1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать между Thorma BORGHOLM KK и jotul 220

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем kirkoff74, 19.04.10.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Сколько должна топиться теплоемкая кирпичная печь записано в ГОСТах на их проектирование - 2 часа. Торговцы залежалым товаром вынуждены врать, потому что по ГОСТам санитарным нормам их товар для жилых помещений запрещен. И на Западе их топить разрешено ограниченное время и строго в отведенных местах.
    Катаев Олег

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    На примере соседей могу сказать, указанные вами 2-3 часа в сутки-это сказки братьев Гримм. Пока кирпичная печь разогреется и начнет отдавать тепло, пройдет гораздо большее время, наверняка вы это знаете...
    Если не трудно, приведите ссылку на официальный ГОСТ...
    А по поводу залежалого товара; лично я покупал печь-камин в том же году, в каком она была сделана. Печи, не залежалые бананы...И моя печь предназначена для установки с постоянным проживанием.

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    ГОСТ 2127-47. Печи теплоемкие. Нормы проектирования. Продолжительность топки принимается от 1 до 2 часов (не более). (таблица № 4). Я это знаю, как Вы заметили. Печи проектировали, чтобы этого достаточно было на 24 часа, и при этом соблюдались санитарные нормы по поддержанию температуры в жилом помещении, школах, больницах. Может скажите каким ГОСТом или санитарными нормативами определено, чтобы конденсат сливать можно было, скапливающийся в металлических трубах? и как его перерабытывать на загородном участке?
    Катаев Олег
    О залежалости - найдите хотя бы одну кирпичную теплоемкую печь на складе? Только свежий товар. Может скажите металл обычно из какой страны везут? Не в той ли стране отраву даже в детское питание добавляют, а лом из России закупают, особенно, военный и радиактивный на переработку любят брать, другие не берут.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Юр, советую даже не отвлекатся на него. Стоит Милано, нравится и слава Богу. Таким людям бессмысленно что то обьяснять, они тут не диалога ищут. Может сталкивались с явлением "сетевой тролль"?

5. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Определиться не просто. Но получается что печь типо Jotul +монтаж+ монтаж дымохода получается примерно как и печькамин кирпичная 120-150 т р

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Kirkoff определились? Естественно с дымоходом цена возрастает в 2 с лишним раза...
    Но по приезде на дачу, имея печь-камин, через пару часов бы будете в тепле, а с кирпичной вряд ли...

7. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Но если цена примерно одинаковая то кирпичная Каминопечь лучше и обладает достоинством камина и печи: как печь – она аккумулирует тепло и отдаёт целые сутки, как камин - нагревает помещение быстрым теплом, легко проходящим через дверцы с жаропрочными стёклами + можно на время включить конвекторы

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Кто вам сказал, что тепло через стекло даст вам хоть какой то результат? Если вы готовы ждать 5 часов прогрева на конвекторах, то пожалуйста. Раньше кирпичка тепло даст врятли. И насчет суток тоже горячитесь. А если света не будет в приезд? Ставьте топку и обкладывайте ее кирпичем, тогда получится совместить иррадирующие и конвективные свойства.

9. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    О чем спорим? Хотите буржуйку - ставьте буржуйку, ту которая красивше.

Хотите нормальную печь - ставьте кирпичную, можно каминопечь, можно даже с чугунной вставкой. Короче вариантом много, выбирайте любой по вкусу.

10. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите какой фирмы лучше покупать топки и ещё как трудно найти хорошего печника. Почитаешь на бирже все все умеют и печь сложить и дом построить. А топить начнешь то дым отовсюду то кирпич трескается то швы осыпаются. Если у кого на примете именно печник

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лучше всего для отопления -Кедди. (для фанатов Етула - ИМХО). А атк много интересных вариантов, вопрос бюджета. Насчет печника - поговорите с Телегиным, он насколько я помню кладку тоже делает.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Этот человек - лжет. Здесь была очень одна горячая тема, в которой все это подробно обсуждалось. В той теме участвовал и он.

Итак, не по ГОСТу, и не по санитарным нормам, а по строительным нормам (по СНиПу). И не металлическая печь, а устройство с температурой поверхности более 110 градусов (да, в Вашем случае температура поверхности Jotul F220). Почему? Да по элементарным соображениям безопасности проживания и пожарной опасности. Иметь что-то, нагретое до такой температуры, недалеко, например, от кровати, согласитесь, не очень разумно.

Это просто сивушный бред без начала и конца.
    В описаниях печей обязательно указываются минимальные расстояния до стен, в том числе и незащищенных.
    При чем тут ножки, кирпич и глина? Вес 100 кг - это вес некрупной тещи. Не трещит дом под тещей? Нет? Ну и ладно.

Теперь по делу. У меня дом такой же площади, и года три назад я интересовался установкой кирпичной печи. Даже нашел хорошего печника (обязательно местного, чтобы грунт знал - я живу на болоте, например). Делает удивительные печи, да вот беда - у него неделю уже запой.
    Я тогда понял три вещи:
    1) Процесс будет долгим и потребует очень больших расходов.
    2) Процесс будет необратим.
    3) Гарантия будет на том, который в запое. Треснутая кладка или вонь будут лечиться (смотри пункт 1).

Площадь дома - 30 кв.м. Плюс веранда. Кирпичная печь, да?
    Я тогда вместо печи построил второй домик, летний, в два этажа. Получилось даже дешевле. А в этом январе, спустя три года, за одни выходные сменил древнюю буржуйку на очень приличную печку.

13. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А что за печку если не секрет купили?

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Milano2. У него и у КлоунЮрий. Можете их дебаты почитать в теме Юрия. ) тормовская печь, одна из самых популярных в экономе.

15. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    https://www.forumhouse.ru/threads/52564/#post-1331212
    https://www.forumhouse.ru/threads/52564/#post-1332683
    PS. Свой "радиатор" я уже разобрал и выкинул. Не нужен он.

Я не ратую за Thorma. Была зима, было холодно, хотелось побыстрее :) У меня было жесткое ограничение на размеры (только на место старой буржуйки, в углу коридорчика). Также мне нужна была конфекция (печка с кожухом) для того, чтобы тепло шло из коридорчика в комнаты, а не жарило только вокруг себя.
    В противовес - дом у меня очень хорошо утеплен, и быстрый прогрев (большая мощность печи) мне без особой надобности.

Отмечу следующее:
    1. По безопасности: если написано в инструкции к печи, что можно ставить в ХХХ см от незащищенной стены, то так оно и есть.
    2. По дизайну что Jotul,что Thorma - смотрятся очень и очень прилично.

Тут дело вкуса и конкретных требований. Например, Jotul 220, большая и красивая, мощная, занимает больше места. Нет конфорки чаю подогреть, дверь - правая (у меня от старой буржуйки аллергия на правые двери). Но в одном помещении смотреться и греть будет замечательно. Thorma BORGHOLM занимает меньше места, не такая жаркая, но неплохой мощности. Но непонятно, что делать с золой. Что-то там у нее внизу упрощенное, на мой взгляд.
    Конвекция нужная или греемся, только глядя на огонь? Ну и так далее :) Выбор есть. Успехов!