1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Практика технологического присоединения к электросетям - 24

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 13.04.26.

1. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    Ну это такой себе ответ типа декларации.

2. Севастополец21
    Благодарности:
    326

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вы бы сразу напомнили свою историю, а то в новых сообщениях про это не писали.
    Подзабылось.
    Нет у Вас отдельного объекта недвижимости (нет выписки из ЕГРН, нет кадастрового номера), насколько я понял из описания. А если нет отдельного объекта недвижимости, то и никакого техприса отдельно быть и не может.
    Насколько помню есть какой-то нормативный документ (или должны были принять) о том, что при обращении в УК собственника электромобиля, проживающего в Мкд, УК обязана установить отдельный электрощит для зарядки авто.

3. Севастополец21
    Благодарности:
    326

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Лучшего не будет)
    Надо искать, нет времени.

4. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Сдаётся мне, что это предложение относится к владельцам коммерческих помещений, то есть не заявителей из п. 14 ПТП, точка присоединения которых привязана к границе земельного участка, либо бла бла бла... А границу балансовой ответственности определяет точка присоединения, а не наоборот.

Последнее редактирование: 15.05.26
  5. kirart
    Благодарности:
    108

kirart

Живу здесь

kirart

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @razor1, Спасибо за участие! С тарифом потом разберемся, если до этого дойдет)

я с ним (ну точнее помощником) общался где-то в феврале. Не могут помочь

Вариантов все равно 4:

- заплатить мошенникам (УК) грубо говоря налом 500.000 за 7 кВт
    - провести ОСС
    - забить. Машину все равно рассматривать к покупке буду только при наличии розетки, не ранее
    - идти своим путем: АТП (не могут отказать) - договор с ГП (не могут отказать) - увеличение мощности если нужно (тут как получится)

6. Севастополец21
    Благодарности:
    326

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Если нет отдельного объекта недвижимости, запросто откажут и будут правы.
    Чтоб я так жил:aga: Нет электрички ещё, зато прорабатывается сложный план техприса.
    Как обладатель электрички уже 3 года могу сказать, что электромобиль должен быть вторым авто в семье и в идеале иметь свой частный дом. Либо искать норматив, обязывающий УК устанавливать электрощит для зарядки (если такой конечно есть).

7. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    А ещё узнать на каком основании за размещение зарядки УК требует столько денег. И куда пойдут эти деньги.

8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Раз люди смотрели, читали, то бонус, ведь должен быть.
    Снимаю временно один самозапрет.
    На вопросы отвечать не буду, посколько, не достаточно тему изучил.
    Вопрос формулируем так: переход с коммунальной услуги УК на договор энергоснабжения со сбытовой компанией в отношении нежилого помещения в МКД.
    1. Сетевую организацию на начальном этапе полностью отбрасываем. Если сразу, то это тупик, сошлются на отсутствие согласия УК и (или) надлежащей схемы присоединения по ПТП.
    2. Даже Алиса в Яндексе знает, что это обязанность сбытовой организации (возможно ГК) заключить такой договор.
    Делаем запрос на 3-5 дней на бесплатное использование в правовой системе.
    Делаем аналитическую записку, нанимаем по сбыту юриста. Давим сбыт, жалуемся во все инстанции, подаём иски.
    3. Смотрим на УК, если есть факты воспрепятствования пользованием помещением, нанимаем ещё одного юриста, фиксируем факты, подаём иски, передаём собранные материалы в соответствующие органы.
    4. После заключения договора со сбытом и получения согласия УК на надлежащую схему присоединения, переходи к Вопросу с СО, если мощность нужна, то наверно от нового присоединения до увеличения мощности, в зависимости как сбыт продвинет предварительно вопрос с СО по организации интеллектуального учёта.
    Вот на этом все.
    Тапками прошу не кидать, нежилое в Сбыте не оформлял.
    Это чисто мой взгляд.
    Других не ограничиваю.

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Смотрим ПТП пункт 10 к заявке прилагаются следующие документы:
    ж) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце первом пункта 8 (4) настоящих Правил, копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания собственников помещений многоквартирного дома на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (вводно-распределительного устройства, главного распределительного щита), установленного на вводе питающей линии сетевой организации в соответствующее здание или его обособленную часть (если для соответствующего нежилого помещения проектом на многоквартирный дом не предусмотрено индивидуальное вводно-распределительное устройство с непосредственным присоединением к питающей линии сетевой организации.
    Смотрим:
    8 (4). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах и иных объектах капитального строительства, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединен соответствующий многоквартирный дом или иной объект капитального строительства, собственником такого нежилого помещения или лицом, обладающим иным законным правом на нежилое помещение и имеющим право распоряжения нежилым помещением.

10. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    У @kirart документиков нетути на это помещение или объект недвижимости.
    Как получит, так и будет присоединять или договор энергоснабжения заключать.

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Смотрим большой пункт 15 ПТП, ищем абзац:
    Сетевая организация в течение 3 рабочих дней рассматривает заявку, а также приложенные к ней документы и сведения и проверяет их на соответствие требованиям, указанным в пунктах 9, 10 и 12 - 14 настоящих Правил. При отсутствии сведений и документов, указанных в пунктах 9, 10 и 12 - 14 настоящих Правил, сетевая организация не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки направляет заявителю уведомление, содержащее указание на сведения (документы), которые в соответствии с настоящими Правилами должны быть представлены заявителем в дополнение к представленным сведениям (документам), а также указание на необходимость их представления в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления. При этом сетевая организация приостанавливает рассмотрение заявки до получения недостающих сведений и документов. В случае непредставления заявителем недостающих документов и сведений в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления сетевая организация аннулирует заявку и уведомляет об этом заявителя в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании заявки. После получения недостающих сведений от заявителя сетевая организация рассматривает заявку и направляет заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия (как неотъемлемое приложение к договору) в сроки, предусмотренные настоящим пунктом для соответствующей категории заявителя, исчисляемые со дня представления заявителем недостающих сведений.

12. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Нет согласия УК, 20 рабочих и СО заявку аннулирует.
    По переоформлению, если встать на место СО, то схему, что присоединение отсутствует, надо зафиксировать. По факту их можно на сроках поймать, даже оштрафовать, но это, думаю, только отношение испортит.
    Техприс будет, по-любому, денег стоить, а в переоформлении даже при нарушении сроков рассмотрения все равно откажут и суды, думаю, это поддержат.

13. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Нет документов о собственности.
    Это уже этап №2, согласие.

14. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Если электричество по факту выделения в натуре будет, это совсем другая история.

15. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Вот как он выделит в натуре, тогда будет и мощность оформлять.
    А пока не выделил. Значит, дуля, а не мощность.