1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол, (ВВМ, Лаги/ЭППС, осб, пароизол, фольга, пленочный теплый пол и ламинат

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем lVattghernl, 30.01.26.

?

Укажите какие пункты по вашему мнению являются верными, а какие требуют пересмотра, у вас 6 ответов

1. Верно 2. (ВВМ)

2. Верно 3. (ЛБ+ЭППС)

3. Верно 4. (ОСБ)

4. Верно 5. (ПИП)

5. Верно 6. (МФ)

6. Верно 7. (ТП)

7. Неверно/пересмотр 2. (ВВМ)

8. Неверно/пересмотр 3. (ЛБ+ЭППС)

9. Неверно/пересмотр 4. (ОСБ)

10. Неверно/пересмотр 5. (ПИП)

11. Неверно/пересмотр 6. (МФ)

12. Неверно/пересмотр 7. (ТП)

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. lVattghernl
    Благодарности:
    0

lVattghernl

Участник

lVattghernl

Участник

Благодарности:
    0
    Теплый пол, (ВВМ, Лаги/ЭППС, осб, пароизол, фольга, пленочный теплый пол и ламинат
    Доброго времени суток, прошу помощи в расчёте и оценке плана в принципе

Имею пол со стяжкой над подвалом
    От вас прошу совета по конкретным пунктам, совета по материалам так чтобы тёплый пол не способствовал выделению ядовитых веществ и деградации материалов.

Предполагается следующее:
    • 1. Стяжка (которая уже есть);
    • 2. (ВВМ) Ветро-влагозащитная мембрана;
    • 3. (ЛБ+ЭППС) "Лаги" брус 50х30 или 50х20 меж них ЭППС 50 (Техноплекс фундамент);
    • 4. (ОСБ) ОСБ плиты;
    • 5. (ПИП) Пароизоляционная плёнка;
    • 6. (МФ) Мультифольга;
    • 7. (ТП) Пленочный теплый пол;
    • 8. Ламинат.

Что меня интересует по каждому из пунктов конкретно и какие решения я предполагаю:

2. (ВВМ) Какие конкретно существую под конкретно мою задачу и нужна ли она вообще?Стелить планирую внахлёст на стену ~6см (цель чтобы он был не выше ламината), и на друг друга 1см+проклеивать изолентой соответствующей для работ;
    3. (ЛБ+ЭППС) По брусу не имею понятия как высчитать какой нужен, предполагаю что 50х20 с лихвой хватит и вообще будет ли ширина бруса влиять на выдерживаемую нагрузку? ЭППС предполагаю для того что не отдавать тепло холодной стяжке и плитам перекрытия.
    Лаги планирую кидать только вдоль с шагом 250-300мм (Как советуют для ОСБ плит 9мм) или 350-400мм (Как для 12мм);
    4. (ОСБ) Не понимаю как выбрать толщину, исхожу из того что помещение спальня и будут два места с большой нагрузкой (шкаф и кровать) но специально под ними усилять пол лагами не хочу, хочу сделать пол с запасом на нагрузку, чтобы не страшно было передвинуть эту самую кровать и шкаф, прыгнуть и переносить что-либо.
    Предполагаю 9 или 12мм плиты с зазорами меж листов 4мм и от стен 13мм (Не излишне?);
    5. (ПИП) Предположил что если на кровле кладут её внутрь а ВВМ наружу то тут тоже самое но не догоняю на том ли она месте или должна быть поверх ТП?;
    6. (МФ) Один из вариантов прошу предлагать альтернативы или утвердить его, в общем и целом назначение её понимаю, распределяет тепло равномерно, а вот по типам совсем не понимаю.
    Способ настила тот же что и у ВВМ, на стену не выше ламината;
    7. (ТП) То что пугает больше всего в этом ТП это то что он укладывается на сухую и моём плане поверх него ламинат, не будет ли он порван раздавлен и т. п. от нагрузок;

Прошу лиц заинтересовавшихся в помощи мне подойти к комментированию с душой, без оскорблений и сообщений на 2 строчки, с чувством, толком и расстановкой дайте свой комментарий чтобы я полноценно по пунктам мог рассмотреть предполагаемые неточности, непродуманности и общие косяки в плане моего понимания монтажа этой конструкции.

Спасибо за внимание!

2. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @lVattghernl, сообщение не читал.
    Деревосодержащее не должно быть закрыто с двух сторон плоходышащими материалами.

3. касимов 2
    Благодарности:
    35.154

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.154
    Зачем деревяшки в стяжке пола? Пеноплекс, чем не устраивает?
    Этого нигде быть не должно.
    В стяжке он должен быть.
    Вместо голосовалки, нарисовать пирог будущего, сможете?

4. lVattghernl
    Благодарности:
    0

lVattghernl

Участник

lVattghernl

Участник

Благодарности:
    0
    @3484070 Ваше утверждение звучит логично, но как я понял суть ВВМ и ПИП вот в чём: ПИП не даёт влаге из комнаты идти в пирог, а ВВМ не даёт воде заходить снизу, но пар через неё проходит и при монтаже крыш это используют поэтому я предположил что такой вариант жизнеспособен и в напольном пироге, если вы считаете что это не будет работать, объясните почему, я не брал на себя ношу эксперта, но прошу отвечающих внятно излагать проблему тех или иных решений, спасибо

5. lVattghernl
    Благодарности:
    0

lVattghernl

Участник

lVattghernl

Участник

Благодарности:
    0
    @касимов 2
    1) Деревяшки для увеличения потенциала нагрузки, т. к. переживаю сильно что ЭППС не способен долговременно держать на себе такие нагрузки и местами будет проминаться
    2) Прошу прочесть моё сообщение выше, там изложил свои предположения как это должно работать, если считаете что не будет, изложите причину
    3) Читая про плёночный теплый пол пришёл к выводу что его можно ложить на "сухую", без стяжки, вы считаете это неправильным? Почему?
    4) Это сарказм? Если нет, то сделаю без проблем
    Спасибо

6. Qavai
    Благодарности:
    1.316

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Здесь раздел водяного тп. Вы ошиблись разделом.

7. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    Просить отвечающих, вы, конечно, вправе, как и они, вправе, поступать так, как считают нужным.
    Деревяшки сами по себе содержат влагу.
    Стяжка сама по себе не пропускает ветер. Да и брызг от нее не ожидается. Так ввз там зачем?
    И т д.
    На пирог крыши или стен не смотрите, как делают. Смотрите уже готовые пироги пола.

8. касимов 2
    Благодарности:
    35.154

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.154
    А что у меня в пункте №4? И вам бы в раздел другой обратиться. Сюда с трубами приходят.

9. lVattghernl
    Благодарности:
    0

lVattghernl

Участник

lVattghernl

Участник

Благодарности:
    0
    @3484070 А есть предложение в таком же формате как у меня - списком и хотя бы минимальным разжевыванием что для чего или ссылку, я сколько лазил и тут и в принципе по инету совсем ничего похожего, я не верю что можно положить ЭППС без лаг и ничего с ним не будет, просто даже на сайте технониколь указано что допустима 10% деформация. Что не нужны совсем никакие настилы в этом пироге, я понимаю что где-то есть именно то что мне надо, но уже даже сил моральных нет искать это, вот и подался на форум с надеждой.
    Моя цель узнать как сделать теплый пол без стяжки на эппс под ламинат

10. lVattghernl
    Благодарности:
    0

lVattghernl

Участник

lVattghernl

Участник

Благодарности:
    0
    @касимов 2 Вы написали про то что хотите увидеть пирог который я предложил, я понял это как просьбу нарисовать условный чертёж

11. lVattghernl
    Благодарности:
    0

lVattghernl

Участник

lVattghernl

Участник

Благодарности:
    0
    @Qavai А есть возможность переместить тему в пару кликов? Меня просто сайт перенаправил сюда когда я искал ветку с теплым полом, как-то даже не обратил внимания что там про водяной...

12. касимов 2
    Благодарности:
    35.154

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.154
    Отбой. Стяжка пола, ввела в заблуждение...
    @lVattghernl, Вам наверное сюда:https://www.forumhouse.ru/threads/555358/