1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Беседка новодел. 6х4 с барбекю и тандыром

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем medium2000, 12.04.10.

  1. medium2000
    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84

    medium2000

    стройка зависимый

    medium2000

    стройка зависимый

    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва
    Могу сказать задвижка на барбекю супер вещь. Оказалась очень нужной, хотя изначально делал ее только для отсечения трубы барбекю от тандыра.
    По началу когда начал делать шашлыки в барбекю заметил, что расход дров прилично больше чем на мангале. Начал экспериментировать с задвижкой.
    Выяснилось, что когда дрова прогорают тепло высасывается в трубу и угли быстро превращаются в пепел.
    Если после основного прогорания дров, и при образовании углей задвинуть задвижку тяга пропадает, создается эффект духовки и все готовится быстрее и не горит, дров расходуется даже меньше чем на мангале.
    Единственный минус дымом загадилась фасадная стенка из-за закрытой задвижки.

    А в тандыре хлеб делаю иногда, здоровые караваи.

    ЗЫ: Трубу выше крыши надо на цемент класть, моя глина вся вытекла из швов, руки не доходят переложить.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Больше интересует эксплуатация тандыра. Есть ли смысл покупать готовый из глины, насколько кирпичный энергоемок и сколько времени требуется на разогрев?
     
  3. medium2000
    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84

    medium2000

    стройка зависимый

    medium2000

    стройка зависимый

    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва
    45 - 60 мин на разогрев, но из-за большого объема тандыра, дров много уходит. Почти не использую тк целыми тушами не готовлю. Делал хлеб, отличные караваи получались, но столько не съесть, те для большой семьи.
    Из-за двухслойности держит тепло больше суток даже поздней осенью.
     
  4. loveasia
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    loveasia

    Новичок

    loveasia

    Новичок

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    @medium2000, с фундаментом все ок? Прошло около 3-х лет верно?
     
  5. medium2000
    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84

    medium2000

    стройка зависимый

    medium2000

    стройка зависимый

    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва
    С фундаментом все хорошо.
     
  6. Виктор 2346
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    27

    Виктор 2346

    Живу здесь

    Виктор 2346

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Волгоград
    Чертежей и порядовки Вашей чудо печки случайно не осталось?