1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Лучшие ответы

В эти выходные собираемся на дальнюю дачу. Я хотела осуществить там акцию по уничтожению/зачистки участка от ненужной растительности. Собираюсь воспользоваться раундапом.
Сколько покупать из расчета на кв.м/сотку и вообще, как его пользуют? Распыляют? Поливают из лейки?
  1. Sodmaster
    1

    Клевер гибридный (розовый) для корма. Он не расползается, как белый, но действительно здоровый (в смысле, здоровенный). Как газон - вряд ли, но почву обогащает азотом почище навоза.
    На песке-то хорошо, но кормить удобрениями обязательно! Если газон кормить хорошо, то клевер пропадает, если не кормить - пропадает газон.

    #108 Sodmaster, 25.04.07
  2. Sodmaster
    2

    Ага! Познакомтесь! Гречиха сахалинская! Дейстительно говорят, что раундапом не убивается. но должно подействовать то, что убивает двудольные - например линтур.

    #140 Sodmaster, 30.05.07
  3. Sodmaster
    3

    И сныть и крапива - признаки не кислой почвы, а богатой, плодородной. Нет худа без добра:)] Все-таки, если для газона - опрыскивать раундапом (хотя сныть достаточно устойчива к нему). Именно опрыскивать по листьям, а не поливать! Затем выровнять поверхность и уложить газон. Сорняки будут неспешно пробиваться снова, но если регулярно косить и кормить, то сильно досаждать не будут - газон не даст - он ведь тоже сорняк еще тот. Под цветники немного тяжелее. Можно выкопать котлован и заполнить его просеянным грунтом. Можно уложить толстый "пуленепробиваемый" спанбонд, в разрезы посадить цветы и засыпать поверхность гравием или щепой или мраморной крошкой. В любом случае, в дальнейшем без прополки не обойтись. Но по мере развития цветов, они будут все более конкурентоспособны по отношению к сорнякам.

    #144 Sodmaster, 30.05.07