1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Место отдыха с барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Дом деревенский, 17.05.10.

1. Дом деревенский
    Благодарности:
    95

Дом деревенский

эх, хочу стать коттеджем!

Дом деревенский

Благодарности:
    95
    Друзья, конечно это уже не беседка. Но когда все начиналось, хотели построить именно её. Потом просто пришли к выводу, что строительство столь узкопрофильного сооружения непозволительная роскошь. Решили объединить под одной крышей несколько функций, так и получилась эта Летняя кухня. Жена каждый год готовит варенья-соленья, соки-компоты и когда процесс в разгаре на кухне в доме парная душегубка. Толи дело все это делать на свежем воздухе. Вот от сюда и задумка!

2. мёд
    Благодарности:
    29

мёд

Живу здесь

мёд

Живу здесь

Благодарности:
    29
    как я Вас понимаю...
    у самого задумка была. поверх последнего кольца колодца положить щит, чтобы получился стол. сделать навес.
    сейчас идея разрослась в крытый минидвор 4х6 с канализацией, водопроводом, резервной емкостью с водой, местом для приготовления пищи)

3. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

И мы тоже из задумки о беседке в итоге сделали застекленную летнюю кухню и водопроводом с горячей водой, печками, плитками, диваном. И нисколько не жалеем об этом - все лето, осень, весну в любую погоду только там готовим и едим, и сидим, и лежим:). И туалет пришлось на участке ставить, чтобы уж совсем в дом не заходить до вечера :)]

4. мёд
    Благодарности:
    29

мёд

Живу здесь

мёд

Живу здесь

Благодарности:
    29
    подозреваю, легким шагом с большой улыбкой и четким осознанием дела пойду по Вашим стопам:)

5. ШайТан
    Благодарности:
    1.727

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Таже тема, только стеклить не дают.

6. Дом деревенский
    Благодарности:
    95

Дом деревенский

Дом деревенский

Благодарности:
    95
    Вот блин, жена предложила застеклить -ну хотя бы фасад!

7. zaletchik
    Благодарности:
    211

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Простите, но на вашей визуализации я не заметил ни нормальной мойки ни нормального мангала.

Про мойку. А туда нормальный арбуз на 12 кг влезет? И корейка с ребрами от нормального барана то же не поместиться.
    Про барбекю. Высота нормальная, 12,5 см, но ширина 2,5 кирпича, простите, но это 62,5 см. На шампуре должно быть не более 400 г мяса. Холодный шашлык не вкусен. Шампур длиной 70 см слишком большой.
    А где вы будете плов делать. В упор не вижу плиты?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Дом деревенский
    Благодарности:
    95

Дом деревенский

Дом деревенский

Благодарности:
    95
    Уважаемый Залетчик(пишу по Русски)Может Вам монитор поменять, а то что то Вы совсем ничего не видете

9. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Даешь картинки и подробное описание агрегата! :)]
    Я прикидывал у меня только 3 м. получилось :|: Думал я маньяк

10. zaletchik
    Благодарности:
    211

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    211
    My dear, Сountry house!
    У меня сегодня хорошее настроение, поэтому пишу по английски. С монитором у меня все нормально :)]:)]:)] - MONITOR NEC V321, диагональ примено 80 см!

Теперь по существу...
    Мойка
    Вижу две маленькие чашечки для воды с характерным размером 0,5 м. Объясните мне бестолковому, как в них можно помыть арбуз? Чашечек всего две. Это мало ! Нужно минимум три нормальных мойки из нержавейки. Например, разделываем барана, где промывать и вымачивать кишки, овощи на плов, и ополоснуть стопки для водки, что бы скушать шкварочки из курдючного сала ? Нужно минимум три мойки 800х800х800 мм ...

Мангал
    То, что Вы называете мангалом, очень широкое и слишком глубокое.
    Для каждого гостя готовится обычно по одному шампуру каждого сорта шашлыка. Что бы он мог его быстро съесть горячим... Поэтому Ваша ширина мангала (3 кирпича ~ 750 см) просто очень велика! Я бы ограничился 300...400 мм. Глубина то же слишком велика 1,5 кирпича по высоте ! Достаточно - 1 (125 мм ), в противном случае будет перерасход углей. А где Вы собираетесь хранить раскаленные угли в ожидании гостей, которые матерятся и нервно ожидают когда их любимые женщины наконец-то будут готовы?

Сейчас агрегаты обдумываются, много шлялся по свету, много видел, но готовых чертежей пока нет. Гляньте сюда. Но с большой осторожностью, этот человек не повар, мне кажется, что он делает деньги на публикациях о еде, его реализация не совсем правильная. Я сейчас общаюсь на эту тему с печниками и физиком-теоретиком, готовое решение будет опубликовано, но не ранее чем летом следующего года.

PS.
    Дом деревенский, и даже включив опции для слепых при рассмотрении Вашей визуализации я не увидел где на Вашей плите можно готовить в классическом чугунном казане с овальным днищем плов ?!

Вложения:

• kazan.jpg
  11. Дом деревенский
    Благодарности:
    95

Дом деревенский

Дом деревенский

Благодарности:
    95
    Нету у нас там казана для плова, а только барбекю, шашлык на шампурах мы не очень любим готовить, любим большими кусками мясо жарить (барбекю!)

12. zaletchik
    Благодарности:
    211

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Решетка для барбекю свободно влазит в мангал стандартной ширины. А если захотите на стандартных шампурах шашлык или кебаб какой нибудь приготовить поставьте дополнительный ряд кирпичей стоймя для уменьшения ширины мангала. В этом случае высота мангала 125 мм крайне необходима.

13. Texnikbti
    Благодарности:
    106

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я то же вот думаю об беседке. Ширина участка 15 метров. Хочу заднюю часть двора обустроить. Справа будет беседка с камин-мангалом, столом обеденным и местом для танцев например, а слева бассейн капитальный, и между ними будет туалет и душ, разделять бассейн и беседку. Но беседку не хочется просто делать, хочется чтоб над беседкой была комната как мансарда, а в ней типа летней спальни или в восточном стиле все в коврах и подушках, для кальяна и детей. (это все только в мечтах не сбыточных ) Каждый раз приходя домой представляю эту картину :|:. в беседке сделать воду по стенке текущую, чтоб ласкала слух. Мойку, 2-х конфорочную плиту газовую чтоб чайник например разогреть. Хотелось бы и для казана предусмотреть очаг (ни когда не готовил, когда то надо пробовать ). А в бассейн будет на одной стороне стоять большие валуны и с них каскадом будет в бассейн падать вода как водопад. И с валунов можно будет прыгать в бассейн. Ну и с крыши беседки, где будет второй этаж, сделать прыгательную в бассейн. (не знаю дойдет ли до дела, но пишу с тем, чтоб если кто-то ищет идею, подхватил и сделал курорт дома ). И еще, так как я близко к морю живу, у меня много зеленых комаров, а у кого то и другой живности, нужно предусмотреть москитную сетку или что то вроде того!

14. zaletchik
    Благодарности:
    211

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Неплохо задумано.

Простите за занудство. Но летняя кухня должна быть отделена от остальных частей Вашей беседки, как церковь от государства. Представьте. "Дамы в колье, кавалеры во фраках, cвечи горят и начищен паркет." (C) Люба Успенская. А Вы в это время рубите фарш на какие-нибудь кебабы. А на разделочных столах (в Вашем проекте я их не заметил) лежат куски мяса и уже промытые или еще не промытые бараньи кишки (используются для приготовления очень вкусных колбасок). Ширина участка 15 м, да там, что угодно разместить можно.А сколько "архиполезных" советов Вы не сможете получить от своих домашних и членов семьи, если доступ на кухню будет ограничен?

Зеленые комары и вода текущая по стенам ? Я не ботаник, но что-то в этой идеее мне не нравится. В Гонконге, на полуострове Колоун на "Алее звезд" есть стена по которой течет вода, внизу красные рыбки плавают. Может это от камаров ?

Кстати московское правительство совестно с предводителями национальных диаспор, проживающих в Москве готовит кодекс москвича. В нем будет записано, что
    -запрещено резать баранов во дворах;
    -нельзя жарить шашлык на балконе.

На мой взгляд полный бред. Куриц, уток и др. мелкую дичь ни раз резал на балконе, там же жарил шашлык, мясо на решетке. В гараже разделывал бараньи и свиные туши, крупные куски говядины. Это мое конституционное право. При условии, что я не нарушаю санитарных норм. Но власть наступает и кухню надо прятать.

Попробуйте зарезать барана во дворе, приготовить из него несколько блюд, угостите соседей. Я думаю, что на Вас никто не пожалуется, а если пожалуются, то те кому не досталось :)]:)]:)]:)]:)]

На всякий случай сообщаю, что я русский, сибиряк имею еще и украинские корни.

Вам нравится восточный стиль ? Почему нужно ограничится только спальней. Сделайте беседку в восточном стиле, а лучше её часть. Типа чайханы для местных и для гостей. Лично мне не удобно есть сидя по турецки. Хотя ни раз приходилось учавствовать в длительных застольях в таком положении. Из уважения к принимающей стороне приходилось терпеть. После пятой уже втягиваешься.

15. Texnikbti
    Благодарности:
    106

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну во первых я живу в центре города, и не имею возможности резать животных, да и не хочу, пусть этим занимаются те, кто в этом спец, в крайнем случае, если я еду например купить поросенка, то там где покупаю, там мне его и режут и разделывают.
    В вторых я не готовлю и не рубаю мясо когда гости уже пришли, я это делаю заранее, так сказать подготавливаясь, закупаю продукты, готовим, и все такое. Когда гости приходят мясо уже промариновалось и можно насаживать на шампура и решетку.
    Участок шириной 15 метров, 7 метров на купальную часть 8 метров на беседку. 1,5 метра на душ и туалет, 1 метр на камин-мангал, остается 5,5 метров. Рядом с мангалом будет барная стойка с мойкой, 2-х конфорочной плитой (панель которая устанавливается на стол) и стол нормальный обеденный со стульями и диванчиком.

Вода бегущая по стенам, я имел в виду водопад, но не 3 - 4 перелива, а стенка сделанная из натурального камня сверху по которой пускается вода (в кафе и ресторанах такие делают). Красиво, приятно слуху, освежает от жары которая у нас сейчас стоит . А вот комары заколебали, обычно когда стемнеет. Их очень много, и мне бы не хотелось, чтоб когда гости или вообще сами с семьёй находясь в этом райском уголке, отбиваться и прятаться от комаров.
    Всё что я описал, я описывал из реалии моей жизни, то с чем я постоянно встречаюсь. Мне не нужна кухня, разделочная и т.д. Я не бью отбивные или режу кабана или барана, потому что мне не нужно столько мяса.

Я не поклонник восточного стиля, я просто предположил, как использовать можно комнату над беседкой. Комната будет как мансарда, то есть в крыше, будут оконные проемы затянутые москитной сеткой, но окон не будет, может там спальню для гостей сделать, может игровую для детей, может просто из гостей кто то захочет прилечь. И как вариант устелить коврами или ковролином. Чтоб было мягко и босиком можно было пройтись, ведь на улице ЖАРА!