Свой питомник

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем tasalt, 03.07.10.

1. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Совершенно не понятно что вы хотите сказать.
    Заводская приставка на то и приставка, что приставляется к какому то питомнику, где есть дипломированные специалисты и который обладает всеми полномочиями по регистрации пометов, актированию и пр. Приставка не имеет печати и клейма. Вы можете "бегать" от питомника к питомнику каждый раз, при регистрации помета. Но, обычно так не делают.
    Решить вопрос через кого и на каких условиях вы будете работать, в случае регистрации заводской приставки - первоочередной и принципиальный вопрос.
    А про "взять собак" - вообще не понятно. Какое право? Где хочу там беру! У кого хочу, и когда хочу!
    Выражайтесь внятно!
    Клубов сейчас раз-два и обчелся. Одни названия остались. Это пережиток совковой эпохи. Пора о этом рудименте забыть.

2. Reta
    Благодарности:
    45

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это совсем не так. Подбор пар для племенного разведения требует и знаний, и умения.
    От очень хороших, но не подходящих по кровям, собак Вы можете получить сущих уродцев, не в первом, так во втором и далее поколениях. У щенков могут выщепиться наследственными проблемы, которые были у родителей в четвертом и далее коленах, и в двигательном аппарате, и в зубной системе и т. п.
    Если Вы завели разговор о чабанах, то у них аборигены, а не заводские породы. Посмотрите на разнообразие типов у азиатов.
    Нельзя разводить орловских рысаков, не имея специальных знаний и не пройдя длительной стажировки у знатоков.

Константин.
    Я выразилась более, чем корректно, перечитайте еще раз Племенное положение РКФ.
    Заводская приставка регистрируется ЛЮБЫМ владельцем суки, допущенной к племенному разведению. Никаких специалистов и т. п. здесь не нужно. Но владелец заводской приставки не имеет право на актировку пометов и не имеет право сам клеймить щенков.
    Учите матчасть.
    Что касается клубов, то они есть, онм функционируют, некоторые весьма успешно.
    И, к сожалению, есть достаточное количество владельцев заводских приставок, которые рекламируют себя в качестве питомника. Эти господа сами занимаются подбором пар и, пользуясь попустительством и желанием получить лишние "три рубли" некоторых клубов, проводят пометы через эти клубы. Когда таких владельцев горе - питомников и сопряженные с ними клубы, что называется, "прищучивают", то эти "владельцы питомников" меняют клуб.
    Это противно, обидно для добросовестных и профессиональных разведенцев, но это так.

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Reta, и Вы серьезно считаете, что можете просчитать ВСЕ комбинации вплоть до 4 и далее колена? Количество комбинаций генов в этом варианте огромно. Просчитать это не под силу и суперкомпьютеру, не то что человеку. И Вы можете знать ВСЕ недостатки собак вплоть до 4 и далее колена?

И у Вас ВСЕ щенки во ВСЕХ пометах стабильно однородны? И не вылазят проблемы в пометах у ваших проданных щенков?

Стабильность возможна ТОЛЬКО при имбридинге с жестким отбором, причем появляется она после 5-6 го поколения. Если же идет прилитие другой крови, однородность исчезает, стабильности нет, гены "играют в пятнашки", перетасовываясь друг с другом в разных комбинациях.

И даже в таком варианте нестабильность будет присутствовать, т.к. мутации никто не отменял.

Но я не против знаний - не подумайте так! Просто я хочу изучать то, что считаю нужным, а не то, что мне навязывают.

4. Reta
    Благодарности:
    45

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Конечно, просчитать ВСЕ комбинации невозможно, да и такой механистический подход, с моей дилетантской точки зрения, неверен.
    А недостатки собак до 4 колена знать можно и я знакома с разведенцами, которые знают и могут рассказать о предках не то, что до 4 колена, но и дальше. Но это люди, которые занимаются породой (в данном случае я говорю о породе московская сторожевая) по 15, 20 и более лет (помимо этого эти люди имеют специальное образование).

У моей предыдущей собаки, не взирая на все ее CAC'ы, помет был весьма неоднороден - 2 мертворожденных щенка, 1 моноклевый, остальные 3 получились породные, красивые, классные щены. Я отчетливо понимаю, что моя любимейшая собача, титулованная и очень красивая, как ПЛЕМЕННАЯ сука была, прямо скажем, не очень. Но меня это не слишком огорчило, щенков мы вырастили в любви и заботе, собаку я больше не вязала.
    Я не являюсь профессионалом - разведенцем, собаки у меня - члены семьи и наша радость, у меня нет даже заводской приставки. Но уже много лет я держу сук МС и, вырастив собственноручно несколько пометов, я отчетливо понимаю всю сложность подбора пар. Также понимаю, что ИМЕННО мой помет может быть не самым красивым, но он необходим для дальнейшего развития породы. Плюс к этому вижу, как классные собаки могут давать далеко не классное потомство.

Имбридинг - вещь коварная. Недавно видела, правда только на фото, помет, полученный в результате неграмотного имбридинга. Чудовищно.
    А прилитие свежей крови тоже необходимо, главное сделать это грамотно.

Что же касается образования, то, согласитесь, что оно должно быть систематическим или никаким. Я ничего не хочу сказать обидного в Ваш адрес, но неспециалист не может знать, что нужно для той или иной профессии (а разведенец - это именно профессия), а что нет. Представляете, что будет, если в школах дети будут изучать только те предметы, которые, по их мнению, им нужны?

5. Дол

Дол

Дол

Гость

БОС Константин,ну ка-непонятна мне эта фраза:

Но если вы будете продавать щенков, то:
    1. Вы должны легализовать свою предпринимательскую деятельность, иначе вы попадаете на статью о Незаконной предпринимательской деятельности.

расшифруйте:hello:

6. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Продавать что бы то ни было частным лицам нельзя. Вы можете продать свою квартиру, свою машину... Но это единичный случай. И то вы должны по закону заплатить налоги с этого. А если вы таксуете на своей машине, оказываете разные услуги :):), продаете регулярно что-то. то это уже предпринимательская деятельность. И если у вас нет предприятия или вы не зарегистрированы как ИП, то это незаконная предпринимательская деятельность. И это чревато.

7. Дол

Дол

Дол

Гость

То есть вы-зарегистрированы как ЧП и платите налоги?

8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Я зарегистрирован как ИП. У меня крестьянское (фермерское) хозяйство К(Ф)Х. Я плачу сельхоз налог (6% с прибыли). Но прибыль я декларирую сам. Могу задекларировать 100 руб. и налог будет 6 руб. А могу задекларировать 0 руб. :aga: У меня много видов деятельности, поэтому ИП необходимо.
    Наличие ИП позволяет мне легально торговать на рынках и в др. местах, иметь свой магазин, иметь фирменные бланки и печати. У меня отдельная печать с оттиском "Ветеринарно-кинологический Центр @ЭЛИТА". С помощью неё оформляю ветеринарные документы, договора купли-продажи (печать РКФ на них ставить нельзя!), оказываю ветеринарные услуги, услуги гостиницы для животных.
    Кроме этого у меня зарегистрирован кинологический питомник РКФ. Это
    позволяет мне, как и всем заводчикам России, работающим через РКФ, не платить налоги с продажи щенков и оформлять на них документы, вплоть до международного образца, для вывоза за границу.

9. Дол

Дол

Дол

Гость

неа,вот это непонятно.Никто не платит налоги со щенков,и зарегистрированные питомники,и просто заводчики,и люди-любители-у кого одна собачка.

:um::um::um:ОТВЕТ ЮРИСТА-КИНОЛОГА-------

Просьба к читающим: читать, ничего не пропуская, последовательно, и не делая никаких выводов для себя до конца разъяснения, иначе потеряется смысл. Куски текста, вырванные из общего контекста, могут создать неправильное впечатление или быть бесполезными

Статьей 83 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее будет сокращаться, как НК РФ) определено, что все организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах. Это – в целом (есть же у Вас ИНН?), но есть и частности.
    В этой же статье НК РФ перечисляются налогоплательщики: организации, нотариусы, адвокаты, физические лица (предприниматели, и иные физические лица по разным основаниям).
    Теперь решим для себя – кто мы (иначе говоря - а почему мы должны стать на налоговый учет)? Не нотариусы, не адвокаты, не юридические лица (к ним вернемся ниже). Физические лица также ставятся на учет по месту нахождения, например, имущества, регистрации транспортных средств (для уплаты, соответственно, налога на имущество, на транспортные средства, на землю и т.п.).

У налоговых органов возникает вопрос – если лицо занимается разведением собак и у него есть документ, где есть слово «Питомник» - а не должно ли данное лицо обозначить себя, как индивидуальный предприниматель?
    Теперь посмотрим, почему мы – не индивидуальные предприниматели, и не должны, следовательно, стать на учет, как предприниматель без образования юридического лица (далее – ПБОЮЛ).
    В абзаце третьем пункта 1 статьи 2 Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК РФ) в качестве одного из компонентов предмета гражданского права выделены отношения между предпринимателями и даны признаки таких отношений: «…предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.»
    Обратите внимание на цель предпринимательской деятельности – систематическое получение прибыли. Теперь на каждое слово:
     Если Вы получили прибыль от продажи собачки – систематическая ли эта прибыль?
     Присутствует ли в Вашей деятельности по разведению собак цель – получение прибыли?

Если вы хотя бы на один вопрос ответили «нет», значит, Ваша деятельность не подпадает под предпринимательскую. :um:

Если налоговый орган считает иначе – пусть доказывает. Это «доказывание» всегда облекается в письменную форму, и любые действия налогового органа можно обжаловать.

Далее рассмотрим, должны ли вы платить налог (становиться на учет) не как питомниковладелец, а как владелец собаки (собак).
    Закон РФ об основах налоговой системы от 27.12 1991 г (с последующими редакциями) в пункте «к» статьи 21 предусматривал сбор с владельцев собак, который вносился физическими лицами, имеющими в городах собак (кроме служебных), в размере, не превышающем 1/7 установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в год. С 1 января 2004 года данный пункт утратил силу на основании Федерального Закона от 7.07.2003 года № 117-ФЗ \"О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации\".

Согласно части 6 ст. 12 НК РФ не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом. Это значит, что, если Ваша местная власть установила налог (сбор) на собак (как и любой налог, не предусмотренный НК РФ), вы можете это решение обжаловать в суд или подать заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность этого решения, потому что налога на собак в перечне налогов нет. Для справки: в настоящее время НК РФ предусматривает следующие виды налогов:
    Федеральные налоги и сборы (статья 13 НК РФ):
    1) налог на добавленную стоимость;
    2) акцизы;
    3) налог на доходы физических лиц;
    4) единый социальный налог;
    5) налог на прибыль организаций;
    6) налог на добычу полезных ископаемых;
    7) утратил силу с 1 января 2006 г.;
    8) водный налог;
    9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
    10) государственная пошлина.
    Региональные налоги (статья 14 НК РФ):
    1) налог на имущество организаций;
    2) налог на игорный бизнес;
    3) транспортный налог.
    Местные налоги (статья 15 НК РФ):
    1) земельный налог;
    2) налог на имущество физических лиц.

Не видите в этом перечне налога на собак? Значит, его там нет и быть не может, пока не будут внесены изменения в НК РФ!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,..

10. Дол

Дол

Дол

Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ..

Теперь – непосредственно о документе со словом «питомник», выдаваемом нам РКФ. Не значит ли это, что образуется новое юридическое лицо (про ПБОЮЛ мы говорили выше; кроме того, физическое лицо не может приобрести статус ПБОЮЛ в результате действий третьего лица - в данном случае – юридического лица, каковым является РКФ)? Согласно ст. 52 ГК РФ «юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида. Учредительный договор юридического лица заключается, а устав утверждается его учредителями (участниками). Юридическое лицо, созданное в соответствии с настоящим Кодексом одним учредителем, действует на основании устава, утвержденного этим учредителем.» Убедились, что, выдавая Вам документ о регистрации питомника, РКФ не образует нового юридического лица?
    Кроме того, согласно Положению РКФ о племенной работе (раздел VIII «Племенной питомник») «…питомник может зарегистрировать заводчик…» Достаточно! Видите – не РКФ создает питомник, а питомник (уже имеющийся в наличии по смыслу текста Положения) регистрирует заводчик.
    То есть, с правовой точки зрения, «питомник» - не что иное, как «образование», статус которого не определен никаким законом (а все, что не запрещено – то разрешено), и это – внутреннее дело заводчика и РКФ, т.к. понятие такого образования, как «питомник», существует только во внутренних документах РКФ. «Питомник» не обладает признаками юридического лица, деятельность заводчика (при условиях, рассмотренных выше – отсутствие цели на получение систематической прибыли) не подпадает под признаки предпринимательской деятельности. «Собачьего» налога в настоящее время также не существует.
    Следовательно, заводчик (как владелец питомника или заводской приставки, так и просто собаковладелец) не имеет обязанности постановки на налоговый учет по этому критерию.

11. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Так оно и есть. Но до поры до времени. Пока не возник какой то конфликт.
    Например. Человек имеет 1-2 собаки, и продает 6-10 щенков в год через газету Из рук в руки. Но потом он увеличивает кол-во своих собак, начинает рекламную деятельность, издает буклеты, календари, банер возле дома устанавливает, на рынке открывает павильон по продаже щенков и у него там постоянно в наличии пару десятков щенков разных пород.
    Достаточно ему поссорится с соседом, "наступить на хвост" маниакальному параноику в интернете, или начать разводиться с женой и возникнут вопросы Что за питомник? Почему под маркой питомника ведется незаконная предпринимательская деятельность? и т. д.
    В законодательстве РФ много маразматических моментов, на которые иногда закрывают глаза, а иногда власти используют это себе во благо.
    Например. КФХ (фермер) имеет право продавать только цельное молоко. И платить с этого 6% с/х налога. Сметана, творог, масло - продукты переработки, с их продажи нужно платить НДС! :aga: Но кто же его платит? Пока кому нибудь не захочется изъять у фермера земли под коттеджный поселок. Тут его возьмут за одно место и спросят, почему это он продает творог и сметану, а отчитывается, что продает молоко! Вот вам и Ходорковский в отдельно взятой деревне! :aga:
    Вот для того, чтоб это не произошло я имею кроме питомника еше и КФХ (ИП) и Сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив (который тоже может налоги не платить).

Принцип по которому работает РКФ не уникален. Так работают практически все сетевые маркетинговые компании (Мери Кей, Эйвэн, Орифлейм, Гербалайф...), туристические, страховые и фирмы недвижимости, привлекающие агентов.
    Они снабжают агентов визитками, удостоверениями и пр. Иногда агенту дают подписать договор, где много чего написано мелким шрифтом. И там есть одна строка, где написано, что финансово-экономическая деятельность агента есть его личное дело и налоги с нее он платит сам, по своему усмотрению, но в соответствии с законами РФ. РКФ это не делает!
    Если все хорошо, то агент раздувает щеки и прикрываетмя именем фирмы. А если возникает конфликт (с клиентом), то фирма заявляет, что этот человек просто оказывал фирме некоторые услуги (рекламные), за это он получал гонорар, а что и как он делал фирма не знает. Имейте этого самозванца как хотите. И налоги с его доходов можете тряхонуть.:(

12. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Собаками мы профессионально занимаемся более 10 лет. Начинали с нескольких собак для охраны своего хозяйства (КО, САО и московская сторожевая). Сначала щенки были как побочный продукт к фермерской продукции, но потом оказалось, что получать щенков рентабельнее чем поросят, молоко или мясо. Особенно если есть ассортимент - щенки разных пород, особенно мелких, декоративных. Сейчас у нас две зоны содержания - дом с пристройками в малозаселенной деревне на участке 1.5 га и ангар-склад 2700 м2 (бывший зерносклад) на участке 4 га. на краю деревни. Кроме того, между этими объектами мой участок 8 га. с лугом, рощей и прудами. Летом на этом участке пасется мой скот - КРС, ну и собакам есть где гулять.
    Большая площадь зеленых насаждений и помещений - позволяет легко решать проблемы гигиены и профилактики заразных болезней.
    Сейчас у меня более 20 сук производительниц 10 пород. Некоторые породы представлены 1-2 суками. Это неудобно, т. к. приходится обращаться к владельцам кобелей, еддить к ним на большие растояния, это не выгодно и не всегда получается нужный результат. Наша задача укомплектовать все породы семьями - 1 рабочий (титулованный) кобель и 4-5... сук производительниц + молодняк ремонтный (на смену). Сейчас это сделано только с КО и САО. В итоге должно получиться более 60 собак. Но это не много. Территория и помещения позволяют. Со сбытом у нас проблем нет. Чаще ситуация складываетс я так, что нам продавать нечего. Мы держим цену по минимуму (порой в 2-3 раза ниже чем максимальная в интернете), даже для элитных щенков. Поэтому к 3-4 месяцам все щенки находят своих постоянных хозяев. И все довольны. Рекламаций у нас нет.
    Такой питомник не предел. Я недавно отправлял своего щенка КО в питомник в Славакию. Человек специально приезжал закупать щенков для племенной работы. Так там питомник на 200 собак - работают на всю Европу.
    Охранные собаки (крупные породы) живут практически на улице - на цепях или блоках, под открытыми навесами. Они рассредотачиваются по периметру - охраняют территорию, помещения и скот, по переменно я использую их для пасьбы и патрулиролвания - т. е. они реально работают. Периодически я меняю их местами или размещаю на новых местах. Убираю их в помещения только в особо сильные морозы (оставляю на улице - 3-4-х дежурных) и на время родов, выкармливания щенков. Собаки средних пород содержатся в закрытых вольерах. Зимой там поддерживается температура около 0. Собаки мелких пород в теплых вольерах или в доме. Все собаки пока рожают в доме и находятся со щенками до 2-3-х недельного возраста. Но это временное явление.
    Внешним видом питомника пока похвастаться не могу. Идет реконструкция, все перестраивается, причем, процесс этот в начальном состоянии. В реконструируемых помещениях я готовлю отсеки для родов, выкармливания щенков, ветеринарную клинику... Хочу привести все в приличный вид к собачьему Чемпионату Мира 2016 в Москве. Об этом я писал здесь:
    Как успевать все делать в своем хозяйстве?

13. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Шутка дня:

Развод! Ей жилье, ему посуда! Детей в добрые руки! :)]

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    В Тверском выпуске Аргументов и Фактов №16 от 18 апреля 2012 г. вышла статья на полосу о моей старшей дочуре Татьяне, и обо мне пару строк. Основная идея сиатьи: Канология - наверно единственая сфера деятельности на селе которым может давать реальную прибыль. Почитайте: https://tver.aif.ru/issues/940/03_01

15. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Тоже подумываю о питомнике за городом :|: