1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня, веник, пар и настроение: советы и секреты в вашей Бане

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем СерегаZet, 12.02.26.

1. СерегаZet
    Благодарности:
    2.370

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    :)]не, не настолько такой

2. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.689

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.689
    Здравствуйте, а обычный напольный вентилятор с маркетплейса, я его заношу в мойку после процедур и включаю, чтоб быстрее просохли стены и тд
    Темы уборки как таковой нет, я писал, что мы не паримся и соответственно нет листа и иголки, полки в парной периодически проливаем, в мойке они сами проливаются, ну и все. Уборка в КО только каждую баню)

3. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Каждую субботу семейная баня. Паримся все - пятеро. Но, иногда, кто то из детей не имеет желания. Обычно начинается в 18.00. Заранее включаю электрокаменку, бойлер, и электрокамин в помещении. Запариваю веник. Часа за три помещение прогревается до 21-23 градусов. Закрываю дверь в парилку, при 65-70 градусах первый заход. Парку поддаем, сколько хочется, ориентир на детей. Три-четыре захода - градус поднимается до 85-90. Отключаю печь, дальше паримся на остаточном тепле от камня. Аромамасла -эвкалипт, пихта, настойка перечной мяты, прополис. По нескольку капель добавляю каждый раз в черпак, что поддаю на камни. Тропический душ, после парилки, каждый температуру выставляет под себя. Если холодна, то вода ледяная. Как я люблю. Пока нет на улице минусовой темп-ры, рядом с баней, на улице стоит ванная чугунная двухметровая, набираю воды- использую как купель. До первого снега. Как снег появляется, в снег ныряем на улице. Напитки во время парения- вода, чай. Алко и еду не употребляю в бане. Так приучили еще лет двадцать пять назад. Между заходами, в комнате отдыха, настольные игры, карты, домино, лото... С телефона на блютузный проигрыватель раздаю музыку- колонки на стене. Телевизор есть, но редко включаем. Последний заход у детей-это под веник. Береза или туя. Дети перестают париться раньше. Последними паримся веником я и жена. К 21.00 баня заканчивается. Обычно три часа паримся. Дети уходят в дом, спать. Мы с женой по пивку хряпнем, я могу и покрепче с закусью. Полотенца вывешиваю на мороз, если он есть. Утром снимаю. После бани, в парилке оставляю открытым лючок вентиляции и оставляю дверь в парилку открытой. За ночь, все вытягивает и высыхает. Полотенца не всегда за ночь полностью просыхают, если оставляю в помещении. Не всегда выметаю мусор от веника из парилки. Запах слишком хороший от березы. Жалко выкидывать.
    Как готовлю и эксплуатирую свою баню в подробностях и цифрах тут .

Последнее редактирование: 10.04.26
  4. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    А что, так сосуды чистятся?

5. vladvar
    Благодарности:
    3.014

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.014
    Где то слышал, но как у меня брат говорит - "главное - это верить";)
    П. С.
    Это из разряда, как у меня бывший тренер по боксу говорил: "Водка - сужает сосуды, коньяк - расширяет. Рюмку водку, следующую коньяка ...":)]