РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем Намасте! Предыдущий дом Каркасный дом 7,8×8,4 /УШП/Таганрог был продан. И мы переехали, точнее сказать вернулись на родину в Пятигорск и преступаем к постройке нового дома. На этот раз дом будет комбинированный. 1й этаж из КББ блоков + каркасная мансарда. И предвкушая вопрос, почему из КББ блоков, сразу отвечу, потому, что их есть у меня... Около 2,5к штук, лежат на участке. Когда-то мой, давно покойный отец, работавший на заводе по их производству, потихоньку их нап...ил насобирал, скажем так) Ну и вот, дабы не пропадать же добру, и сохранить в доме частичку его трудов, решил строить из них... Ну да ладно, с лирикой на этом закончу и преступлю к описанию объекта строительства. Дом 7х11м, опять же в силу обстоятельств, очень узкий участок, 10м ширина и 60 с чем-то длина. Нарисовал вот такой проект, было несколько вариантов, но остановились на этом. Планировка: Фасады: Немного визуализации) Фундамент скорее всего будет ленточный, с полами по грунту и опять же в силу обстоятельств, довольно большой уклон и трудность заезда техники, на участке есть старый дом, в котором мы сейчас живем, а строить будем за ним, в глубине участка. Так бы делал УШП конечно же) На счет ТП пока тоже думаю, но очень хотелось бы, после УШП без них уже не то... Надо подумать как это правильно организовать при ленточном фундаменте...
Пока вижу это так: Поднять стены первого этажа из КББ в пол блока, залить сверху армпояс со шпильками, положить через рубероид доски и соорудить сверху классическую платформу, а на ней уже каркасную мансарду... Пироги стен получаются вот такие Первый этаж: Мансарда:
@adenart, балкон к кабинету присоедини. Если очень хочется вида - французский можно сделать Какие проблемы в полах по грунту и сделай