1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление

Лучшие ответы

Здравствуйте все! Решили направить материнский на строительство дома из бруса и столкнулись с тем, что ни одна компания не хочет с этим связываться, а где-то так вообще открыто хамили:( Говорят, мол, мороки много Вот вам и клиент всегда прав и программа поддержки семьи...Может кому удалось разрешить эту проблему? Поделитесь опытом!
  1. Dremlin
    1

    Давным-давно назревший вопрос наконец-то разрешен Верховным Судом РФ:
    В квартире, приобретенной с использованием материнского капитала, детям полагается доля, соответствующая доле общей стоимости квартиры, оплаченной за счет детской доли в материнском капитале.
    Соответственно, квартира делится не на 4 равные доли (как это сейчас повсеместно происходит), а сильно иначе, детям может достаться 10-20% от квартиры (зависит от её стоимости и размера выделенного капитала).
    Это определение № 4-КГ16-73 https://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1525738

    Важный нюанс: в данном деле квартира приобреталась на родителей (поровну 50/50), и уже после развода мать пыталась перераспределить доли в пользу детей.
    Но если бы дети изначально указывались в числе собственников с выделенной долей 1/4, или им впоследствии была бы выделена доля 1/4 (или какая угодно другая), то уверен, что суд у детей долю не уменьшил бы, например назвал бы это дарением со стороны родителей, вот и всё.

    #2524 Dremlin, 03.04.17