РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжаю повествование об ускоренном выращивании томатов. Принцип был положен как при выращивании бройлерских цыплят - в периодичности смены света и темноты. Периодичность была не 24 часа, а 20. Эксперимент получился не однозначный. Большинство томатов не откликнулись на короткие сути, но два откликнулись. Один из них отпал, а один созрел значительно раньше остальных. Результаты эксперимента представляю. На одном фото уже созревший томат, на - по остальных по видимому не откликнувшиеся на укороченные 20 часовые сутки близнецы.
У животных есть биоциклы. А у растений они разве есть? Ни разу не слышал... В белые ночи ничего же сверхъестественного не происходит... Я бы тогда бы уж непрерывное освещение пробовал бы... Не думаю, что растениям нужен "отдых".
Соглашусь. Аргумент принят. Но это не биоциклы, а фазы развития растений... Вроде немного не то, хотя и похоже.
@kvnkvn1, Нет. У нас она стоит 3 коп. Не вижу смысла заморачиваться. Может арбуз сахарный к новому году.
Я не понял спич, хотите устроить такую же тяжелую жизнь своим помидорам, чтоб не одни только куры мучались?