РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уррааа, нашел Дистанционный пульт управления насосом По аналогии можно поставить вместо ДИН ДОН, хоть сирену, хоть прожектор.
А, да... Года 4 тому назад сделал из 100рублёвой радиомашинки. Движок ея - в качестве привода концевика. Поливаю с пультом на шее
@Денис1235, 1. Дистанционную кнопку нетрудно загерметизировать, например есть небольшие пластиковые баночки для "тонера" у них широкое горло, если вынуть плату из корпуса кнопки, то она может влезть в такую банку, т. е. корпус уже готов, а крышку просверлить и вставить электрический "гермоввод" и сквозь него пропустить провод. 2. Внутри рабочей АУ всегда плюсовая температура. Если честно, я не стал экспериментировать с розетками внутри септика (замазывать силиконом и пр.). Купил конечно для насоса резиновую розетку, проложил в ПНДшке сразу 2 кабеля (под сигналку и под насос), но розетку разместил на сдвижной крышке. А чтобы влага от бурбулятора не шла в межкрышечное пространство, т. к. провод не дает задвинуть крышку до конца, да и крышки немного кривые (можно было конечно круглым напильником под провод паз пропилить) на края крышек я одел уплотнитель - разрезанный вдоль трубчатый энергофлекс. Иногда открываю люк, конденсата на нем нет. Только колонии муравьев.)
Подобные устройства бывают весьма разные, в том числе и по качеству. Из личного опыта могу сказать, из тех что пробовал работают до -30 °С, при более низких температурах не проверял, батарейки передающего модуля при редких срабатываниях хватает гарантированно на 5 лет. Хотя приемный модуль рационально использовать с питанием от сети, да и передающий можно запитать от сети, плюс аккумуляторная поддержка. Изначально я это предлагал как идею, а уже реализация может быть разной ну и соответственно надежность. А так конечно, если делать изначально правильно. То два кабеля: один через УЗО и автомат на насос. Другой через отдельный автомат, понижающий трансформатор на сигнализацию. Ну и насос подключать кабельной муфтой, а не розеткой.
Есть еще одна небольшая проблемка. При использовании систем водоподготовки в комплект входит колонна с ионообменной смолой (используется как правило для снижения жесткости "умягчения"). Для ее регенерации используется соль. Причем таймер на соляную промывку срабатывает достаточно часто. Например раз в 8 кубов или, если кубов меньше, а простой системы больше, то раз в месяц. Слив соленой воды в АУ совсем не рекомендован. Поэтому прокладывая эл. кабель предлагаю озаботится прокладкой отдельного трубопровода до насосного отсека для слива промывочной жидкости.
Стоит "ватербосс" 900 каждые 1,8 куба или 96 часов промывается. Ставился одновременно с Тверью. А чем это грозит?
@MaksPi, Ухудшением качества очистки вследствии угнетения бактерий (г-но не перерабатывается, а консервируется).
Запах и цвет на выходе, дискомфорта не доставляют. Повторюсь, только корку по весне убираю из первой камеры. ТО пора делать, 3 года все таки.
@MaksPi, У меня после 2-х лет периодического пользования пришлось только помыть установку (то, что сверху от уровня жидкости) да перекачать немного ила в приемную камеру. Откачивать нечего было, на дне почти нет (меньше 10 см точно) осадка. Тверь 0,75 ПН, трое проживающих по выходным и летом постоянно.
@GOOSE, Везёт... Запустил ранней весной 2014 года, все лето вокруг вент трубы ощущался аромат сырости и переработанной канальи. Этой весной согласно инструкции решил почистить. Не стал перекачивать Айрлифтом ил. А просто дренажником с буквой Ф выкачал 3 камеры и промыл ерши. Неприятно поразило, что 1.)Образовалась толстенная корка в 17-20 см (лопатой в ведро). 2) На дне 1 камеры слой ила в 20 см. (Пришлось замешивать доской, чтобы насос все забрал). Проживание только по выходным круглый год 2 человека + изредка гости. Приятный плюсик, после ТО, пропал запах.
Конечно. Насколько я понимаю, она и должна там появляться. Нормальный процесс... А чем она всем тут мешает? У меня тоже так бывает при переходе на постоянный летний режим проживания... Но недолго, пару недель максимум. Но так как труба на уровне потолка первого этажа (на крышу не выводил), то дискомфорта не ощущается, разве что иногда, когда ветер прибивает запах к земле.
@GOOSE, Да вообщем-то не мешает, сам не знаю зачем убираю Но недавно звонил в "Инженерное оборудование". Ответ консультанта: "если появилась корка, нужно делать ТО, или убрать корку и делать ТО осенью".