1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как пробить продухи в фундаменте

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Веня, 07.06.10.

  1. Веня
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    78

    Веня

    Живу здесь

    Веня

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Народ привет всем!Подскажите как сделать продухи в фундаменте,размером 6м*6м ,есть только 2 отверстия,а остальные горе строители залили цементом и не найти их!Понятно, что есть профессиональная бурильная установка,но я не могу ее себе позволить!
     
    Веня , 07.06.10
    #1 + Цитировать
  2. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    513

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Москва
    Тогда только перфоратор. Почитай объявления в газете, там полно объявлений про отверстия в бетоне.
     
    Olegko , 07.06.10
    #2 + Цитировать
  3. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Возьмите в прокате электрический отбойный молоток- только долбить можно после 28 дней.
     
    Почти профи , 07.06.10
    #3 + Цитировать
  4. Веня
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    78

    Веня

    Живу здесь

    Веня

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да фундаменту уже 10 лет,зачем ждать то))!Все-таки отбойником предлагаите!А как Вам такой вариант,взять сверло толстое по бетону и просверлить насквозь дырку,а затем взять коронку и по 5 см. проходить и при этом постоянно лить воду!Когда прошел 5 см,отбить,ведь внутри уже ослабленно!
     
    Веня , 08.06.10
    #4 + Цитировать
  5. mikel3000
    Регистрация:
    15.03.08
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    2

    mikel3000

    Живу здесь

    mikel3000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.08
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Сверлил отверстия обычным бытовым перфоратором, толщина фундамента около 60 см. Брал свело на 12 длинной 80 см. На 4 отверстия ушел световой день.
     
    mikel3000 , 08.06.10
    #5 + Цитировать
  6. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    7.600
    Благодарности:
    4.372

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    7.600
    Благодарности:
    4.372
    Адрес:
    Москва
    А потом что?
    4 дырки по 12 это явно мало для продуха
     
    Sektor , 08.06.10
    #6 + Цитировать
  7. DieselOK
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    DieselOK

    Участник

    DieselOK

    Участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Мой криворукий тесть махнул рукой даже на технологическое отверстие под слив канализации... не говорю про продухи...
    Так вот перфоратор Makita HR 2450 при очень бережном отношении коронкой 70 мм (кЕтай), с "насадкой-удлиннялкой" и перерывами в работе "легко продрал" два отверстия при ширине 40см.
    А с продухами вышло гораздо проще. Намечаете 4 отверстия (углы продуха) аккуратно сверлите (максимально ровно) пробиваете, большой болгаркой подравниваете периметр продуха с обеих сторон фундамента и пробиваете с помощью бура и лопатки внутреннюю часть.
    Муторно, но экономно.
     
    DieselOK , 08.06.10
    #7 + Цитировать
  8. Веня
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    78

    Веня

    Живу здесь

    Веня

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сверло 12 это что диаметр в миллиметрах или сантимов?
     
    Веня , 08.06.10
    #8 + Цитировать
  9. lenskiy220672
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18

    lenskiy220672

    Участник

    lenskiy220672

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Мне забыли трубу канализационную поставить, залили фундамент! Ох и долго пришлось дырку под трубу делать! Взял бур 15мм в диаметре, делал отверстия сквозные перфоратором, потом тем же перфоратором, лопаткой, выбивал потихоньку куски. Целый день ушел на это!:mad:
     
    lenskiy220672 , 08.06.10
    #9 + Цитировать
  10. bh59
    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    7

    bh59

    Живу здесь

    bh59

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ленинград
    Все зависит от качества вашего бетона. Для начала конечно перфоратор с коронкой одолжите у кого нибудб, удачи
     
    bh59 , 08.06.10
    #10 + Цитировать
  11. san4o
    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    25

    san4o

    Участник

    san4o

    Участник

    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Обнинск
    а я планирую 4-5 рядов кирпича поверх фундамента покласть и там уже и продухи и отверстия. очень мне сверлить не хочется , да и фундамент низенько как-то получился.
     
    san4o , 08.06.10
    #11 + Цитировать
  12. lenskiy220672
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18

    lenskiy220672

    Участник

    lenskiy220672

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    И это самое правильное решение!
     
    lenskiy220672 , 08.06.10
    #12 + Цитировать
  13. Веня
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    78

    Веня

    Живу здесь

    Веня

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати,а какой мощности перфоратор используют для пробойки бетона?
     
    Веня , 08.06.10
    #13 + Цитировать
  14. lenskiy220672
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18

    lenskiy220672

    Участник

    lenskiy220672

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    пойду в подвал маркировку смотреть!


    Чем мощнее, тем лучше! У меня макита HR 2450, мощность 780w, он бытовой. Профессиональным быстрее будет!
     
    lenskiy220672 , 08.06.10
    #14 + Цитировать
  15. dshubin
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    53

    dshubin

    Дачник

    dshubin

    Дачник

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Главное чтобы с возможностью держать небольшие обороты. Иначе можно сжечь бур/коронку не сделав и одного продуха в ж/б. И охлаждать почаще. А мощности хватит средней. Профессиональная лучше, но тоже смысла мала т.к. надо в любом случае постоянно прирываться и охлаждать бур/коронку, чтобы на дольше хватило.

    P.S. Никто не знает где в Питере взять недорогие коронки большого диаметра для бетона? Не алмазные... они заразы стоят очень дорого. Диаметр предпочтительно 110-150 мм.
     
    dshubin , 03.08.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также