);
    • лёгкость обработки — плиты без труда режутся и сверлятся, могут склеиваться и краситься любыми клеями и красками, предназначенными для дерева;
    • коэффициент удержание крепежа выше на 25% чем у хвойной фанеры и ДСП;
    • низкий уровень дефектов (расслоений, сучков и пустот);
    • плита OSB не подвержена порче насекомыми.

• обшивка стен — плиты могут использоваться со всеми видами внешних облицовочных покрытий;
    • съемная опалубка для бетонных работ — плита может быть многократно использована в качестве бетонной опалубки;
    • сплошная обрешетка кровли — хорошее звукопоглощение и высокая жесткость, а также способность выдерживать значительные снеговую и ветровую нагрузки позволяют использовать OSB как основу для бетонной черепицы, металлочерепицы, шифера и других кровельных материалов;
    • черновые полы — как сплошной настил, так и несущие лаги;
    • однослойные полы — в легких строительных конструкциях OSB можно напрямую использовать как половое покрытие;
    • двутавровые балки — опорные конструкции в межэтажных и стеновых перекрытиях в деревянном домостроении.
    А по поводу еврорубероида вполне вероятно ,что у вас он называется мягкой черепицей (посмотрите на фото) бывает разный рисунок и разный цвет.

Вложения:

• 6.jpg
    • 1050.jpg
    • 373788.jpg 1.jpg
  3. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У нас в Крыму с пиломатериалами вообще плохо леса мало в основном весь завозной из России, поэтому цена дорогая.

4. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Н а я приступаю к стролительству. Выбрал участок, поговорил с соседкой, она малость была против, т.к. я не собираюсь отступать по закону 1 метр от межи, беседка будет " впритык" к меже, т.к нужный размер беседки 3х3 метра, а дальше дорожка бетонирована, грядки, деревья, кустарники... Уговорил, пообещав, что снег на её смородину с крыши сползать не будет, т.к. будет большой слив задерживать.
    И так, приступил к фундаменту. Грунт скальный, земли верхний слой 30 см, далее глина и булыги. Снял грунт, накидал булыг и разровнял площадку присыпав отсевом. На неё поставил покрышку, набил и утрамбовал отсевом, вот и фундаментный столбик. Вес беседки небольшой, оползней и боковых смещений в ближайшие сто лет не предвидится )) . Главое - дёшево и сердито. На один такой столбик ушло примерно 13 ведер отсева, де то меье, т.к участок под уклон, поэтому с одной стороны 1 покрышка, с другой две.
    Столбики покрышечные будут стоять через каждые 1,5 метра по заданному квадрату 3х3.

А еврорубероид у нас продаётся под названием гибкая черепица, даже на упаковках, в которых 3 кв/м так и написано заводом изготовителем.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Вот ещё фото фундаментных столбиков:

Засыпал вёдрами отсев. После каждого ведра проливал чуть водой и трамбовал.

6. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    А зачем какие то колеса городить. Не проще 6 блоков поставить

7. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Чем в дальнейшем собираетесь декорировать покрышки?

8. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Когда полностью оббил беседку вагонкой , приступил к выкладыванию передней фасадной стенки из камня, а также залил ступеньки . Для ступени использовал куски Ж/Б плит толжиной 5см и куски арматуры укладывал плиту на цементный раствор , а сверху сделал стяжку , по бокам также обложил камнем.

Вложения:

• Фото228.jpg 1.jpg
    • Фото230.jpg 1.jpg
    • Фото232.jpg 1.jpg
  9. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Блоки для меня стоят денег + из доставка и установка, руками такую тяжесть как кто не хочется ворочать и таскать, а здесь дешевизна при конечном результате как и с блоками. Для меня конечный результат важнее морального удовлетворения от блоков.

Декорировать думаю или декоративным камнем или просто камень на раствор, или .. ну не решил пока, всё будет зависеть от того, как получиться беседка в натуре, от этого и буду плясать в дизайне.

10. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Блок стоит 60 р. итог 360 р. чуть дороже мешка цемента, который все равно нужно купить. К тому же они совсем не тяжелые. На вскидку кило 9-10. Я имею ввиду 20*20*40. Да и мешок цемента не сам материлизовался же на даче

11. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    :) а я думал что Вы имеете в виду настоящие фундаментные блоки... А покрышки я набивал отсевом, целая куча была перед участком и ни кто из соседей не сознался, что она - его :)] Использовать шлакоблоки, пеноблоки - хорошая мысль, но я уже решил использовать покрышки, к тому же это что то вроде эксперимента. Как получиться? Я когда то ставил на покрышках теплицу (каркас из буса 120х120) , которая каждую весну покрывалась агрилом, так в течении 5 лет (пока не продал участок) теплица стояла по уровню, как и в первый год строительства.

Привёз бруски на крышу беседки, бруски 50х50х3000, когда купил, выбрал 8 штук, ко мне подошёл водитель ГАЗельки, мол отвезу за 200 руб, на что ответил, что сам их увезу. А у меня ОКА, но как маленькая лошадка может увезти много чего :), открываю заднюю дверцу (багажника), сворачиваю сиденья, загружаю бруски и отчаливаю под одобрительный гудок клаксона ГАЗелиста :)]

12. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Привёз сырой пиломатериал, который ещё неделю назад шумел хвоёй. Думаю подождать малость, пусть подсохнет. У нас стоимость бруса 5500 руб за куб и доски 5000 за куб. Не считая доставки.

Последнее редактирование модератором: 10.04.14
  13. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    После отделки вагонкой приступил к полу. Для пола испльзовал Ж/Б плиты толщиной 5 см вначале засыпал пол слоем котельного шлака сверху слоем песка тщательно утрамбовал поверх положил плиты расстояние между ними , а также свободное пространство вокруг (Т.к плит не хватило ) залил бетонным раствором, и сделал стяжку.
    helzyrf как ваше сроительство продвигаеться ?

Вложения:

• Фото235.jpg 1.jpg
    • Фото236.jpg
    • Фото237.jpg 1.jpg
    • Фото238.jpg 1.jpg
  14. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Очень основательный пол! У мея будет , так сказать, бюджетный вариант. На пол планирую доски 50х150.
    У нас, как и везде , стоит жара. Пиломатериал мой подсыхает, аж смола местами проступила, я его разложил по размерам будущей беседки, брус, доски на ненго как пл, вдрузил на эту "сцену" стул и покурил, осматривая окрестности своего участка с этой высоты ( участок у меня под уклон, да ещё пол приподнят... специально так планировал, что бы сидя в беседке чувствовать себя как на палубе или балконе).
    Да, купил антисептик, сегодня буду покрывать брус (в инструкции сказано, что в ближайшие 3 года грибки и синяя плесень и близко не подползут). Хотя задумался, зачем покрывать антисептиком хвойный материал, смола и так наверное защищает?

15. Alexeus.
    Благодарности:
    143

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    143
    batista36, а почему не захотели сразу плиту залить, а на нее все уже ставить?
    я так делал, сначала подушку из щебня, опалубку, арматуры с сеткой и всякой железяки накидал, да и залил бетоном. Потом все монтировалось на плиту сверху. Плиту и выровнять по опалубке в уровень легче...