1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Общие вопросы по устройству пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Modest, 07.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rosters
    Благодарности:
    0

rosters

Новичок

rosters

Новичок

Благодарности:
    0
    Делаю ремонт на кухне. Удалил предварительно и битум кусками, и оргалит прогнивший.
    Теперь только бетонная плита. Возникли по ходу ремонта вопросы: 1. Что лучше использовать: стяжку или наливайку? 2. Гидроизоляцию на кухне: стоит ли использовать или нет? И главное: как? 3. И последний вопрос: каков порядок укладки штучного паркета?

2. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @TimmiAlias,
    Есть не большой опыт, делаю ремонт, из сделанных трех комнатах, перед заливкой ровнителя, в одной из комнат решили счистить битум основательно...это легко но долго! счищается зубилом и молотком...

На комнату 12квм потрачено 1.5 дня на карачках в одного...
    Так же могу сказать что наливной пол прекрасно ложиться на пол с остатками этого битума (естественно после грунтовки).

Последнее редактирование: 10.04.17
  3. alexru_
    Благодарности:
    33

alexru_

Живу здесь

alexru_

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Планирую положить прессованый шифер сразу на лаги пола.
    Так как под полом подвал и еще ниже погреб и неотапливается дом!
    Потом думаю ложить плитку на него сразу!
    У кого есть опыт работы с этим материалом?
    Какой толщины брать и с каким шагом ставить лаги?

Или лучше цсп 18 положить?

Последнее редактирование модератором: 18.09.18
  4. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Можно и то и то - главное утеплить снизу
    Я бы выбрал "шифер" под плитку
    Там совсем нет дерева и он никак не реагирует на перепады влажности (главное утеплить)
    Шаг лаг - стандартный под утеплитель (58-59 см)

5. alexru_
    Благодарности:
    33

alexru_

Живу здесь

alexru_

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо!
    А какой толщины брать плоский шифер как минимум?
    По нему нестрашно будет ходить хоть он и прессованный?
    На лаги можно его сразу ложиться?
    И зачем его утеплять снизу?

6. alexru_
    Благодарности:
    33

alexru_

Живу здесь

alexru_

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Собираюсь на лаги сразу ложить ламинированную фанеру.
    Какой толщины класть при минимальном шаге 60 см?
    И какая сторона лучше сверху пола.
    Ламинированная или в виде сетки?

7. ici-bas
    Благодарности:
    186

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Здравствуйте! Не знаю даже в какую тему написать... Вопрос такой: утепляю пол на лоджии в квартире, сейчас необходимо закрепить брусок 40*60 под шпунтованную доску, используем дюбель-гвозди 120мм, буквально через 3-4см в плите пола бур проваливается, как узнать толщину плиты на лоджии, не могу найти в интернете серию своего дома, хоть понять, это пустоты в плите или ещё что-то, ну не к соседям же я пробуриваюсь насквозь...!? Не могу установить бруски, дюбель-гвоздь проваливается, работа остановилась, стало реально боязно, мне бы понять какое там перекрытие, на сколько можно смело забуриваться? Просьба к админам, может есть тема более подходящая, перенесите, чтобы быстрее ответили. Заранее благодарен!

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Есть профильный раздел - https://www.forumhouse.ru/forums/291/ может там вам помогут?
    0) Если у вас многопустотные 220-мм плиты в перекрытиях то нередко такие же плиты лежат и в перекрытиях балконов и лоджий .. Но - я не проектировщик - это только догадки, которые возникают при взгляде на пустоты заделанные снаружи плит на ряде домов. В ряде домов применялись в времена СССР и так называемые П и многоребровые и шатровые плиты- где толщина плиты основная (кроме ребер) была всего 5 см) .Кроме того -поскольку балкон предназначался по нормативам (СНиП) только для спасения при пожарах, а не для пребывания там нагрузки-людей и прочего - то его нагрузочные способности не были велики по определению ..
    А поскольку нередко диаметр пустот в 220-мм плитах -16 см (в моей плите -220мм - сам мерил .) -то вполне возможно, что от верха отверстия- самого тонкого места- до плоскости верхней плиты как-раз 3-4 см.

2) Часто люди получали такую документацию в управляющей компании (ЖЭУ, РЭУ)- много раз этот типовой способ получения инфы описан.
    3) вы недалеко от столицы - большой архив данных по все конструктивам - адрес дома и иная - максимум информация, что вам дадут в УК и ТСЖ (и с чертежами нередко всех перекрытий) -в МНИИТиЭП) Люди оттуда - из МНИИтИЭП за плату получали нередко (иногда -и бесплатно .)
    Несомненно -у них есть и соврменаая форма запроса-договора на поиск архивного материала на расстоянии -по электронке (как и наверное -оплата по счету - на том же расстоянии) ..
    Но я не имел дела ..
    4) А если вам срочно -альтернативный (тем более- предписанный законом для многоквартирников способ) -не крепить лаги (бруски) к перекрытию анкерами -а как предписывает пункт 9.11 СП51.13330.2011 просто класть на упругую прокладку -хотя бы те же сверхдешевые холсты 4-8 мм полиэфирного состава или типа вибростек - или -типовые прокладки домов 50-х-80-х - два-три слоя 12 мм М1 (свкерхмягкой ДВП) ? (фиксируя в случае необходимости клеем прокладку к лаге или перкрытию на время монтажа ?
    (А потом щит досок и его (торцов и крайних брусков и досок и их торцов) - типовой упор в стену через 4-6 мм типовые по СП51.13330.2011 -развязки упругого материала (и типовая заделка заталкиванием поверх стыков этих -заподлицо обычно -на глубину подрезания прокладки) -невысыхающим силиконовым нейтральным герметиком скрепит и не даст двигаться .)
    5)
    наверное- поскольку любой дюбель (анкер) - пусть и провалившися (приклеить наскоро монтажным клеевым акриловым и подобным -чтоб далее не проваливался) -будет по горизонтали степень свободы ограничивать -что в ряде случаев для изготовления пола на лагах (ваша конструкция утепления) достаточно ?.
    4) Если бы у вас был потолок ..- я в свое время интересовался проблематикой креплений в пустоты плит- например, из #252
    ...Д) Ну и наконец- кто не желает много лишних дырок -может при одном гарантированно прочно заделанном анкере ...и попадании второго в пустоту (тонкое место) попробовать применять специализированные дюбели распорные, типа Fischer: FHY (реклама говорит - и рисунок понятен с сайта Фишер .)...

Но с полом - не знаю ...Может и для таких случаев есть вариации (типа -монтажных жидких химических анкеров для пустотных ? или иного -на механическом принципе)
    Удачного ремонта (утепления)!

Последнее редактирование: 14.04.17
  9. ici-bas
    Благодарности:
    186

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @vasilii2,
    Здравствуйте. Спасибо за такой развернутый ответ. На моей лоджии нижняя поверхность плиты (если смотреть на потолок как бы) имеет ребра жесткости шириной около 15см, между ребер нишы глубиной около 10см, неужели в этих нишах толщина плиты как раз эти 3-4см? У меня в другой квартире парапет бетонный и то сантиметров 6... Лоджия не на случай пожара, дом не старый, лоджии с лестницей не связаны, проходов между соседями нет, это полноценная лоджия для личного пользования. Может действительно не крепить бруски вообще, проложить под них в качестве демпфера, например, подложку под ламинат самую толстую, старый пол из таких же досок лежал на незакрепленных брусках, за 15 лет не скрипнул даже, три бруска, да и доска шпунтованная. Спасибо за идею.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вообще-то - вы же сами из строительного законодательства знаете- в многоквартирных домах это как раз единственный разрешенный способ -без жестких связей лаг и плит перкрытий (неважно -на балконе ли или в комнатах).
    Например, #47 на https://www.forumhouse.ru/threads/21654/page-4#post-17777535
    #8 и #10 на https://www.forumhouse.ru/threads/291211/#post-17425256)
    #86 на https://www.forumhouse.ru/threads/21654/page-6
    #108 на https://www.forumhouse.ru/threads/21654/page-8
    #2 на https://www.forumhouse.ru/threads/397109/#post-18350006
    Если вам интересно в перспективе создание из лоджии тихой комнаты- то есть -максимальное уменьшение шума -разговоров- музыки -с лоджии от нижних - то требуются развязки-вибропоры с минимальной Fрез- Тогда- вы сами знаете- в М. О доступен к доставке расчетный Sylomer -хоть SR220- самопальный самый дешевый вариант до более дорогого типового пола на лентах SR18 и SR55 (в части известных вам типовых конструктивов -не раз на профильной ветке описаны -https:/www.forumhouse.ru/forums/165/ Крепкий самодел -. #1070 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-72#post-17688797)
    - #1064 - #222 и #2619 #1718 #2685 #1727 #1899) - примерная смета на 17 кв. м - #11 #98) ...-)
    Если же вам достаточно выполнения требований закона - чтоб ударные звуки при хождении по лоджии не били по голове соседской в спальне их ...то конечно масса проверенных типовых вариантов подешевле -
    Произвольная подложка под ламинат может по Един и приведенной нагрузке вами планируемой на лоджии - и не подойти под требование закона - тут... не предназначены они для этого, вообще-то - вы же знаете требования СП51.13330.2011 -там по СП23-103-2003 требуется хоть примерный расчет .) А чем вам не нравятся типовые конструктивы подложек, нормированно рассчитанных именно под лаговые конструкции- типа общедоступных в М. О Вибростек (даже в Леруа-мерленах лежит) или техноэласт акустик супер ? Вон -почитайте методичку новосибирских акустиков- там эти типовые полы на лагах по подобным упругим холстам -, соответствующие законодательству -описаны чтоб нормативно снизить подходят и испытаны не раз - #10 (методичка по ссылке)
    Я не специалист ни по строительству ни по перекрытиям- но многоребровые плиты существуют .. В времена СССР их применяли в многоквартирниках точно ..Сейчас -не знаю ..
    Я просто думал что их применение в домах современных 2000-х годов постройки ограничено .

Последнее редактирование: 15.04.17
  11. ici-bas
    Благодарности:
    186

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Пожалуй, так и сделаю.
    Ничего особенного из лоджии делать не планируется, просто помещение для цветов летом, и чему место не нашлось зимой)
    Вполне, просто подоложка уже есть)
    Ну дом не 2000-х годов, год примерно 93-94-й...

12. zemekiss
    Благодарности:
    2

zemekiss

Участник

zemekiss

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Делаем ремонт в квартире. Обнаружилось, что пол очень кривой. Промеряли гидроуровнем, в самой заваленной точке перепад 8-9 см. Отсюда дилемма, что делать!
    1) Залить в 1 уровень. Тем самым потолок будет низкий в одной или двух комнатах. Ещё подвесной см 6 займет, итого высота будет 2,57-2,58.
    2) Сбивать стяжку до плиты. Процесс трудоемкий, есть опасность, что у соседей пойдут трещины.
    3) Сделать порожек. Пол-квартиры будет 1 уровень, пол-квартиры - чуть ниже.
    Посоветуйте, что сделать. Маяки уже стоят под заливку, но пока не определились до конца.

13. Alcove
    Благодарности:
    26

Alcove

Живу здесь

Alcove

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Будете спотыкаться и жалеть, не самый лучший вариант

Если стяжка плавающая, её демонтаж никак на соседские трещины не повлияет. ИМХО, если важна высота потолков, то самый лучший вариант.

14. zemekiss
    Благодарности:
    2

zemekiss

Участник

zemekiss

Участник

Благодарности:
    2
    Плавающая или нет, не знаю, точнее не разбираюсь. обычная от строителей.

15. AK79
    Благодарности:
    22

AK79

Живу здесь

AK79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Нужно сделать стяжку с наклоном в гараже. У дальнего конца стены стяжка получается 14-15 см. Чем заменить лишние 10 см стяжки (подсыпать щебня, песка, ЭППС или что-то другое), чтобы итоговая стяжка получилась 4-5см?

Статус темы:
Закрыта.