1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как пробить продухи в фундаменте

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Веня, 07.06.10.

  1. Веня
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    318

    Веня

    Живу здесь

    Веня

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Народ привет всем!Подскажите как сделать продухи в фундаменте,размером 6м*6м ,есть только 2 отверстия,а остальные горе строители залили цементом и не найти их!Понятно, что есть профессиональная бурильная установка,но я не могу ее себе позволить!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17 в 17:10
  2. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    547

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    547
    Адрес:
    Москва
    Тогда только перфоратор. Почитай объявления в газете, там полно объявлений про отверстия в бетоне.
     
  3. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.709
    Благодарности:
    4.551

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.709
    Благодарности:
    4.551
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Возьмите в прокате электрический отбойный молоток- только долбить можно после 28 дней.
     
  4. Веня
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    318

    Веня

    Живу здесь

    Веня

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да фундаменту уже 10 лет,зачем ждать то))!Все-таки отбойником предлагаите!А как Вам такой вариант,взять сверло толстое по бетону и просверлить насквозь дырку,а затем взять коронку и по 5 см. проходить и при этом постоянно лить воду!Когда прошел 5 см,отбить,ведь внутри уже ослабленно!
     
  5. mikel3000
    Регистрация:
    15.03.08
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2

    mikel3000

    Живу здесь

    mikel3000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.08
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Сверлил отверстия обычным бытовым перфоратором, толщина фундамента около 60 см. Брал свело на 12 длинной 80 см. На 4 отверстия ушел световой день.
     
  6. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    7.782
    Благодарности:
    4.539

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    7.782
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Москва
    А потом что?
    4 дырки по 12 это явно мало для продуха
     
  7. DieselOK
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    DieselOK

    Участник

    DieselOK

    Участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Мой криворукий тесть махнул рукой даже на технологическое отверстие под слив канализации... не говорю про продухи...
    Так вот перфоратор Makita HR 2450 при очень бережном отношении коронкой 70 мм (кЕтай), с "насадкой-удлиннялкой" и перерывами в работе "легко продрал" два отверстия при ширине 40см.
    А с продухами вышло гораздо проще. Намечаете 4 отверстия (углы продуха) аккуратно сверлите (максимально ровно) пробиваете, большой болгаркой подравниваете периметр продуха с обеих сторон фундамента и пробиваете с помощью бура и лопатки внутреннюю часть.
    Муторно, но экономно.
     
  8. Веня
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    318

    Веня

    Живу здесь

    Веня

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сверло 12 это что диаметр в миллиметрах или сантимов?
     
  9. lenskiy220672
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14

    lenskiy220672

    Участник

    lenskiy220672

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Мне забыли трубу канализационную поставить, залили фундамент! Ох и долго пришлось дырку под трубу делать! Взял бур 15мм в диаметре, делал отверстия сквозные перфоратором, потом тем же перфоратором, лопаткой, выбивал потихоньку куски. Целый день ушел на это!:mad:
     
  10. bh59
    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    6

    bh59

    Живу здесь

    bh59

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ленинград
    Все зависит от качества вашего бетона. Для начала конечно перфоратор с коронкой одолжите у кого нибудб, удачи
     
  11. san4o
    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    25

    san4o

    Участник

    san4o

    Участник

    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Обнинск
    а я планирую 4-5 рядов кирпича поверх фундамента покласть и там уже и продухи и отверстия. очень мне сверлить не хочется , да и фундамент низенько как-то получился.
     
  12. lenskiy220672
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14

    lenskiy220672

    Участник

    lenskiy220672

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    И это самое правильное решение!
     
  13. Веня
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    318

    Веня

    Живу здесь

    Веня

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати,а какой мощности перфоратор используют для пробойки бетона?
     
  14. lenskiy220672
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14

    lenskiy220672

    Участник

    lenskiy220672

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    пойду в подвал маркировку смотреть!


    Чем мощнее, тем лучше! У меня макита HR 2450, мощность 780w, он бытовой. Профессиональным быстрее будет!
     
  15. dshubin
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    56

    dshubin

    Дачник

    dshubin

    Дачник

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Главное чтобы с возможностью держать небольшие обороты. Иначе можно сжечь бур/коронку не сделав и одного продуха в ж/б. И охлаждать почаще. А мощности хватит средней. Профессиональная лучше, но тоже смысла мала т.к. надо в любом случае постоянно прирываться и охлаждать бур/коронку, чтобы на дольше хватило.

    P.S. Никто не знает где в Питере взять недорогие коронки большого диаметра для бетона? Не алмазные... они заразы стоят очень дорого. Диаметр предпочтительно 110-150 мм.
     

Смотрите также: