Свой питомник

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем tasalt, 03.07.10.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.819

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.819
    Не зависимо от того редкие или не редкие породы,на выставки всё равно надо кататься,если хочешь чего-то достичь и рекламироваться..если конечно есть достойные выставочные представители, и потом выставки это болезнь в хорошем смысле :) я продала щенка 6-ти месячного с полным набором выставочных данных и теперь порой ночами не сплю,представля,как бы выставляла её сама,жалею страшно,хотя понимаю,что так нельзя и что на данном этапе не смогла бы заниматься должным образом такой собакой
    У ЛоЛя видимо веймаранены

2. БОС Константин
    Благодарности:
    1.164

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.164
    Про возможность завести всякую разную скотину,
    про возможность переехать в деревню,
    про выставки...
    Все отмазки и самооправдания!
    Все в нашей жизни возможно!
    Вот вариант комфортного размещения в деревне с большой семьей и большим многопрофильным хозяйством:
    https://www.forumhouse.ru/threads/69500/ Стоимость всего этого не превышает стоимость двухкомнатной обычной квартиры в Москве.
    Каждый выбирает по себе...
    По поводу животных: http://foto.mail.ru/mail/belous.k.r/27
    По поводу выставок: http://foto.mail.ru/mail/belous.k.r/42
    Главное в этом деле вовремя создать семью с надежным человеком, получить хорошее образование, родить и поднять 2-3-4 детей при этом сохранив здоровье. Собственно и все!

И еще аргумент, по поводу выставок и желания продвигать свой кинологический бренд, живя в деревне с коровами и свиньями -
    этот щенок в прошлом году уехал в Бразилию.

3. foxxsenia

foxxsenia

foxxsenia

Гость

Ирина, за детей надо радоваться, а не переживать.
    Дети должны быть лучше и успешнее родителей,иначе заводчику и работать не стоит. Если вашим щенков занимаются, выставляют, так это замечательно просто.

Нет, ну есть же мужики, кот. всё надо!!
    Прямо я обзавидовалась!!( в хорошем смысле разумеется).
    Моему ничего не надо!!
    Питомник собак есть, участок земли есть, жена, кот. всем этим хочет заниматься тоже есть ( т.е. я , любимая), а мужику ну ничё не надо!!
    Может я чего то в этой жизни не понимаю?

4. Лакендра
    Благодарности:
    2

Лакендра

Участник

Лакендра

Участник

Благодарности:
    2
    Привет неизлечимым!
    Заболела неожиданно для себя собаками 5,5 лет назад...уже не излечить.
    У меня филиал московского питомника"С ГОЛУБОЙ ЗВЕЗДЫ"в Рязани.
    Филиал, потому что жила 27 лет в Москве.Поняв,что одной собаки мне мало,3 года назад уехали в Рязань.Уже год живем в своем новом доме,собаки обжили вольер и увеличились в количестве.
    На сегодня у меня 4 суки породы Сибирских Хаски

одна Американская Акита,привезенная из Финляндии

и шпицуля-мечта последних трех лет.

Все девочки выставочные,старшие все Чемпионы России ну и Юные Чемпионы соответственно.
    на сегодня в моем питомнике рождено 42 щенка,из них 38 Хаски и 4 щенка Актиы.

По поводу питомника:
    Питомник может быть на бумаге ,как организация,а можно быть просто заводчиком,как я,но оформлять пометы через уже существующие питомники.Но для этого необходимо заслужить доверие представителя питомника и естественно прислушиваться к пожеланиям и советам организатора питомника.

За мои 5 лет работы с питомником "С ГОЛУБОЙ ЗВЕЗДЫ" в прошлом году меня признали ЛУЧШИМ ЗАВОДЧИКОМ ГОДА нашего питомника.

Но знающие люди подтвердят,что просто "рожать" и продавать-ЭТО МАЛАЯ ДОЛЯ того,что нам приходится делать.
    Кинология-очень хлопотное дело!
    Из 42 щенков на сегодня я знаю ,где живут 41 щенок,как их зовут по имени в документах,какая у них домашняя кличка ну и имена всех владельцев.Это не феноменальная память,а регулярное общение со всеми владельцами моих щенков.

ООООЧЕНЬ ЖАЛЬ что нельзя мне пока размещать фото и давать ссылки на фотоальбомы,а то я бы показала вам своих девочек!

Да...присоединиться не могу,могу только помочь советом...
    Дело хоть и хлопотное,но такое приятно и больше позитива в собаководстве,чем огорчающих факторов.
    От собак очень много положительного получаем как мы с мужем,так и наши дети.

5. Елена_Клин
    Благодарности:
    112

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Здравствуйте, коллеги. Всё таки нас много таких "больных":)]
    Сама тоже чисто городской житель. Надеюсь, что в этом году переедем-таки в деревню. Дом строится, за ним и вольеры поставим (кстати интересно у кого как вольеры устроены. Может темку отдельную создать?).
    Сейсам у меня всего 2 собаки: молоденькая длинношерстная немка (ура! с 1 января длинношерстные немцы официально приняты ФЦИ!) и старенький, но чемпионистый шелтик.
    Питомник пока не оформляла, но с этим проблем не будет (имею высшее кинологическое образование).
    Хотелось бы пообщаться с единомышленниками "с сельскохозяйственным уклоном".
    И повторяю вопрос про вольеры. У кого какие? Как строили?
    Если у кого мелочь (много), как содержите?

6. ЛОля
    Благодарности:
    1.627

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.627
    Ага, где бы ещё взять эту обычную квартиру в Москве?:)] Шучу.

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Можете, можете! :: Через управление вложениями (сама так делала, пока не набрала 55 сообщений). Хаски – обожаю! :)] Когда ко мне подошёл хаски с голубыми глазами и положил голову мне на колени, я растаяла. Хозяин занимается скиджорингом, а суку отдавал на север в нарте бегать. Хороши собаки! Помещайте фотографии!

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Не подскажете, 1) чем отличается завод от питомника

2) можно ли стать заводчиком или открыть питомник без специального образования

3) можно ли не принимать активного участия в выставках, т.е. будут ли собаки считаться породными, если они не будут участвовать в выставках (родословная у них естественно будет)?

9. Reta
    Благодарности:
    45

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здесь выдержка из Положения РКФ о племенной работе (УТВЕРЖДЕНО
    Решением Президиума РКФ от 7 декабря 2005 г):

VII. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ
    1. Заводская приставка регистрируется через организации – члены РКФ.

2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.

3. Названия заводских приставок регистрируется в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта, в порядке предпочтения. (см. приложение) Количество знаков в названии заводской приставки не может превышать вместе с интервалами 15 символов.
    4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.

5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:
    - если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,
    - в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.
    6. Смена владельца заводской приставки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.

VIII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
    1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
    2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.

3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ.

Если говорить коротко, то получить заводскую приставку может любой, у кого есть сука, допущенная к племенному разведению, а стать владельцем питомника может только человек, соответствующий определенным квалификационным требованиям.

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Reta, спасибо, изучаю документ.

А какие самые минимальны курсы нужно пройти, чтобы стать владельцем питомника?

Ну вот бред же: чабаны никаких курсов не проходят, а у них лучшие собаки, в то же время люди с высочайшим образованием просто гробят породы на корню.

11. БОС Константин
    Благодарности:
    1.164

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.164
    На самом деле с питомниками абсолютно тоже самое.
    Вы можете создать свой питомник. Назвать его как вам угодно и разводить собак, как угодно и каких угодно. Это не запрещено.
    Но если вы будете продавать щенков, то:
    1. Вы должны легализовать свою предпринимательскую деятельность, иначе вы попадаете на статью о Незаконной предпринимательской деятельности.
    2. Должны постоянно объяснять покупателям щенков, что у вас за собаки, их происхождение и уровень.

В России есть несколько кинологических организаций (СКОР и пр.), опекающих отдельных заводчиков и делающих на этом деньги. Но только Российская кинологическая федерация (РКФ), положения которой приводила выше Reta, решают легально эти две проблемы и еще множество других. Отличие РКФ от других кинологических организаций в том, что:
    1. Это международно признанная организация, являющаяся подразделением Международной кинологической федерации (FCI).
    2. РКФ ведет четкий компьютерный учет всей своей деятельности: выставки по всей территории РФ и за ее пределами, судьи, питомники, родословные собак (и международного образца), регистрация щенков, титулы собак. Все это продумано, регламентировано и организовано.
    3. Это организация имеющая многолетнюю положительную репутацию и авторитет как у заводчиков, так и у владельцев собак. Только эта организация, в случае конфликтных ситуаций и недоразумений со щенками, отстаивает интересы покупателя щенка!

Еще отличия заводской приставки и питомника:
    1. Сроки регистрации. Приставку можно зарегистрировать за несколько дней. Регистрация питомника может занять до полугода (просто ожидание). Т.к. происходят согласования названия и регистрации через головной офис FCI в Швейцарии. Я например, уже давно занимаюсь собаками. Но ранее у меня было КФХ "Ветеринарно-кинологический центр @ЭЛИТА". Была и своя печать, и бланки и родословные.
    Затем я подал заявку на регистрацию питомника РКФ @ЭЛИТА. Но в Швейцарии это название не прошло. Пришлось поменять название на Тверская ЭЛИТА.
    Теперь всю племенную работу веду через РКФ питомник Тверская ЭЛИТА, а ветеринарные документы (ветпаспорта, справки...) оформлю через Ветеринарно-кинологический центр @ЭЛИТА. :aga:
    2. Стоимость регистрации, ежегодные взносы. Для меня это не существенно. А у кого 1-2 собаки - это может иметь значение.
    3. В случае заводческой приставки вы должны по всем вопросам контактировать с питомником, от которого вы зарегистрированы. Если у вас свой питомник, то вы действуете почти автономно - решаете все напрямую с РКФ.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Константин, то есть мне обязательно учиться целый год!, как написано на сайте РКФ? Ведь без образования мне питомник не открыть.

Собаки у меня с детства, сука была, рожала каждый год, щянюков выращивали, зачем мне учиться так долго? Может знаете какой-нибудь вариант попроще?

Я не против легализации, я даже очень за, т.к. хочу раскручивать собственный бренд (че-то громко как-то звучит:aga:). На птичке из-под полы торговать не жалаю. Но я против бюрократических препонов для молодых фермеров!:)

13. БОС Константин
    Благодарности:
    1.164

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.164
    Образование может быть разное. Например, ветеринарное можно получить за 3-4(среднее)-5(высшее) лет... А вот кинологическое можно получить быстрее. Кроме РКФ корочки о кинологическом образовании, причем государственного образца выдают некоторые Ветеринарные техникумы (аграрные колледжи :aga:). Наример Кашинский (Тверской обл), Дмитровский (Московской обл.). Курс кинологии там бывает годичный или полугодичный, всего 194 учебных часа.

Раскручивать бренд начинайте прямо завтра:
    1. Закажите огромный банер с рекламой своего питомника и установите его у проходящей трассы. Для этого нужно только время и деньги! За разрешениями придется походить!
    2. Если у вас крестьянское хозяйство (КФХ), то вы имеете право заказывать себе печать, и делать фирменный бланк. В налоговой название не фиксируется. Т.е. Вы можете обозваться как угодно. Например: "Межпланетарный союз самых правильных заводчиков МОКРЫЙ НОС"
    3. Найдите доступный для вас территориально и в контактном плане питомник РКФ и зарегистрируйте через него приставку РКФ "МОКРЫЙ НОС".
    Этот бренд и рекламируйте. В родословных ваших щенков это название будет присутствовать!
    Как оформлять - дело формальное. :hello:

Если вы будете работать через РКФ, то для получения щенков от собаки она должна иметь родословную РКФ и получить допуск к размножению. Для этого она должна получить на выставке оценку (кобели "отлично", сукам достаточно "очень хорошо"). Если собака хорошая - для этого достаточно одной выставки. Если не очень, то можно с первого раза и не получить, и со второго, и ... :aga:

Ну а если собаки СУПЕР, то вы подсядьте на выставки, особенно если не лишены тщеславия. Это как с детьми, Того чего не достиг сам (славы, известности...) - достигаешь через своих питомцев! :)] Один титул получите (Чемпион России), захочется больше! В кинологии через это и раскручивается свой бренд.

14. Reta
    Благодарности:
    45

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Константин, не совсем так. Заводскую приставку я могу зарегистрировать и безо всякого питомника, но вязать собак имею право только через клуб (не уверена, что могу вязать через питомник). Но право на актирование пометов, клеймение щенков и оформление всех соответствующих документов имеет право клуб или питомник.

Держать собак, выставлять собак, выращивать пометы щенков - это одно, а вот ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ - это совсем другое. Здесь нужно и образование, и дар. Если из под Вашего бренда будут выходить плохие пометы, то грош цена такому бренду.
    И "бюрократические препоны для молодых фермеров" здесь ни при чем. Вы же не будете требовать для себя разрешания на открытие ветеринарной клиники только на том лсноваании, что у Вас на подворье уже 20 лет живут и коровы, и козы, и собаки.
    Племенное разведение собак - это профессия, а профессии учатся.

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Reta, я все прекрасно понимаю, НО
    И это мое глубочайшее убеждение!
    Люди ударились в заумь, а нужно-то всего-навсего отбирать самых здоровых щенков с лучшей психикой, и от них иметь потомство, и покупателям продавать только таких.

А плохих щенов продавать без родословной по-дешевке, на цепь в деревню, чтобы не портили породу.

Причем я постоянно занимаюсь самообразованием, и ежедневно напитываю себя новыми знаниями. Но я хочу изучать то, что считаю нужным, и не хочу, чтобы мне промывали мозги, и учили меня ненужному, прививали мне стереотипы. Я хочу СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ породу, а не убивать ее, как многие заводчики.

Вот мне и нужно отстреляться по-быстрому, на каких-нибудь курсах, чтобы побыстрее получить формальное разрешение.