1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Бюджетное водоснабжение дачи

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Хищный_Мышь, 17.07.07.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Если грунт каменистый желательна отсыпка песком. Подушка см. 10, и сверху столько же. В гильзу труба закладывается при прохождении дорог. Если грунт обычный - можно прямо в него.

2. Vik72
    Благодарности:
    1

Vik72

Участник

Vik72

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане. Приобрел дачу и не могу запустить насос. У хозяйки муж умер и она тоже объяснить не может, как оно работало. Суть: имеем обычную колонку, которая накачивается руками, внизу есть отвод с краном, затем ёрш, на него надет шланг с хомутом, на другом конце которого крепится поверхностный насос. Подскажите, как правильно этот насос запустить? Заранее спасибо.

СХЕМА.jpg СХЕМА.jpg

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Перед колонкой обратный клапан, перед краном (к НС) тоже обратный клапан. Заливаем в НС воду, что бы заполнилась вся труба до ОК. Колонкой качаем воду пока не потечет - заполняем трубу скважины водой до обратного клапана (ну или тройника). Закрываем кран на выходе станции, включаем секунд на 20. Выключаем, открываем кран, стравливаем воздух, при необходимости доливаем воды. Закрываем кран, включаем секунд на 20. Выключаем, открываем кран, стравливаем воздух, доливаем воды и повторяем до тех пор пока на выходе НС на перестанет идти воздух. После этого включаем пока не отключится сама. Все - можно пользоваться.
    Входной кран (от скважины) должен быть всегда открыт.

4. Vik72
    Благодарности:
    1

Vik72

Участник

Vik72

Участник

Благодарности:
    1
    Protasevich, спасибо. У меня станции нет, просто насос для накачивания 2-х кубовой ёмкости, вода из которой потом используется на бытовые нужды. То есть насос включать нужно иногда, по мере расхода воды, и повторять эту процедуру надо будет каждый раз при запуске? Может быть можно отрезать колонку, опустить в скважину магистраль с ОК на конце, заправить систему водой и потом только включать выключать насос?

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Кран постоянно открыт, насос включаете когда необходимо. Главное условие - обратные клапана должны держать воду. Почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/33643/, может поможет.
    СХЕМА.jpg

6. Полосатыйй
    Благодарности:
    0

Полосатыйй

Новичок

Полосатыйй

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи. Пытаюсь на даче организовать водоснабжение. Сложность в том что нет колодца и колонку не пробурить. Поставил бак на 300 литров заполняю дождевой водой. Чтобы не таскать воду установил погружной вибрационный насос, но он сильно шумит и напор большой. Можно его заменить на насосную станцию МЕТЕОР CGP-1JC для чист. воды 800Вт, 53л/мин? и как опцию на выходе кроме крана на рукомойник установить фильтр Гейзер 3?

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Раз из спецов никто не ответил, придется мне Вам наводящие вопросы задавать. Сразу скажу, что я в этом ничего не понимаю, но: 53 литра в минуту - весь ваш бак за 6 минут может "слиться"? Вы же сами жаловались на большой напор. 800 Ватт - у меня скважина и мощность станции - 1000 Вт, дальность полива - 40 метров. Мне кажется, что Вы от чего хотите уйти к тому и вернетесь. Я - не спец, я пользователь.

8. Полосатыйй
    Благодарности:
    0

Полосатыйй

Новичок

Полосатыйй

Новичок

Благодарности:
    0
    спасибо за ответ. Мне надо наполнять умывальник или ведро это максимум 5 - 7 сек, (для еды я использую бутелироваанную воду) так что пока только литров 75 за 3 ушло. Большой напор вырывает шланг из Гейзера, Так что скорее для него насосная станция. Я хочу уйдти в основном от шума и запитать фильтр. Ну и как опция конечно в будущем сделать разводку по дому, скажем на умывальник на теплой веранде :) А как я понимаю насосная станция работает при открытии крана.

за 3 дня :)

9. Asladkov
    Благодарности:
    0

Asladkov

Новичок

Asladkov

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кто подскажет куда двигаться...
    Проблема следующего характера.
    В частном доме с центральным водоснабжением для повышения давления была установлена насосная станция Aquario ADB 35. Напор из магистрали, примерно 2 литра в минуту.

1) обратный клапан-работает,
    2) сетка в отстойнике чистая,
    3) давление ГА 1,5
    4) Верхняя точка реле 1,9 бар
    5) Нижняя точка реле 2,8 бар

При открытом только одном кране горячей воды через душ давление опускается до 1,9 включается насос.
    и вроде бы держит напор, но проблема в том что
    1) при добавлении холодной воды отключается газовая колонка т. к. напора не хватает, колонка настроена на минимум.
    2) как то очень долго заполняется ГА при всех закрытых потребителях.
    Появился вопрос, будет ли работать насосная станция если настроить следующим образом,
    Верхняя точка реле 3 бар
    Нижняя точка реле 4 бар
    и какое тогда должно быть давление в ГА.
    Или все же мне поможет накопительная емкость (Емкость пластиковая П500), которая будет заполняться из магистрали самотеком, а станция будет качать оттуда?

10. Evgenysv
    Благодарности:
    1.923

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Посмотрите на характеристики вашей станции. Она может создать максимум около 3 атм. Так что ставить 4 бара смысла никакого нет, она этого давления никогда не достигнет.

11. Sputnikb
    Благодарности:
    62

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У меня примерно такая же проблема с давлением.
    Решил установкой емкости atp 500, вот фото:

IMAG0445.jpg

12. Fanjke
    Благодарности:
    4

Fanjke

Участник

Fanjke

Участник

Благодарности:
    4
    Дабы не плодить тем - какое комфортное давление в системе для работы душа, расположенного на первом этаже? Через поиск не нашел ничего удовлетворяющего.

13. Vponomarev
    Благодарности:
    0

Vponomarev

Новичок

Vponomarev

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

У меня на даче водоснабжение с вибрационным насосом и накопительным баком 200л на чердаке. Колодец диаметром 200 мм глубина 10м, обратный клапан, фильтр от песка, бак с поплавком-выключателем, 50л нагреватель, умывальник, душ, стиральная машина. Вода техническая и дебет скважины небольшой, исходя из этого я и отказался от использования насосной станции.

Подскажите пожалуйста ваше мнение по поводу двух вопросов
    1. Как защитить насос и трубу от вибрации насоса? Много лет в скважине стоял насос обмотанный автомобильной камерой, но пришло время его заменить, бьет током. Заматывать камерой не хочу - запах резины уже надоел. Пишут про специальные резиновые кольца, но в продаже я их не нашел. Что можно сделать из подручных средств?

2. Защита от сухого хода. Я специально поставил маломощный насос чтобы вода в колодце не кончалась, но иногда вода необъяснимо уходит и приходится дежурить у выключателя, отключать насос по звуку. Насколько я понимаю установить поплавок в колодец не получится.

Пожалуйста, не надо советов по поводу прочистить колодец или сделать новый. Я думаю и в этом направлении, но пока ничего не получается.

14. Expertpost
    Благодарности:
    0

Expertpost

Участник

Expertpost

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет.

Прошу в поиск не отпралять, я там был и уже окончательно запутался.

Вот моя задачка.
    Дано:
    Деревня. Колодец, до воды 3 метра. До дома 30 метров. 1.5 метра до места где можно поставить оборудование.
    Колодец общий. Использование водопровода весна лето осень. семья 3 человека.

Требуется понять где "печка":
    а именно насосная станция или погружной насос?

15. Костя9
    Благодарности:
    4.355

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.355
    Насосной станцией здесь не обойтись, только погружной насос