1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Не, хорошей рекламой станет результат работы :) если так рассуждать, то вся моя тема абсолютная реклама :)

2. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @pustelga, Женя, есть вот такая ландшафтная тема на форуме, может ты и читала ее уже. Там очень много можно почерпнуть, если неспешно почитать, рекомендую. :super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/69210/

3. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Только тему не бросайте, вообще ее вести и не бросать не так просто, особенно когда комментариев мало. Я тож несколько раз бросить хотела:)
    Жалко сейчас снег, не сфоткать, но с удовольствием приму ваше предложение :). Напишу вам, как только сформулирую то, что мне нужно. А нужно мне много :aga: может еще успеете отказаться :)

4. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Для меня растения нечто инопланетное. У меня даже цветов дома почти нет, растения меня недолюбливают, в отличие от детей и животных:aga: но обязательно загляну, вдруг вдохновение снизойдет :)

5. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Нууу, если уж дом построили, пережили бетон, арматуру, армопояса, ТП, ГВС и ХВС (перечислять можно долго), то цветочки теперь для нашего брата - фигня. Ничего невозможного теперь для нас НЕТ!

Мне тоже предстоит привести в порядок "ландшафт", но меня это уже СОВСЕМ не пугает.
    Главное я для себя определила:
    1. Сад надо создавать малоуходный. Все, где положено, застилать геотекстилем, чтобы на прополке не стоять кверху попой.
    2. Растения выбирать для своего региона, не прихотливые.
    3. Не кидаться сразу разводить розы, гортензии - начинать с простых растений.
    4. Создать цветовой костяк. Все остальное подтягивать постепенно.
    5. И! Не возбраняется "перетаскивать" растения туда-сюда, если первоначальное место "не подошло" растению или тебе самой не нравится результат.
    6. Спокойно относится к тому, что: растения могут вымерзать при малоснежной зиме, Луковицы - съедаться мышами при многоснежной зиме, просто перерождаться (менять цвет например). Все это - не ты рукожопая, это - часть естественного процесса природы.
    7. Ну и последнее: начинать буду с небольших участков. Не надо пытаться объять необъятное, если нет помощников.

Фото фото из темы Лёки77.

микс 5 лёка77.jpg микс 7 лёка77.jpg микс 8 лека77.jpg Микс 9 лека77.jpg микс 10 лёка77.jpg микс1 лека77.jpg микс2 лека77.jpg микс4 лёка77.jpg

6. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ну конечно не всё правильно что написала "Тростиночка",а если ещё точнее никак:|:
    Вы извините меня ради бога, что я критикую или как то со против высказываюсь.
    Растения очень не любят пересадок и это касается прежде всего многолетних. Я не говорю об однолетних, они тоже не любят любого вмешательства в их корневую систему. Но человек придумал искусственные стимуляторы и успокоители для более или неимение нормального прироста и приживаемости растения.
    Конечно есть группы растений которые уже прижились или просто адаптировались под тот или иной регион. Их не мало в северных районах, но сказать, что много тоже нельзя. Конечно не считая экспериментов и попыток скрещивания. Но всё это просто разговоры.
    Прекрасно знаю, что любая хозяйка хочет видеть на своём участке что то цветущее и конечно же в разных красках и для этого много растений которые с временем года будут менять свои краски и цвести по очереди радуя своих кормильцев и хозяев.
    Любой ландшафт - это больше настроение чем просто вид, это то чем вас будет радовать не один день и не один год. Конечно можно всё менять и не единожды, но как любой понимающий в этом человек скажет, что чем реже пересадка тем лучше и конечно же дешевле ;).
    Есть группа растений которые необходимо пересаживать и всё для их блага и развития, но опять же как и все они они любят этих манипуляций и как правило погибают в некоторых случаях.
    Розы, гортензии или чубушник, сирень и многое другое, это основной посадочный материал который используется для украшения участка. Так как их огромное количество разнообразных видов и оттенков. Стоимость влияет только на возможность покупки того или иного человека который может или не может себе этого позволить. Но всё можно добиться своим трудом, терпение и временем, если последнее позволяет:|:,а именно не покупать просто выращивать.
    Ихзините меня чего то занесло, наверно просто соскучился по работе:aga:

7. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Чего то меня в прошлом посте занесло:|:
    Ну теперь по делу:)
    Женя, можете спрашивать что вас интересует, мне будет самому интересно и на пользу. Конечно сейчас ничего не видно, но весна не за горами и Ваш дом будет стоять в прекрасном саду, но только не все сразу будет видно. Сад - это не стройка и сразу результата полного не видно.

8. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Не, я не обижаюсь. Наоборот, интересно выслушать профи. То, что для ландшафника-специалиста кощунство, для начинающего любителя - норма. Мне безусловно хотелось бы иметь розы и гортензии, но в нашем климате это мало у кого получается, больше разочарование и расстройство. Оно мне надо?
    "Перетаскивать" начну лилии, папоротники и хосты, их сложно загубить даже мне.
    Чубушник, пузыреплодник, сирень, барбарис - куплю. Астильба, хосты, лилии, папоротник, очиток, флоксы, ирисы, ромашки - мне есть с чего начать. Ну и консультации никто не отменял. У меня будет красиво - обещаю (себе). :)]:)]:)]

9. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Тростиночка,всё правильно, не стоит на чём то зацикливаться и нет лучшего способа учёбы как практика! Понятно, что профессиональный взгляд отличается от любительского, но я очень много видел когда люди не имея профильного образования не говоря уже о опыте, делают лучше некоторых доморощенных "дизайнеров".
    Розы, гортензии, пионы и многое, многое ничего сложного в их выращивании и уходе. Как во всех посадках главное для приживаемости - это конечно же почва, подготовка почвы, а остальное дело техники;).Но конечно нужно знать небольшие тонкости по их уходу, а это обрезка, подкормка. Так, что не бойтесь сажать растения и даже если оно погибнет, ничего страшного. Гибель растения может быть результатом самого растения, болезнь, насекомые - вредители, ну аж потом нужно рассматривать другие факторы.
    А климат конечно и его нельзя забывать и подбирать растения ваших широт.

10. Рамиль1988
    Благодарности:
    8

Рамиль1988

Участник

Рамиль1988

Участник

Благодарности:
    8
    Евгения, спасибо вам за эту тему. Наверное, вы уже не ведёте бюджет! Есть примерное понимание, сколько денег ушло на строительство вашего замечательного дома? Заранее спасибо за ответ.

Ps Я сам новичок, только планирую в этом году что-то начинать. Хотел бы таким как я порекомендовать начать с проекта дома и самое главное найти такого человека, для которого составление проектов домов -это хобби, а не просто работа. Я такого нашёл и безудержно рад этому. Теперь у меня есть хотя бы картинка того, о чем я мечтаю, даже более того. Сидим с ним вечерами, обсуждаем идеи и рисуем. Просто фантастика. Он сейчас очень загружен работой, до апреля точно. Кому нужно, могу скинуть контакты.

11. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Где-то порядка 6,5 млн, с недоделками в виде отсутствия дверей, отделки лестницы, отсутствия камина и светильников. Ну и еще куча всего по мелочи.
    Но жить можно.

12. ШайТан
    Благодарности:
    1.730

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да это очень важно! На первый взгляд - мелочь, но вопросы начнутся уже при разметке фундамента.
    Мы свой проект вырисовывали с архитектором, с учетом всех "хотелок" пару лет, потом доводили до жизневоплощаемости с проектировщиком!
    Но и то, в процессе строительства вносились изменения во-вроде бы уже отточенный проект!
    ... а ещё:
    дренаж, ландшафт, водо-вент-тепло-электро...
    :hello:

13. kamin17
    Благодарности:
    76

kamin17

Участник

kamin17

Участник

Благодарности:
    76
    Какие вы молодцы, удачи вам в любых начинаниях)

14. Novikov86
    Благодарности:
    235

Novikov86

Живу здесь

Novikov86

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Здравствуйте! Наконец-то дочитала Вашу тему. Честь и хвала Вам И удачного окончания строительной эпопеи! Начали и мы строительство дома, очень много полезных идей для себя отложила! :super:Спасибо за такой отчёт!:super:

15. Setra05
    Благодарности:
    173

Setra05

Живу здесь

Setra05

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Евгения, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, чем красили потолок в кухне? Довольны результатом? Дошло дело до покраски, всю голову сломала:(

Статус темы:
Закрыта.