1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нестандартное (сезонное) подключение к коллектору ТП

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем sergicos, 26.07.26 в 12:43.

1. Roaroma
    Благодарности:
    33.300

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.300
    зачем городить столько труб ? пост НР 53 не видели ?
    и кстати - в этом случае придется руками закрывать все радиаторы и все другие ветки ТП - не хотите упростить процедуру ?

2. сетебос
    Благодарности:
    977

сетебос

Живу здесь

сетебос

Живу здесь

Благодарности:
    977
    А вы рассмотрите вопрос под углом что у вас "якобы разные жидкости". Что со временем вполне может статься. учетом того что « зимой мы там не живем » :close:

Читали тут???. Или думаете я пошутил про ОКи каждому радиатору... и байпасу заодно... Дело, видите ли, не в том что "самовсасывание" у СУ слабое. Как у любого представителя своего вида (нсу последовательного смешивания на 2хх клапане с регулируемым байпасом) оно есть(!) ...большое ли... или малое... но имеется! А в том, что СУ ваш настроен (должен быть настроен) на фактический по месту перепад напоров. Это ни хорошо... ни плохо... просто это такая данность. Вам же придется иметь дело с различными подпором в смесительный узел. Точнее « летним режимом » отсутствие необходимости такого подпора полностью! -Желаете по сезону всяким разом перенастраивать клапана №3 и №4 смесительного узла?
    upload_2026-7-27_10-44-6.png
    Ну... ежели не смущает что при температурной загрузке бойлера будут "жарить" радиаторы - тогда конечно... :aga:

Хочется оставить только свой (наличествующий) СУ - придется его полностью отцепить от коллектора радиаторов, и переподключиться по основной (зимней) схеме параллельно котловому-радиаторному котнуру... -со всеми вышеизложенными проблемами.
    Впрочем(!) -еще не рассматривали буферную ёмкость к НСУ подключенную по радиаторному.

Последнее редактирование: 27.07.26 в 11:48