РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наташ, какие красавицы мальвы! Слушай, а ты семена можешь собрать с них? Просто не знаю когда выберусь на участок, а семеня посажу к следующему сезону!
Наташ, я в таком восторге от мальв, / в этом году зацвели первые две/, что теперь только о них и думаю. Цветут уже довольного долго, а бутонов еще-море. Если поделишься. Буду благодарен.
Хочу вас огорчить. Нет уверенности, что это мальвы многолетние. Подождите тех, кто по виду сможет определить, какие они. Обычно мальвы - двухлетки.
Наташа, мальвы просто супер! Сама их полюбила в этом году. Вообще-то мальва-двухлетка, но от корневища она дает отростки, которые появляются в самом неожиданном месте, могут даже в 50-ти см от первого куста, так что может не спешить их выкапывать, а то жалко такую красоту.
Спасибо, дорогая! Я хочу на это место пионы посадить. Мой участок находится на холме и от ветра мальвы в разные стороны торчат. Да и посадила их моя сестра на свой вкус. А я не очень люблю мальвы. Лучше раздам людям.
А пионы будешь в этом году сажать? Если нет, то не выкапывай мальвы, весной поищи, куда убежит. А если в этом - то вариантов нет - копай и раздавай, пусть желающие экспериментируют.
Гибридные формы мальв и особенно махровые - двухлетки. Если сейчас цвели, значит, второго года и пересеются семенами. Собирайте.
Игорь, мне мои мальвы подарила в прошлом году сестра. Говорит, что у нее они многолетние. Это может быть? И у соседки по даче на одном и том же месте каждый год вырастают?
Дима, если они видовые, то однозначно, да. Гибридные - нет. Оговорюсь, специально не культивируем, но теоретически.